|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/11/2001 |
Data da última atualização: |
24/08/2010 |
Autoria: |
MATTHES, L. A. F.; CASTRO, C. E. F. de. |
Título: |
O cultivo do antúrio: produção comercial. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronômico, 1989. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Instituto Agronômico. Boletim técnico, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em face do aumento da demanda tanto de plantas envasadas como de flores cortadas, a cultura de antúrio (Anthurium andraeanum Lindl.) vem-se expandindo no Estado de Sao Paulo, principalmente no Vale do Ribeira, região que apresenta condições ecológicas favoráveis ao seu desenvolvimento. Considerada cultura de exploração econômica recente no País, poucas são as informações disponíveis ao seu cultivo com êxito. Tendo como principal objetivo o preenchimento dessa lacuna, o Instituto Agronomico
vem desenvolvendo uma série de ensaios, cujos principais resultados, com as demais recomendações existentes, proporcionaram a elaboração deste boletim. No presente trabalho, abordaram-se os métodos de propagação, a irrigação, a nutrição mineral, a adubaçao e outros tratos culturais, as condiçoes de cultivo, a colheita, o manuseio e armazenamento das flores, bem como as molestias e pragas mais importantes. Incluiram-se, tambem, consideraçoes a respeito da seleção de variedades aptas ã produção deflores de corte, visando estabelecer as bases de uma produção quanti-qualitativa superior. |
Palavras-Chave: |
Anthurium andralanum; Controle; Controle de doenca; Controle de praga; Cultural methods; Flor de corte; Propagacao; Propagation. |
Thesagro: |
Antúrio; Doença; Planta Ornamental; Praga; Pratica Cultural. |
Thesaurus Nal: |
disease control; ornamental plants; pest control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02015nam a2200337 a 4500 001 1380634 005 2010-08-24 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTHES, L. A. F. 245 $aO cultivo do antúrio$bprodução comercial. 260 $aCampinas: Instituto Agronômico$c1989 300 $a22 p. 490 $a(Instituto Agronômico. Boletim técnico, 126). 520 $aEm face do aumento da demanda tanto de plantas envasadas como de flores cortadas, a cultura de antúrio (Anthurium andraeanum Lindl.) vem-se expandindo no Estado de Sao Paulo, principalmente no Vale do Ribeira, região que apresenta condições ecológicas favoráveis ao seu desenvolvimento. Considerada cultura de exploração econômica recente no País, poucas são as informações disponíveis ao seu cultivo com êxito. Tendo como principal objetivo o preenchimento dessa lacuna, o Instituto Agronomico vem desenvolvendo uma série de ensaios, cujos principais resultados, com as demais recomendações existentes, proporcionaram a elaboração deste boletim. No presente trabalho, abordaram-se os métodos de propagação, a irrigação, a nutrição mineral, a adubaçao e outros tratos culturais, as condiçoes de cultivo, a colheita, o manuseio e armazenamento das flores, bem como as molestias e pragas mais importantes. Incluiram-se, tambem, consideraçoes a respeito da seleção de variedades aptas ã produção deflores de corte, visando estabelecer as bases de uma produção quanti-qualitativa superior. 650 $adisease control 650 $aornamental plants 650 $apest control 650 $aAntúrio 650 $aDoença 650 $aPlanta Ornamental 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 653 $aAnthurium andralanum 653 $aControle 653 $aControle de doenca 653 $aControle de praga 653 $aCultural methods 653 $aFlor de corte 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 700 1 $aCASTRO, C. E. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | SALDANHA, N. M. V. P.; MARTINS, A. N. L.; ARAÚJO, M. A. da M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Composição centesimal de cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 208. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
2. | | MARTINS, A. N. L.; SALDANHA, N. M. V. P.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Conteúdo de macronutrientes em cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 212. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|