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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
02/05/1995 |
Data da última atualização: |
27/09/2001 |
Autoria: |
CASTRO, C. |
Título: |
Mudancas em esporulacao e patogenicidade de Helminthosporium sativum Pamm., King & Bakke atraves de passagens seriadas em hospedeiros. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1976. |
Páginas: |
59p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Versa sobre o comportamento de Helminthosporium sativum P. K. & B. in vitro e in vivo, objetivando esclarecer alguns aspectos da obtencao do inoculo e da patogenicidade de um isolado, apos quatro geracoes em tres especies hospedeiras. O autor estudou alguns fatores ambientais que influem na esporulacao, chegando as seguintes conclusoes: a luminosidade continua (luz fluorescente), independente do meio de cultura, inibe a formacao de conidios, dentre os meios de cultura estudados (BDA, farinha de trigo agar, farinha de aveia agar e farinha de cevada agar), o melhor meio para producao de inoculo, sob escuridao continua, foi o de farinha de cevada agar. |
Palavras-Chave: |
ESALQ; Fitopatologia; Wheats. |
Thesagro: |
Aveia; Avena Sativa; Cevada; Doença; Esporulação; Fungo; Helminthosporium; Helminthosporium Sativum; Hordeum Vulgare; Patogenicidade; Planta Hospedeira; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
barley; fungi; hosts; oats; pathogenicity; sporulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Volume |
Status |
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Registros recuperados : 5.803 | |
7. | | CASTRO, N. R. A. Análise de risco de pragas. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | CASTRO, A. de. O "caos" estatístico do agronegócio. O Estado de São Paulo, São Paulo, 24 fev. 2009, Caderno Economia, p. B2. Também publicado em: Agrolink, 03 fev. 2009.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 5.803 | |
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