Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2023
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, C. G. R. do; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C.
Afiliação:  CYRO GUIMARÃES RIBEIRO DO NASCIMENTO, ADMINISTRADOR; DENISE BARROS DE AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; YASMIN GOMES CASAGRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC.
Título:  Bovinocultura de corte e o efeito poupa-terra na região Centro-Oeste brasileira.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e26963, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.26963
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Beef cattle production and the land-saver effect in the Midwestern region of Brazil.
Conteúdo:  RESUMO - A bovinocultura de corte e os impactos gerados pela cultura estão sempre sendo debatidos pela mídia especializada, sociedade e pesquisadores. Responsável pela criação e manutenção de milhares de empregos diretos e indiretos, a bovinocultura de corte é um dos pilares do PIB do agronegócio nacional, sendo hoje peça central e estratégica para o País. As grandes transformações na bovinocultura de corte, ao longo das décadas, obtidas por meio de ciência e tecnologia, proporcionaram crescimento de produtividade, tendo levado ao que tem sido chamado de efeito poupa-terra. Difundido em trabalhos que apontam mitigação de gases do efeito estufa e da agricultura, o efeito poupa-terra passou a ser debatido dentro da bovinocultura de corte. Com os dados disponibilizados pelo IBGE, foi possível mensurar e acompanhar o desenvolvimento da cultura no Centro-Oeste brasileiro. Utilizando o recorte temporal entre 2006 e 2017, o resultado obtido neste estudo aponta que a região poupou 11 milhões de hectares, frutos do uso crescente de tecnologias e investimentos que desenvolveram um sistema produtivo mais eficiente e sustentável. ABSTRACT - Beef cattle production and the impacts generated by that culture are always being debated by the specialized media, society and researchers. Beef cattle production is responsible for the creation and maintenance of thousands of direct and indirect jobs, and it is one of the pillars of the national agribusiness GDP. It is also, nowadays, a centerpiec... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agronegócio; Bovinocultura; Gado de Corte; Produtividade; Produto Interno Bruto; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Beef cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150934/1/Bovinocultura-corte-efeito-poupa-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66314 - 1UPEAP - DD
CNPGC17870 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. da S.; LOPES, W. M. O.; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C. Cenários futuros para a produção de bovinos de corte no Brasil. Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, p. 148-168, jan./mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. G. R. do; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C. Bovinocultura de corte e o efeito poupa-terra na região Centro-Oeste brasileira. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e26963, 2022. Título em inglês: Beef cattle production and the land-saver effect in the Midwestern region of Brazil.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FRAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de. Análise de desempenho econômico do complexo agroindustrial da bovinocultura de corte brasileira. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. 44 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 282.)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FRAINER, D.; CASAGRANDA, Y.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. (ed.). Produto Interno Bruto (PIB) do Complexo Agroindustrial da bovinocultura de corte de Goiás. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 281).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FRAINER, D.; CASAGRANDA, Y.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. (ed.). Produto Interno Bruto (PIB) do Complexo Agroindustrial da bovinocultura de corte de Goiás. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 281).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FRAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de. A mensuração do produto interno bruto do complexo agroindustrial do agronegócio de Goiás. Research, Society and Development, v. 10, n. 5, e9510514668, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; RAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de. A mensuração do produto interno bruto do complexo da bovinocultura de corte no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26777, 2021. 38 Título em inglês: The measurement of the gross domestic product of the beef cattle complex in Brazil.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MORES, G. de V.; CASAGRANDA, Y. G.; BARCELLOS, J. O. J.; COSTA, F. P. The Brazilian beef cattle supply chain in the next decades. Livestock Science, v. 253, 104704, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDA, Y. G.; MORES, G. de V.; CASAROTTO, E. L.; DAL MORO, L.; ABRAHÃO, A. F. S.; MALAFAIA, G. C. The Brazilian beef supply chain and food security: a productive inputs view. Research, Society and Development, v. 10, n. 13, e260101320895, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. da S.; MALAFAIA, G. C.; JESUS, K. R. E. de; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G. Mensuração da sustentabilidade na bovinocultura de corte: desafios para o consumo e produção responsáveis da Agenda 2030. Research, Society and Development, v. 11, n. 11, e48111133212, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORES, G. de V.; DEWES, H.; TALAMINI, E.; VIEIRA-FILHO, J. E. R.; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C.; COSTA, C.; SPANHOL-FINOCCHIO, C. P.; ZHANG, D. A Longitudinal Study of Brazilian Food Production Dynamics. Agriculture, v. 12, article 1811, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDA, Y. G.; WISNIEWSKA-PALUSZAK, J.; PALUSZAK, G.; MORES, G. DE V.; DAL MORO, L.; MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. DE; ZHANG, D. Emergent research themes on sustainability in the beef cattle industry in Brazil: an integrative literature review. Sustainability, v. 15, e4670, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional