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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2007 |
Data da última atualização: |
07/05/2007 |
Autoria: |
FINGER, F. L.; CASALI, V. W. D. |
Título: |
Colheita e manejo pós-colheita da pimenta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 99-103, nov. dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pimentas são frutos altamente perecíveis, devido à elevada suscetibilidade aos estresses pós-colheita de naturezas biótica e abiótica. Os frutos apresentam comportamento não-climatérico da respiração e completa ausência da produção autocatalítica de etileno durante o amadurecimento. A resposta dos frutos em acelerar a degradação de clorofila, na presença de etileno exógeno, é extremamente variável entre as espécies cultivadas de C. annuum, C. frutescens, C. chinense e C. baccatum e dependente da variedade e não da espécie botânica. Em frutos de C. chinense há correlação positiva entre o aumento da relação superfície/volume e a taxa de perda de água e do murchamento das pimentas. Por serem de origem tropical e subtropical, as pimentas desenvolvem sintomas de injúria, quando armazenadas a 50C, devendo ser mantidas em temperaturas próximas a 1O0C para evitar danos aos frutos. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Etileno; Manejo; Maturação; Perda Pós-Colheita; Pimenta; Pós-Colheita; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 66 | |
13. | | CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, V. R.; CRUZ, C. D.; CASALI, V. W. D. Análise de trilha sob multicolinearidade em pimentão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 603-13, abr. 1999 Título em inglês: Path analysis under multicollinearity in green pepper.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. Conservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001 Título em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | LEDO, F. J. da S.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, P. R. G. Diversidade genética em cultivares de alface, por meio de análise multivariada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 39., 1999, Tubarão, SC. A olericultura no Mercosul: resumos. Tubarão: SOB, 1999. R161. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | RAMOS, S. R. R.; QUEIROZ, M. A. de; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D. Divergencia genetica em germoplasma de abobora procedente de diferentes areas do Nordeste. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 3, p. 195-199, nov. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | MOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de. Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999 Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 66 | |
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