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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/01/2003
Data da última atualização:  20/11/2018
Autoria:  FALEIRO, F. G.; CRUZ, C. D.; CASTRO, C. de; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de.
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Charles de Castro, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Maurilio Alves Moreira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária - Bioagro/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; Everaldo Gonçalves de Barros, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária - Bioagro/Departamento de Biologia Geral.
Título:  Comparação de blocos casualizados e testemunhas intercalares na estimação de parâmetros genéticos em feijoeiro
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1675-1680, dez. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Matching of random blocks and intercalated checks for genetic parameters estimation in common bean.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar dois delineamentos experimentais para estimar parâmetros genéticos obtidos a partir da avaliação de 154 linhagens recombinantes endogâmicas de feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.). Um dos delineamentos utilizados foi em blocos casualizados (DBC), o outro consistiu em um ensaio comparativo no qual as linhagens foram representadas por parcelas únicas avaliadas com testemunhas intercalares (DTI). As linhagens na geração F7 foram obtidas pelo método do descendente de uma única semente, a partir do cruzamento inicial entre as cultivares Ouro Negro e Rudá, utilizadas como testemunhas. Foram avaliadas oito características quantitativas e estimados sete parâmetros genéticos em cada característica. A média das características e a precisão experimental foi semelhante nos dois delineamentos. O DBC teve maior capacidade de detecção de variabilidade genética e maior acurácia do que o DTI. Coeficientes de coincidência entre as linhagens selecionadas nos dois experimentos ficaram entre 32% e 78%, e os menores foram obtidos em características de baixa herdabilidade.
Palavras-Chave:  herdabilidade; Phaseolus vulgares.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Método de Melhoramento; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  breeding methods; genetic variation; heritability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24120/1/1675.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/23217/1/pab-29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24120 - 1UMTAP - DD630.72081P474
CPAC23217 - 1UPCAP - --CRI6255CRI6255
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O.
Afiliação:  ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; RICARDO ALVES DE ARAÚJO; RONALDO CARLOS LUCAS; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; PATRÍCIO LEANDRO PEREIRA; LIDIANE VIANA XIMENES, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC.
Título:  Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB) por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações e seus efeitos sobre a composição química, degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizaram-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2 ] e hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 g e 90 g), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água por quilo de TMB). A eficácia dos tratamentos foi avaliada com base na presença das subunidades de ricina em gel a 4,19% de poliacrilamida (SDS-PAGE) em condição desnaturante por meio de análise densitométrica. Já a Ricinus aglutinina foi detectada por meio de bioensaios de hemaglutinação com hemácias de coelho. Observou-se que das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 g e 60 g de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente, conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000 mL de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima destoxificação, observou-se que, com três horas de contato, é o tempo necessário para os reagentes diminuírem em 100% as proteínas citotóxicas, além de não deixar atividade hemaglutinante nesse material. Ao avaliar a degradabilidade da MS de ambas as tortas destoxificadas (TMD), observou-se que a TMD Ca(OH)2 aumentou 10,06% da fração ?, já a TMD NaOH 22,53%. De uma forma geral, os parâmetros de degradação foram maiores para a TMD NaOH. Não houve efei... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hidróxido de cálcio; Ricinnus communis; Subprodutos do biodiesel.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Caprino; Hidróxido de Sódio; Lectina; Nutrição Animal; Ovino; Ricina; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Biodiesel; Calcium hydroxide; Goats; Industrial byproducts; Lectins; Sheep feeding; Sodium hydroxide.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208223/1/CNPC-2019-BPD-9.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39403 - 1UMTFL - DD
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