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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/09/2008
Data da última atualização:  18/06/2009
Autoria:  SANTOS, A. B. dos; KOZLOSKI, G. V.; OLIVEIRA, L.; CASTAGNINO, D. de S.; FLUCK, A. C.; CARVALHO, L. M.; TIAGO, O.; STEFANELLO, C. M.
Título:  Digestão em ovinos alimentados com azevém verde a diferentes níveis de consumo. síntese de proteína microbiana e balanço de nitrogênio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade nutricional de uma forragem depende da digestibilidade, da eficiência de utilização dos nutrientes digeridos e absorvidos, e principalmente do consumo voluntário. Foi avaliado se o nível de oferta de azevém verde afeta a síntese de proteína microbiana ruminal e a retenção de nitrogênio em ovinos. Foram utilizados oito ovinos machos castrados em um delineamento duplo Quadrado Latino 4x4. As ofertas de azevém testadas foram: 1,5, 2,0, 2,5% do peso vivo (em base de matéria seca) e ad libitum. O consumo total e a excreção urinária de nitrogênio aumentaram linearmente com níveis crescentes de oferta de matéria seca assim como a retenção de nitrogênio e a síntese de proteína microbiana. A eficiência da síntese de proteína microbiana não foi influenciada pelos tratamentos. A síntese de proteína microbiana ruminal e a retenção de nitrogênio são diretamente relacionadas com o consumo de azevém.
Palavras-Chave:  Retenção de nitrogênio; Síntese de proteína microbiana.
Thesagro:  Consumo; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21249 - 1ADDPL - --CD 00193
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/03/2003
Data da última atualização:  27/09/2008
Autoria:  PEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEÔNIDAS, F. das C.
Título:  Efeito da utilização de leguminosas sobre algumas propriedades físicas de um solo podzólico vermelho-amarelo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 2001.
Páginas:  14 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi desenvolvida no município de Alagoinha - PB e teve como objetivo avaliar a influência das leguminosas Kudzu (pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurpureum) e leucena (Leucena leucocephala), sobre algumas propriedades de um solo podzólico Vermelho - Amarelo. Foram constituídos quatro tratamentos e três repetições em bloco ao acaso, onde se considerou como T1 - as condições do solo anterior a implantação da pesquisa; T2- Siratro; T3 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. realizou-se determinações físicas, químicas e os dados obtidos submetidos a análises de variância, tendo suas respectivas médias constratadas pelo Teste de Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que houve efeito benéfico das leguminosas nas propriedades físicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que podera ser indicada para utilização em áreas com condições edafoclimáticas semelhantes as encontradas na área estudada.
Palavras-Chave:  Alagoinha; Brasil; Leguminosas; Leucena; Paraíba; Physical propriety; Podzolico vermelho-amarelo; Podzólico-vermelho; Propriedade; Propriedade física; Propriedades físicas; Solos.
Thesagro:  Física; Kudzu; Legume; Leguminosa; Leguminosae; Leucaena; Leucaena Leucocephala; Macroptilium Atropurpureum; Podzólico Vermelho Amarelo; Propriedade Físico-Química; Pueraria Phaseoloides; Siratro; Solo.
Thesaurus NAL:  soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS12858 - 1UPCFL - --FOL 293508.00042
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