|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/10/2020 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YANO, I. H.; CASTRO, A. de; GONZALES, L. E.; CANÇADO, G. M. de A.; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
INACIO HENRIQUE YANO, CNPTIA; ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA; LUIS EDUARDO GONZALES, CNPTIA; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANCADO, CNPTIA; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA. |
Título: |
A prototype of dextran content record system in sugar and alcohol production using blockchain technology. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Multidisciplinary Sciences and Advanced Technology, v. 1, n. 2, p. 21-26, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Fabio Cezar da Silva. |
Conteúdo: |
ABSTRACT. Dextran is a polysaccharide produced by bacteria of the genus Leuconostoc spp, which causes loss of sucrose and raises sugar and alcohol manufacturing costs, as well as reducing its quality. Therefore, it is important to control the proliferation of this bacterium, both in the sugarcane field and in agroindustry. In the field should be observed, the length of stay between cutting and transport to industry, the presence of impurities, among other factors. In industry, long storage periods should be avoided, as well as taking care of cleaning and asepsis of the mills and broth treatment tanks. The objective of this work is to record dextran content using blockchain technology because it is a distributed database suitable for applications such as this, which will track the dextran content from the sugarcane field to the production of sugar and alcohol in the industry. A blockchain database is very secure against tampering, which is another advantage of this solution. |
Palavras-Chave: |
Cadeia produtiva da cana-de-açúcar; Ethereum; Produção de álcool; Produção de cana-de-açúcar; Smart Contract; Tecnologia blockchain. |
Thesagro: |
Álcool; Cana de Açúcar; Dextrana. |
Thesaurus Nal: |
Dextran; Sugar alcohols; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216683/1/AP-Prototype-Dextran-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02024naa a2200325 a 4500 001 2125528 005 2020-10-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYANO, I. H. 245 $aA prototype of dextran content record system in sugar and alcohol production using blockchain technology.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aNa publicação: Fabio Cezar da Silva. 520 $aABSTRACT. Dextran is a polysaccharide produced by bacteria of the genus Leuconostoc spp, which causes loss of sucrose and raises sugar and alcohol manufacturing costs, as well as reducing its quality. Therefore, it is important to control the proliferation of this bacterium, both in the sugarcane field and in agroindustry. In the field should be observed, the length of stay between cutting and transport to industry, the presence of impurities, among other factors. In industry, long storage periods should be avoided, as well as taking care of cleaning and asepsis of the mills and broth treatment tanks. The objective of this work is to record dextran content using blockchain technology because it is a distributed database suitable for applications such as this, which will track the dextran content from the sugarcane field to the production of sugar and alcohol in the industry. A blockchain database is very secure against tampering, which is another advantage of this solution. 650 $aDextran 650 $aSugar alcohols 650 $aSugarcane 650 $aÁlcool 650 $aCana de Açúcar 650 $aDextrana 653 $aCadeia produtiva da cana-de-açúcar 653 $aEthereum 653 $aProdução de álcool 653 $aProdução de cana-de-açúcar 653 $aSmart Contract 653 $aTecnologia blockchain 700 1 $aCASTRO, A. de 700 1 $aGONZALES, L. E. 700 1 $aCANÇADO, G. M. de A. 700 1 $aSILVA, F. C. da 773 $tInternational Journal of Multidisciplinary Sciences and Advanced Technology$gv. 1, n. 2, p. 21-26, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
19/10/2011 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MARTINS, S. G.; AVANZI, J. C.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; FONSECA, S. |
Afiliação: |
SÉRGIO GUALBERTO MARTINS, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE LAVRAS; JUNIOR CESAR AVANZI, CNPASA; MARX LEANDRO NAVES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; NILTON CURI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; SEBASTIÃSO FONSECA, FIBRIA CELULOSE, Aracruz-ES. |
Título: |
Erodibilidade do solo nos tabuleiros costeiros. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 41, n. 3, p. 322-327, jul./set. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para determinar perdas de solo por erosão hídrica, em diferentes situações, são utilizados modelos de predição de erosão, como a Equação Universal de Perdas de Solo (EUPS). A aplicação destes modelos, no planejamento agrícola e ambiental, depende da determinação dos fatores da EUPS, dentre estes a erodibilidade (fator K). Este estudo teve como objetivo determinar a erodibilidade, para as principais classes de solos da região dos Tabuleiros Costeiros, em Aracruz (ES). O experimento foi instalado nos seguintes solos: Argissolo Amarelo textura média/argilosa (PA1), Plintossolo Háplico (FX) e Argissolo Amarelo moderadamente rochoso (PA2). Para o cálculo da erodibilidade, foram utilizados dados de erosividade e de perdas de solo de novembro de 1997 a maio de 2004. As coletas de perdas de solo foram realizadas para cada evento de chuva considerada erosiva. Os valores de erodibilidade foram 0,007 Mg h MJ-1 mm-1; 0,017 Mg h MJ-1 mm-1; e 0,0004 Mg h MJ-1 mm-1, para PA1, FX e PA2, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Atributo de solo; Fator K; Soils; Solo coeso. |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil erosion. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43780/1/AvanziPAT2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01670naa a2200241 a 4500 001 1903429 005 2019-10-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, S. G. 245 $aErodibilidade do solo nos tabuleiros costeiros.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aPara determinar perdas de solo por erosão hídrica, em diferentes situações, são utilizados modelos de predição de erosão, como a Equação Universal de Perdas de Solo (EUPS). A aplicação destes modelos, no planejamento agrícola e ambiental, depende da determinação dos fatores da EUPS, dentre estes a erodibilidade (fator K). Este estudo teve como objetivo determinar a erodibilidade, para as principais classes de solos da região dos Tabuleiros Costeiros, em Aracruz (ES). O experimento foi instalado nos seguintes solos: Argissolo Amarelo textura média/argilosa (PA1), Plintossolo Háplico (FX) e Argissolo Amarelo moderadamente rochoso (PA2). Para o cálculo da erodibilidade, foram utilizados dados de erosividade e de perdas de solo de novembro de 1997 a maio de 2004. As coletas de perdas de solo foram realizadas para cada evento de chuva considerada erosiva. Os valores de erodibilidade foram 0,007 Mg h MJ-1 mm-1; 0,017 Mg h MJ-1 mm-1; e 0,0004 Mg h MJ-1 mm-1, para PA1, FX e PA2, respectivamente. 650 $aSoil erosion 650 $aSolo 653 $aAtributo de solo 653 $aFator K 653 $aSoils 653 $aSolo coeso 700 1 $aAVANZI, J. C. 700 1 $aSILVA, M. L. N. 700 1 $aCURI, N. 700 1 $aFONSECA, S. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia$gv. 41, n. 3, p. 322-327, jul./set. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|