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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/10/1996 |
Data da última atualização: |
11/01/2016 |
Autoria: |
CASTRO, A. M. G. de. |
Título: |
Efeitos de macronutrientes no crescimento de mudas e na produção do guaranazeiro (Paullinia cupana, var. sorbilis). |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1975. |
Páginas: |
109 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação Mestrado. |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos sobre nutricao do guaranazeiro (Paullinia cupana, var. sorbilis) no Estado do Amazonas: um com mudas, visando estabelecer os efeitos de tipos de substrato e formas de fornecimento de nutrientes no crescimento e composicao em macronutrientes das mudas; o outro em condicoes de campo, com plantas adultas, visando determinar os efeitos dos macronutrientes na producao de frutos de guarana. No primeiro experimento, as mudas de guaranazeiro foram cultivadas nos seguintes substratos: (a) areia + barro + esterco de galinha; (b) areia + barro + esterco de gado; (c) areia + barro. A unidade experimental constou de 10 mudas, plantadas individualmente em sacos plasticos. Cada 3 unidades foram preparadas com o mesmo substrato, e as mudas dos mesmos foram pulverizadas com agua e com solucao nutritiva em intervalos de 15 e 30 dias respectivamente. Numa unidade extra, constando de areia + barro, foi adicionada solucao nutritiva diretamente no substrato, completando-se 10 tratamentos. As mudas cultivadas no substrato com esterco de gado, mostraram maior crescimento e melhor balanceamento de macronutrientes. Os substratos sem materia organica apresentaram mudas de menor crescimento e baixos teores de macronutrientes nas folhas. A aplicacao de solucao nutritiva, por qualquer via, nao apresentou efeitos no crescimento ou no teor de macronutrientes nas mudas. Ocorreram condicoes de deficiencia de N em todo os tratamentos. Os teores de elementos nas folhas variaram desde o nivel de ..................... MenosForam conduzidos dois experimentos sobre nutricao do guaranazeiro (Paullinia cupana, var. sorbilis) no Estado do Amazonas: um com mudas, visando estabelecer os efeitos de tipos de substrato e formas de fornecimento de nutrientes no crescimento e composicao em macronutrientes das mudas; o outro em condicoes de campo, com plantas adultas, visando determinar os efeitos dos macronutrientes na producao de frutos de guarana. No primeiro experimento, as mudas de guaranazeiro foram cultivadas nos seguintes substratos: (a) areia + barro + esterco de galinha; (b) areia + barro + esterco de gado; (c) areia + barro. A unidade experimental constou de 10 mudas, plantadas individualmente em sacos plasticos. Cada 3 unidades foram preparadas com o mesmo substrato, e as mudas dos mesmos foram pulverizadas com agua e com solucao nutritiva em intervalos de 15 e 30 dias respectivamente. Numa unidade extra, constando de areia + barro, foi adicionada solucao nutritiva diretamente no substrato, completando-se 10 tratamentos. As mudas cultivadas no substrato com esterco de gado, mostraram maior crescimento e melhor balanceamento de macronutrientes. Os substratos sem materia organica apresentaram mudas de menor crescimento e baixos teores de macronutrientes nas folhas. A aplicacao de solucao nutritiva, por qualquer via, nao apresentou efeitos no crescimento ou no teor de macronutrientes nas mudas. Ocorreram condicoes de deficiencia de N em todo os tratamentos. Os teores de elementos nas folhas variar... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Macronutrient; Macronutriente; Maués; Production; Seedling. |
Thesagro: |
Fertilidade; Guaraná; Muda; Nutrição; Paullinia Cupana; Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/12/2011 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Physico-chemical, metabolic and sensory characteristics of Brazilian tropical wines. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: [Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. |
Páginas: |
p. 50. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
ln the Northeast of Brazil, tropical wines have been produced there are twenty years ago. The region is located between the parallels 8-9° of the South Hemisphere, characterized by a tropical semi-arid climate, where winemaking process occur between May and December. The annual average temperature is 26.5°C, with about 550 mm of normal rainfall between January and April, located at 350 m above of sea levei, in a flat landscape. Research are been developed to determine the effects of climate conditions, according to the harvest date, the soils, rootstocks, cultivar clones, irrigation strategies, nutrition, winemaking process, on grape and wine quality. Experimental wines have been elaborated at Embrapa to determine analytical and sensory characteristics of the white and red wines. Phenolic compounds and aromatic profile have been analyzed by high performance liquid chromatography - HPLC and gas chromatography with mass spectrometer - GS-MS. Proton nuclear magnetic resonance - 'H NMR have been used to determine metabolic profiling of the tropical wines. Multivariate statistical analyses have been applied on data to discriminate between wine samples and to explain the variability by identifying fingerprints. Wines have presented different analytical compounds and sensory characteristics according to the viticulture and enological parameters. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Composto aromático; Polifenol; Região Nordeste; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Wine. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Análise química; Metabolismo; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908258/1/ID13496.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75373/1/Giuliano.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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