Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/11/2001
Data da última atualização:  24/08/2010
Autoria:  MATTHES, L. A. F.; CASTRO, C. E. F. de.
Título:  O cultivo do antúrio: produção comercial.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronômico, 1989.
Páginas:  22 p.
Série:  (Instituto Agronômico. Boletim técnico, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em face do aumento da demanda tanto de plantas envasadas como de flores cortadas, a cultura de antúrio (Anthurium andraeanum Lindl.) vem-se expandindo no Estado de Sao Paulo, principalmente no Vale do Ribeira, região que apresenta condições ecológicas favoráveis ao seu desenvolvimento. Considerada cultura de exploração econômica recente no País, poucas são as informações disponíveis ao seu cultivo com êxito. Tendo como principal objetivo o preenchimento dessa lacuna, o Instituto Agronomico vem desenvolvendo uma série de ensaios, cujos principais resultados, com as demais recomendações existentes, proporcionaram a elaboração deste boletim. No presente trabalho, abordaram-se os métodos de propagação, a irrigação, a nutrição mineral, a adubaçao e outros tratos culturais, as condiçoes de cultivo, a colheita, o manuseio e armazenamento das flores, bem como as molestias e pragas mais importantes. Incluiram-se, tambem, consideraçoes a respeito da seleção de variedades aptas ã produção deflores de corte, visando estabelecer as bases de uma produção quanti-qualitativa superior.
Palavras-Chave:  Anthurium andralanum; Controle; Controle de doenca; Controle de praga; Cultural methods; Flor de corte; Propagacao; Propagation.
Thesagro:  Antúrio; Doença; Planta Ornamental; Praga; Pratica Cultural.
Thesaurus Nal:  disease control; ornamental plants; pest control.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA30694 - 1ADDFL - PP0946309463
CPATU10551 - 1ADDFL - PP0641706417
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSALDANHA, N. M. V. P.; MARTINS, A. N. L.; ARAÚJO, M. A. da M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Composição centesimal de cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 208. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. N. L.; SALDANHA, N. M. V. P.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Conteúdo de macronutrientes em cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 212. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional