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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/09/1997 |
Autoria: |
FERREIRA, M. E.; CASTELLANE, P. D.; CRUZ, M. C. P. da. |
Título: |
Nutricao e adubacao de hortalicas. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: POTAFOS, 1993. |
Páginas: |
480p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do Simposio sobre Nutricao e Adubacao de Hortalicas, Jaboticabal-SP, 22 a 25 de Outubro de 1990. |
Conteúdo: |
A importancia economica e social das plantas olericolas. Fisiologia e nutricao mineral. Enraizamento de plantas cultivadas: aspectos pertinentes as culturas olericolas. Caracteristicas do solo vertentes para os fatores de crescimento e desenvolvimento do sistema radicular: aspectos fisicos e quimicos do perfil cultural da rizosfera; alguns problemas especificos do solo cultivado. Nota breve sobre os metodos de estudos dos sistemas radiculares. Principios de nutricao mineral; aspectos gerais. Importancia da nutricao mineral para a vida das plantas superiores. Fatores que interferem na nutricao mineral das plantas. Extracao de nutrientes das culturas. Interacoes dos nutrientes nas plantas superiores. principios de correcao e de adubacao para mudas e para producao comercial. Adubos corretivos: aspectos particulares na olericultura. Sistema de cultivo convencional. Hortalicas herbacias. Nutricao e adubacao de alface, chicoria, almeirao, repolho, couve-flor, brocolo, alcachofra e aspargo. Hortalicas-Frutos. Adubacao do feijao-vagem. Nutricao e adubacao de melao, melancia, milho doce, milho verde e morangueiro. Nutricao mineral e adubacao do pepino e da abobora. Nutricao e adubacao de tomate estaqueado e rasteiro. Hortalicas-Bulbos. Nutricao e adubacao da cultura do alho e cebola. Hortalicas tuberosas. Nutricao mineral e adubacao em bataticultura, no Centro-Sul. Nutricao mineral e adubacao da beterraba e cenoura. Hortalicas diversas. Nutricao e adubacao de mandioquinha-salsa, salsa, coentro, alho porro, cebolinha........ MenosA importancia economica e social das plantas olericolas. Fisiologia e nutricao mineral. Enraizamento de plantas cultivadas: aspectos pertinentes as culturas olericolas. Caracteristicas do solo vertentes para os fatores de crescimento e desenvolvimento do sistema radicular: aspectos fisicos e quimicos do perfil cultural da rizosfera; alguns problemas especificos do solo cultivado. Nota breve sobre os metodos de estudos dos sistemas radiculares. Principios de nutricao mineral; aspectos gerais. Importancia da nutricao mineral para a vida das plantas superiores. Fatores que interferem na nutricao mineral das plantas. Extracao de nutrientes das culturas. Interacoes dos nutrientes nas plantas superiores. principios de correcao e de adubacao para mudas e para producao comercial. Adubos corretivos: aspectos particulares na olericultura. Sistema de cultivo convencional. Hortalicas herbacias. Nutricao e adubacao de alface, chicoria, almeirao, repolho, couve-flor, brocolo, alcachofra e aspargo. Hortalicas-Frutos. Adubacao do feijao-vagem. Nutricao e adubacao de melao, melancia, milho doce, milho verde e morangueiro. Nutricao mineral e adubacao do pepino e da abobora. Nutricao e adubacao de tomate estaqueado e rasteiro. Hortalicas-Bulbos. Nutricao e adubacao da cultura do alho e cebola. Hortalicas tuberosas. Nutricao mineral e adubacao em bataticultura, no Centro-Sul. Nutricao mineral e adubacao da beterraba e cenoura. Hortalicas diversas. Nutricao e adubacao de mandioquinha-salsa, sals... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação; Hortaliça; Horticultura; Nutrição Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
fertilizer application; horticulture; plant nutrition; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
23/12/2010 |
Data da última atualização: |
12/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GOMES, G. C.; BARBIERI, R. L.; RODRIGUES, W. F.; CUNHA, L. F. DA; NENMANN, E. L. F.; GOMES, J. C. C. (org.). |
Afiliação: |
GUSTAVO CRIZEL GOMES; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; WALTER FAGUNDES RODRIGUES; LEONARDO FONSECA DA CUNHA; EVERTON LUIS FONSECA NENMANN; JOAO CARLOS COSTA GOMES, CPACT. |
Título: |
Coleção de frutíferas nativas do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ensaio de síntese. dezembro 2010. CNPQ. |
Palavras-Chave: |
Estação Experimental Cascata; Fruta nativa. |
Thesagro: |
Agricultura Ecológica; Fruta de Clima Temperado; Pomar. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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