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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  31/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, C. A. DE; COHEN, K. de O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; FUHRMANN, E.; LEÃO, A. J. P.; OLIVEIRA, R. R. de.
Afiliação:  CRISTIANE ANDRÉA DE LIMA, UNB; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; GRACIELE BELLON, UNB; MARCOS TEIXEIRA CASTELO BRANCO, UPIS; ELISIANE FUHRMANN, UNB; ANTONIO JOSÉ PACHECO LEÃO, UNB; ROGERIO RODRIGUES DE OLIVEIRA, CPAC.
Título:  Caracterização físico-química e de compostos funcionais em frutos de pitaya.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pitaya é uma fruta rústica, pertencente à família Cactaceae, sendo conhecida mundialmente como "Fruta-do-Dragão?. De acordo com a espécie, seus frutos podem apresentar características diversificadas, como formato, presença de espinhos, cor da casca e da polpa, refletindo em alta variabilidade genética (JUNQUEIRA et al., 2007). No Brasil é comum serem encontradas, em estágio nativo no Cerrado e Caatinga, espécies do gênero Selenicereus e Hylocereus, dentre elas a Selenicereus setaceus, popularmente conhecida como pitaya-do-cerrado (JUNQUEIRA et al., 2002). Atualmente, as espécies de pitaya mais cultivadas no mundo são a pitaya de casca vermelha (Hylocereus undatus (Haw.) Britton e Rose) e a de casca amarela (Selenicereus megalanthus (K. Schum ex Vaupel) (MIZRAHI et al., 1997; NERD et al., 2002). Devido ao seu sabor doce e suave, de polpa firme e repleta de sementes e aliado às suas propriedades nutricionais e funcionais, faz da pitaya um produto de grande aceitação nos mercados consumidores, o que têm despertado o interesse nos produtores. O alto valor pago pelo quilo da fruta, que pode variar de dez a sessenta reais, dependendo da época do ano e da demanda, também constitui um grande atrativo para o plantio dessa frutífera (JUNQUEIRA et al., 2002; SOUZA, 2010). Devido à escassez de estudos sobre a pitaya, torna-se fundamental a ampliação do conhecimento acerca dessa espécie, viabilizando a produção de mudas e fornecendo subsídios para a seleção de materiais promissores. Ne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Congresso; Fruta-do-dragão.
Thesagro:  Cerrado; Fruticultura; Pitaya.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223556/1/Caracterizacao-fisico-quimica-de-compostos-funcionais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32144 - 1UPCAA - PPCRI7671CRI7671
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, F. F.; JUNQUEIRA, K. P.; SANTOS, E. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; UESUGI, C. H.; SOUZA, L. S.; CASTELO BRANCO, M. T. Características químicas de frutos de maracujazeiro amarelo tratados com indutores de resistência. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S15, ago. 2009. Suplemento. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ. p. S36
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEIXOTO, J. R.; SOUZA, L. S.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, K. P.; SANTOS, E. C. dos; CASTELO BRANCO, M. T. Enraizamento de híbridos interespecíficos de maracujá utilizando regulador de crescimento AIB (ácido indol-butírico) (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUZA, L. S. de; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; JUNQUEIRA, K. P.; SANTOS, E. C. dos. Enraizamento de híbridos interespecíficos de maracujá utilizando regulador de crescimento AIB (ácido indolbutírico). In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 157-158 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoUESUGI, C. N.; JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; RESENDE, M. L. V. Evolução de lesões de bacteriose em frutos de maracujazeiro amarelo, em pós-colheita, tratados com indutores de resistência. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S15, ago. 2009. Suplemento. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ. p. S220
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. DE; COHEN, K. de O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; FUHRMANN, E.; LEÃO, A. J. P.; OLIVEIRA, R. R. de. Caracterização físico-química e de compostos funcionais em frutos de pitaya. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. DE; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; COHEN, K. de O.; CASTELO BRANCO, M. T.; FUHRMANN, E.; LEÃO, A. J. P.; OLIVEIRA, R. R. de. Obtenção de híbridos interespecíficos de pitayas e confirmação por meio de marcadores moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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