Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/02/2001
Data da última atualização:  03/03/2023
Autoria:  CASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O de S.; BRINGEL, M. H. F.
Título:  Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000.
Páginas:  14 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agroindustria do caju e, reconhecidamente, um dos mais importantes segmentos da economia do Nordeste brasileiro. representa parcela significativa das exportacoes da regiao, emprega cerca de 20 mil pessoas na industria processadora e gera em torno de 280 mil postos de trabalho no campo. O pedunculo de caju, alem de ser consumido in natura, possui varias opcoes tecnologicas de industrializacao, no entanto apenas o suco de caju integral possui alguma expressao economica. Por ser considerado um subproduto da agroindustria de amendoas, apresenta elevado indice de desperdicio, da ordem de 95% da producao anual, correspondendoem 1998, a 967.458 t (IBGE, 1998).
Palavras-Chave:  Agroindustria; Agroindustrial complexes; Bebida - Fermentacao; Beverage; Brasil; Caju - Fermentacao; Caju-suco; Cashew juice; Cashews; Ceaara; Champanhe; Conhaque; Fortaleza; Leavening; Levedura; Nordeste; Produto do caju - Suco; Spirits; Vineger; Yeast.
Thesagro:  Aguardente; Bebida; Bebida Alcoólica; Caju; Fermentação; Fermento; Subproduto; Suco; Suco de Fruta; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Vinagre; Vinho.
Thesaurus Nal:  byproducts; fermentation; fermenters; food technology; fruit juices; technology; wines.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27044 - 1EMBFL - --02318CNPAT02318
AI-SEDE27044 - 2EMBFL - PP02318CNPAT02318a
CNPAB28540 - 1EMBFL - --583.770001162
CNPUV6356 - 1EMBFL - PPFL01248FL01248
CPAA5879 - 1ADPFL - --FOL7949FOL7949
CPAF-AP5776 - 1EMBFL - PP0591605916
CPAF-RR9567 - 1EMBFL - --FRUT-Caju - 040FRCA - 040
CPAMN11260 - 1EMBFL - --FOL 70/012001.00070
CPAP48009 - 1EMBFL - PPFL2001.00038o-40682001.00038
CPATC5411 - 1EMBFL - --FOL02674
CPATU7785 - 1EMBFL - PP0367703677
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; CASIMIRO, A. R. S. de; ABREU, F. A. P. de. Processo agroindustrial: elaboração de fermentado de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. 6 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Tecnico, 82).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; BRUNO, L. M.; SILVA, J. L. A. da; CASIMIRO, A. R. S. de. Potencial de utilização de leveduras "killer" para produção de cachaça. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.38, n.4, p.366-371, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O. de; BRINGEL, M. H. F. Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000 14 p. (EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional