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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/10/2013
Data da última atualização:  17/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, C. G. P. de; GONÇALVES, S. L.
Afiliação:  JOSÉ LOPES RIBEIRO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; CLÁUDIO GUILHERME PORTELA CARVALHO, CNPSO; SERGIO LUIZ GONÇALVES, CNPSO.
Título:  Desempenho de genótipos de girassol nos municípios de Teresina, São João do Piauí e Uruçuí, PI: ano agrícola 2011/2012.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 20.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 8., 2013, Cuiabá. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 154-157.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram instalados no ano agrícola 2011/2012, três ensaios nos municípios de Teresina, São João do Piauí e Uruçuí, para avaliar 13 genótipos de girassol, com objetivo de identificar materiais promissores com vistas à produção de grãos e óleo. Em Teresina, a produtividade de grãos variou de 1.746 kg ha a 2.214 kg ha, nos genótipos SRM 822 e SYN 042, respectivamente. O teor de óleo, variou de 35,6% no genótipo BRS G30 a 48,2% no SYN 034A. Em São João do Piauí, a produtividade de grãos variou de 1.907 kg ha no genótipo SRM 822 a 2.470 kg ha no SY 4065. O teor de óleo variou de 41,8% a 49,2%, respectivamente, nos genótipos BRS G30 e SRM 822. A produtividade de grãos obtida em Uruçuí, variou de 1.432 kg ha a 1.607 kg ha, respectivamente, nos genótipos ExP 8 e Helio 358. O teor de óleo variou de 39,5¨% no genótipo M734 a 49,1% no SYN 034A. Abstract: In agricultural year 2011/2012, three experiments were carried out in Teresina, São João do Piauí and Uruçuí state, to evaluate sunflower genotypes, with objective to identify to promising to the production of grains and oil content. In Teresina, grain yield ranged from 1.746 to 2,414 kg ha, obtained in the genotypes SRM 822 and SYN 042, respectively. The oil content varied from 35.6% in the genotype BRS G30 to 48.2% in the SYN 034A. In São João do Piauí, grain yield ranged from 1.907 kg ha, to 2.470 kg ha, obtained in the genotypes SRM 822 and SY 4065, respectively. The oil content varied from 41,8% in the genotype BRS G30 to 49... Mostrar Tudo
Thesagro:  Características agronômicas; Genótipo; Girassol; Helianthus Annuus.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Genotype.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90763/1/Desempenho-de-genotipos-de-girassol-nos-municipios-de-Teresina-Sao-Joao-do-Piaui-e-Urucui-PI-ano-agricola-2011-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34742 - 1UPCAA - PP633.850981R4443a
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A.; RAVA, C. A.
Afiliação:  JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF.
Título:  BRS Esplendor - common bean cultivar with black grain, upright growth and disease resistance.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 11, n. 3, p. 276-279, 2011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Cultivar release.
Conteúdo:  BRS Esplendor is a common bean cultivar with black grain, suitable for 12 Brazilian states. The mean productivity is 2,156 kg ha-1, by 7.5 % higher than of controls, has a high yield potential (4,120 kg ha-1), upright growth, high tolerance to lodging and high resistance to anthracnose, fusarium wilt and common bacterial blight.
Palavras-Chave:  BRS Esplendor.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42779/1/cbb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30899 - 1UPCAP - DD20112011
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