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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/09/2008 |
Data da última atualização: |
18/06/2009 |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; KOZLOSKI, G. V.; OLIVEIRA, L.; CASTAGNINO, D. de S.; FLUCK, A. C.; CARVALHO, L. M.; TIAGO, O.; STEFANELLO, C. M. |
Título: |
Digestão em ovinos alimentados com azevém verde a diferentes níveis de consumo. síntese de proteína microbiana e balanço de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade nutricional de uma forragem depende da digestibilidade, da eficiência de utilização dos nutrientes digeridos e absorvidos, e principalmente do consumo voluntário. Foi avaliado se o nível de oferta de azevém verde afeta a síntese de proteína microbiana ruminal e a retenção de nitrogênio em ovinos. Foram utilizados oito ovinos machos castrados em um delineamento duplo Quadrado Latino 4x4. As ofertas de azevém
testadas foram: 1,5, 2,0, 2,5% do peso vivo (em base de matéria seca) e ad libitum. O consumo total e a excreção urinária de nitrogênio aumentaram linearmente com níveis crescentes de oferta de matéria seca assim como a retenção de nitrogênio e a síntese de proteína microbiana. A eficiência da síntese de proteína microbiana não foi influenciada pelos tratamentos. A síntese de proteína microbiana ruminal e a retenção de nitrogênio são diretamente relacionadas com o consumo de azevém.
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Palavras-Chave: |
Retenção de nitrogênio; Síntese de proteína microbiana. |
Thesagro: |
Consumo; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01915naa a2200265 a 4500 001 1527981 005 2009-06-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aDigestão em ovinos alimentados com azevém verde a diferentes níveis de consumo. síntese de proteína microbiana e balanço de nitrogênio. 260 $c2008 520 $aA qualidade nutricional de uma forragem depende da digestibilidade, da eficiência de utilização dos nutrientes digeridos e absorvidos, e principalmente do consumo voluntário. Foi avaliado se o nível de oferta de azevém verde afeta a síntese de proteína microbiana ruminal e a retenção de nitrogênio em ovinos. Foram utilizados oito ovinos machos castrados em um delineamento duplo Quadrado Latino 4x4. As ofertas de azevém testadas foram: 1,5, 2,0, 2,5% do peso vivo (em base de matéria seca) e ad libitum. O consumo total e a excreção urinária de nitrogênio aumentaram linearmente com níveis crescentes de oferta de matéria seca assim como a retenção de nitrogênio e a síntese de proteína microbiana. A eficiência da síntese de proteína microbiana não foi influenciada pelos tratamentos. A síntese de proteína microbiana ruminal e a retenção de nitrogênio são diretamente relacionadas com o consumo de azevém. 650 $aConsumo 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aRetenção de nitrogênio 653 $aSíntese de proteína microbiana 700 1 $aKOZLOSKI, G. V. 700 1 $aOLIVEIRA, L. 700 1 $aCASTAGNINO, D. de S. 700 1 $aFLUCK, A. C. 700 1 $aCARVALHO, L. M. 700 1 $aTIAGO, O. 700 1 $aSTEFANELLO, C. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/03/2003 |
Data da última atualização: |
27/09/2008 |
Autoria: |
PEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEÔNIDAS, F. das C. |
Título: |
Efeito da utilização de leguminosas sobre algumas propriedades físicas de um solo podzólico vermelho-amarelo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 2001. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi desenvolvida no município de Alagoinha - PB e teve como objetivo avaliar a influência das leguminosas Kudzu (pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurpureum) e leucena (Leucena leucocephala), sobre algumas propriedades de um solo podzólico Vermelho - Amarelo. Foram constituídos quatro tratamentos e três repetições em bloco ao acaso, onde se considerou como T1 - as condições do solo anterior a implantação da pesquisa; T2- Siratro; T3 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. realizou-se determinações físicas, químicas e os dados obtidos submetidos a análises de variância, tendo suas respectivas médias constratadas pelo Teste de Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que houve efeito benéfico das leguminosas nas propriedades físicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que podera ser indicada para utilização em áreas com condições edafoclimáticas semelhantes as encontradas na área estudada. |
Palavras-Chave: |
Alagoinha; Brasil; Leguminosas; Leucena; Paraíba; Physical propriety; Podzolico vermelho-amarelo; Podzólico-vermelho; Propriedade; Propriedade física; Propriedades físicas; Solos. |
Thesagro: |
Física; Kudzu; Legume; Leguminosa; Leguminosae; Leucaena; Leucaena Leucocephala; Macroptilium Atropurpureum; Podzólico Vermelho Amarelo; Propriedade Físico-Química; Pueraria Phaseoloides; Siratro; Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02365nam a2200481 a 4500 001 1339284 005 2008-09-27 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEQUENO, P. L. de L. 245 $aEfeito da utilização de leguminosas sobre algumas propriedades físicas de um solo podzólico vermelho-amarelo. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia$c2001 300 $a14 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). 520 $aA pesquisa foi desenvolvida no município de Alagoinha - PB e teve como objetivo avaliar a influência das leguminosas Kudzu (pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurpureum) e leucena (Leucena leucocephala), sobre algumas propriedades de um solo podzólico Vermelho - Amarelo. Foram constituídos quatro tratamentos e três repetições em bloco ao acaso, onde se considerou como T1 - as condições do solo anterior a implantação da pesquisa; T2- Siratro; T3 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. realizou-se determinações físicas, químicas e os dados obtidos submetidos a análises de variância, tendo suas respectivas médias constratadas pelo Teste de Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que houve efeito benéfico das leguminosas nas propriedades físicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que podera ser indicada para utilização em áreas com condições edafoclimáticas semelhantes as encontradas na área estudada. 650 $asoil 650 $aFísica 650 $aKudzu 650 $aLegume 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosae 650 $aLeucaena 650 $aLeucaena Leucocephala 650 $aMacroptilium Atropurpureum 650 $aPodzólico Vermelho Amarelo 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aPueraria Phaseoloides 650 $aSiratro 650 $aSolo 653 $aAlagoinha 653 $aBrasil 653 $aLeguminosas 653 $aLeucena 653 $aParaíba 653 $aPhysical propriety 653 $aPodzolico vermelho-amarelo 653 $aPodzólico-vermelho 653 $aPropriedade 653 $aPropriedade física 653 $aPropriedades físicas 653 $aSolos 700 1 $aSILVA, I. de F. da 700 1 $aVASCONCELOS, L. P. de 700 1 $aLEÔNIDAS, F. das C.
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