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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Estudos e Capacitação.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  18/04/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTANA, C. A. M.; TORRES, D. A. P.; GUIDUCCI, R. do C. N.; ALVES, M. A. da S.; CASSALES, F. L. G.; SOUZA, G. da S. e; ASSAD, E. D.; PELLEGRINO, G. Q.; BARIONI, L. G.; SOUZA, M. O. de; CHAIB FILHO, H.; MARRA, R.; MOTA, M. M.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO MATTOS SANTANA, CECAT; DANIELLE ALENCAR PARENTE TORRES, CECAT; ROSANA DO CARMO NASCIMENTO GUIDUCCI, SGE; MARIA ABADIA DA SILVA ALVES, SGE; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SGE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SGE; HOMERO CHAIB FILHO; RENNER MARRA, SGE; MIERSON MARTINS MOTA, SGE.
Título:  Regional review: R5 Productive capacity of Brazilian agriculture: a long-term perspective.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  London: Forsight Project on Global Food and Farming Futures, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The overall objective of this study is to contribute to developing an approximate view of the productive capacity of Brazilian agriculture to meet the national requirements and contribute to the world supply of food, fibres and biofuel by 2030. Specifically, it addresses the following questions: (a) What is the outlook for Brazil´s agricultural production, harvested area, consumption and trade of main crops in the next 20 years? (b) How did agricultural production move spatially in the Brazilian territory during the 1978-2008 period? (c) Where should most of the expected production take place and how much land will be necessary to produce sustainably the estimated levels of production without affecting negatively the biodiversity? (d) What could be the impact of climate change on the estimated harvested area and production of major producing states? (e) What are the prospects to expand agricultural production via greater utilisation of irrigation? (f) What implications does the productive capacity of the country bring to Brazil´s public policy, technology generation and investments to enhance agricultural productivity and sustainable production in the medium and long term? These questions are addressed based on the following selected products: rice, wheat, edible beans, cassava, cotton, soybeans, maize, sugar cane, sorghum, coffee and cattle beef.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47903/1/R5-Productive-capacity-of-Brazilian.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CECAT3 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/06/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SEBEN, G. K.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; TANABE, C. S.; SILVA, A. D.; MARTINS, I. C. T.
Afiliação:  RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; ULBRA; ULBRA; ULBRA.
Título:  Avaliação da temperatura do solo em três profundidades, sobre diferentes coberturas vegetais em latossolo amarelo muito argiloso do Oeste paraense.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Espaço Científico, v. 12, n. 1/2, p. 72-78, 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Revista editada e publicada em 2013.
Conteúdo:  A temperatura do solo está relacionada com os processos de interação solo-planta. Devido à importância da temperatura do solo para os vegetais, objetivou-se estudar a temperatura no perfil do solo em diferentes profundidades em solo nu e com duas densidades de cobertura vegetal, sendo uma com lavoura de soja e outra com capoeira (testemunha). O experimento foi instalado e conduzido na propriedade do Sr. Edmundo Germano Hermes (Fazenda Mato Grosso) localizada no Km 04, Mojuí dos Campos, Rodovia PA 445. Foram instalados termopares no perfil do solo, nas profundidades de 5, 15 e 30cm. Pelos resultados obtidos, concluiu-se que, quanto maior a densidade de cobertura morta sobre o solo, menor é a variação da temperatura no seu perfil e a temperatura do solo na profundidade de 30cm mostrou-se estável nas três situações, tanto em solo nu como sob o solo com cobertura vegetal
Palavras-Chave:  Solos tropicais.
Thesagro:  Solo; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84627/1/Cosme2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47768 - 1UPCAP - DD
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