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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; PEREIRA, A. V.; XAVIER, D. F.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S.
Afiliação:  Carlos Renato Tavares de Castro, Embrapa Gado de Leite; Domingos Sávio Campos Paciullo, Embrapa Gado de Leite; Antônio Vander Pereira, Embrapa Gado de Leite; Deise Ferreira Xavier, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Ana Clarissa Sousa Motta, UFJF / CNPq.
Título:  Avaliação químico-bromatológica de acessos de Cratylia argentea (desvaux) O. Kuntze.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As leguminosas forrageiras arbustivas podem contribuir para melhorar os sistemas de produção animal, destacando-se a Cratylia argentea devido à sua tolerância à estiagem prolongada e adaptação a solos ácidos. Dentre 29 acessos dessa leguminosa já avaliados pela Embrapa Gado de Leite, seis acessos considerados promissores para utilização em sistemas de exploração pecuários em áreas de influência da Mata Atlântica foram analisados quanto à composição químico-bromatológica. Os acessos não diferiram entre si quanto às concentrações de fibra em detergente ácido, lignina e celulose. Os menores teores de proteína bruta foram observados nos acessos CNPGL 24C e CNPGL 28C, que também se apresentaram com a menor digestibilidade in vitro da matéria seca. O acesso CNPGL 03C se destacou por apresentar elevado conteúdo protéico, menor teor de FDN e mais elevada digestibilidade in vitro da matéria seca.
Palavras-Chave:  Composição químico-bromatológica.
Thesagro:  Leguminosa.
Thesaurus Nal:  Cratylia argentea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596172/1/Avaliacao-quimico-bromatologica-de-acessos-de-Cratylia-argentea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15106 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAMONE, M. E.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; ASCHERI, J. L. R.; ROSA, J. S. da; CASTRO, I. M. de.
Afiliação:  M. E. CHAMONE; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA.
Título:  Detecção de alcaloides em tremoço branco (Lupinus albus ) na forma de farinha, concentrados proteicos e ligados a proteínas purificadas por SDS-PAGE.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Inglês
Notas:  22 a 25 de novembro de 2022.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150501/1/document-lupinus-abus-stephan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15458 - 1UPCAA - DD
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