|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/02/2008 |
Data da última atualização: |
05/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. J. de; DANTAS, J. L. L.; CASTELLEN, M. da S. |
Afiliação: |
Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF; Milene da Silva Castellen, CNPMF. |
Título: |
Conservação e uso do germoplasma de mamoeiro na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Agricultura: fruticultura. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro cultivado comercialmente (Carica papaya L.) pertence à família Caricaceae e possui seis gêneros e 35 espécies (Van Droogenbroeck et al., 2002). Os gêneros Carica (uma espécie), Horovitzia (uma espécie), Jacaratia (sete espécies), Jarilla (três espécies) e Vasconcellea (21 espécies) são originários do continente americano, enquanto o gênero Cylicomorpha (duas espécies) pertence ao continente africano (Van Droogenbroeck et al., 2004). O centro de origem do mamoeiro é a Bacia Amazônica Superior, onde sua diversidade genética é máxima, o que o caracteriza como uma planta tipicamente tropical. A sua distribuição estende-se entre 32 graus de latitude norte e sul, sendo que as áreas comerciais são menos extensivas (Badillo, 1993). |
Palavras-Chave: |
BAG-Mamão; Sibrargen. |
Thesagro: |
Mamão; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654480/1/Conservacao-e-uso-do-germoplasma-de-mamoeiro-na-Embrapa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01309nam a2200181 a 4500 001 1654480 005 2023-07-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 245 $aConservação e uso do germoplasma de mamoeiro na Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aIn: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Agricultura: fruticultura.$c2007 520 $aO mamoeiro cultivado comercialmente (Carica papaya L.) pertence à família Caricaceae e possui seis gêneros e 35 espécies (Van Droogenbroeck et al., 2002). Os gêneros Carica (uma espécie), Horovitzia (uma espécie), Jacaratia (sete espécies), Jarilla (três espécies) e Vasconcellea (21 espécies) são originários do continente americano, enquanto o gênero Cylicomorpha (duas espécies) pertence ao continente africano (Van Droogenbroeck et al., 2004). O centro de origem do mamoeiro é a Bacia Amazônica Superior, onde sua diversidade genética é máxima, o que o caracteriza como uma planta tipicamente tropical. A sua distribuição estende-se entre 32 graus de latitude norte e sul, sendo que as áreas comerciais são menos extensivas (Badillo, 1993). 650 $aMamão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aBAG-Mamão 653 $aSibrargen 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aCASTELLEN, M. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; COSTA, A. J.; PEREIRA, M. de A.; GONÇALVES, A. N. D.; LOOSLI, A. W. |
Afiliação: |
ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; ALVINAR JOSÉ DA COSTA, UNESP JABOTICABAL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; ALINE NAJARA DOMINGOS GONÇALVES, ZOOTECNISTA, CAMPO GRANDE, MS; ALFRED WERNER LOOSLI, AGRÔNOMO, CAMPO GRANDE, MS. |
Título: |
Estratificação qualitativa extrínseca de peles e couros bovinos provenientes de dois Estados brasileiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo dee estratificar aa qualidade extrínseca de ppeles e couros provenientes de dois estados brasileiiros, foram avaliados 10000 couros procedentes de propriedades paulistas e 10000 couros procedentes de propriedades sulmatogrossenses. As peles (couros crus) foram classificadas em ?A?, ?B? ou ?D? e, logo após o curtimento até o wet blue, a classsificação comercial foi acompanhada no curtume, segundo escores que variavam de ?A? a ?E?, além do refugo (?R?)). A maioria ddas peles ? 8 9,5% das peles paulistas e 96,3% das peles sulmatogrossenses ? foram prontamente desclassificadas porque continham marcas a fogo na região do grupo, o que não é permittido. Na classificação comercial do curtume, em ambos estados, a maioria dos couros obteve classificações ?C? e ?D? , apresentando defeitos que podem ser corrigidos nos processos industriais de acabamento. |
Palavras-Chave: |
MATO GROSSO DO SUL; SÃO PAULO. |
Thesagro: |
Couro; Pele; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18856/1/PROCIMACJ2009.00242.pdf
|
Marc: |
LEADER 01621nam a2200229 a 4500 001 1577624 005 2021-06-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 245 $aEstratificação qualitativa extrínseca de peles e couros bovinos provenientes de dois Estados brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEM$c2009 520 $aCom o objetivo dee estratificar aa qualidade extrínseca de ppeles e couros provenientes de dois estados brasileiiros, foram avaliados 10000 couros procedentes de propriedades paulistas e 10000 couros procedentes de propriedades sulmatogrossenses. As peles (couros crus) foram classificadas em ?A?, ?B? ou ?D? e, logo após o curtimento até o wet blue, a classsificação comercial foi acompanhada no curtume, segundo escores que variavam de ?A? a ?E?, além do refugo (?R?)). A maioria ddas peles ? 8 9,5% das peles paulistas e 96,3% das peles sulmatogrossenses ? foram prontamente desclassificadas porque continham marcas a fogo na região do grupo, o que não é permittido. Na classificação comercial do curtume, em ambos estados, a maioria dos couros obteve classificações ?C? e ?D? , apresentando defeitos que podem ser corrigidos nos processos industriais de acabamento. 650 $aCouro 650 $aPele 650 $aQualidade 653 $aMATO GROSSO DO SUL 653 $aSÃO PAULO 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aCOSTA, A. J. 700 1 $aPEREIRA, M. de A. 700 1 $aGONÇALVES, A. N. D. 700 1 $aLOOSLI, A. W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|