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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/05/1996 |
Data da última atualização: |
04/01/2006 |
Autoria: |
CARVALHO JUNIOR, W. de. |
Título: |
Modelos de planejamento agrícola conservacionista com suporte de geoprocessamento - um estudo de caso nos Municípios de Paty de Alferes e Miguel Pereira-RJ. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
1996 . |
Páginas: |
115 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado)- UFRJ, Rio de Janeiro- RJ. |
Conteúdo: |
Esta dissertacao objetiva com suporte do geoprocessamento, apresentar uma metodologia de um modelo de planejamento agricola conservacionista, utilizando a Equacao Universal de Perda de Solo (EUPS) associada a Aptidao Agricola das Terras, ja convencionalmente utilizada. A partir de uma revisao bibliografica, sao abordadas as bases conceituais relacionadas as Tecnicas de Sensoriamento Remoto em Base Orbital; Sistemas de Informacao Geografica (SIG's); problematica da erosao do solo; modelo da EUPS e Aptidao Agricola das Terras. Destes temas, e dado prioridade ao Modelo da EUPS, pois a partir dele e que sao gerados mapas tematicos de Potencial Natural de Erosao (PNE), considerados como importantes subsidios ao planejamento agricola. O fator comprimento da vertente, constante do modelo do PNE, foi utilizado segundo duas resolucoes distintas, uma representada por celulas de 0.25 x 0.25 cm e outra, considerando um pixel de 0.5 x 0.5 cm. Este procedimento forneceu um significativo apoio ao criterio metodologico adotado neste estudo. O desenvolvimento da base operacional esta vinculado a uma area teste, localizada nos limites dos Municipios de Paty de Alferes e Miguel Pereira, regiao esta, constituida de "mar de morros", que apresenta, inclusive, problemas de erosao dos solos em virtude da horticultura implantada (principalmente tomate). A comparacao entre os modelos de PNE desenvolvidos neste estudo com o modelo de Aptidao Agricola das Terras, convencionalmente utilizado, indicou haver uma boa correspondencia ... MenosEsta dissertacao objetiva com suporte do geoprocessamento, apresentar uma metodologia de um modelo de planejamento agricola conservacionista, utilizando a Equacao Universal de Perda de Solo (EUPS) associada a Aptidao Agricola das Terras, ja convencionalmente utilizada. A partir de uma revisao bibliografica, sao abordadas as bases conceituais relacionadas as Tecnicas de Sensoriamento Remoto em Base Orbital; Sistemas de Informacao Geografica (SIG's); problematica da erosao do solo; modelo da EUPS e Aptidao Agricola das Terras. Destes temas, e dado prioridade ao Modelo da EUPS, pois a partir dele e que sao gerados mapas tematicos de Potencial Natural de Erosao (PNE), considerados como importantes subsidios ao planejamento agricola. O fator comprimento da vertente, constante do modelo do PNE, foi utilizado segundo duas resolucoes distintas, uma representada por celulas de 0.25 x 0.25 cm e outra, considerando um pixel de 0.5 x 0.5 cm. Este procedimento forneceu um significativo apoio ao criterio metodologico adotado neste estudo. O desenvolvimento da base operacional esta vinculado a uma area teste, localizada nos limites dos Municipios de Paty de Alferes e Miguel Pereira, regiao esta, constituida de "mar de morros", que apresenta, inclusive, problemas de erosao dos solos em virtude da horticultura implantada (principalmente tomate). A comparacao entre os modelos de PNE desenvolvidos neste estudo com o modelo de Aptidao Agricola das Terras, convencionalmente utilizado, indicou h... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural planning; Equacao Universal de Perda de Solos; EUPS; Geoprocessamento; Geoprocessing; Planejamento agricola conservacionista; Potencial natural de erosao. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Planejamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
10/12/2015 |
Data da última atualização: |
06/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
RAPHAEL, K. J.; CHRISTIAN, K. T.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; SOULTAN, M. Y.; HERVÉ, M. K.; ALEXIS, T. |
Afiliação: |
KANA JEAN RAPHAEL, University of Dschang; KEAMBOU TIAMBO CHRISTIAN, University of Buea; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; MFOPOU YOUSSOUF SOULTAN, University of Dschang; MUBE KUETCHÉ HERVÉ, University of Dschang; TEGUIA ALEXIS, University of Dschang. |
Título: |
Effects of substituting soybean with Moringa oleifera meal in diets on laying and eggs quality characteristics of KABIR chickens. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Nutrition , v. 1, n. 4, p. 1-6, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study was designated to evaluate the effect of Moringa oleifera leaf meal on laying performance of the KABIR strain hens. A total of 27 pullets and 3 cockerels were randomly distributed into 3 groups and randomly fed with diets T0, T5 and T10 in which soybean was gradually substituted at 0, 50 and 100% with Moringa oleifera leaf meal (MOL). The results showed that feed intake decreased with increasing level of MOL. The first egg was laid at 25 weeks in the group of chicks fed with 5% of MOL. The lowest feed conversion ratio (FCR) and the highest egg production were recorded with 5% MOL, while the highest FCR and the lowest egg production were recorded with the highest MOL level (10%). Except for circumference of eggs and the yolk weight, eggs characteristics and hatchability were not significantly affected (P>0.05) by the inclusion levels of MOL in the diet. The mortalities recorded in this study (21, 30 and 37.5% for 0, 5 and 10% of MOL respectively) were above 12% recommended by the IPH (International Practices Hatchery). |
Palavras-Chave: |
Eggs incubation; KABIR chickens. |
Thesagro: |
Galinha; Moringa Oleifera; Ovo. |
Thesaurus NAL: |
Chicken eggs. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01805naa a2200265 a 4500 001 2031418 005 2016-04-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAPHAEL, K. J. 245 $aEffects of substituting soybean with Moringa oleifera meal in diets on laying and eggs quality characteristics of KABIR chickens. 260 $c2015 520 $aThis study was designated to evaluate the effect of Moringa oleifera leaf meal on laying performance of the KABIR strain hens. A total of 27 pullets and 3 cockerels were randomly distributed into 3 groups and randomly fed with diets T0, T5 and T10 in which soybean was gradually substituted at 0, 50 and 100% with Moringa oleifera leaf meal (MOL). The results showed that feed intake decreased with increasing level of MOL. The first egg was laid at 25 weeks in the group of chicks fed with 5% of MOL. The lowest feed conversion ratio (FCR) and the highest egg production were recorded with 5% MOL, while the highest FCR and the lowest egg production were recorded with the highest MOL level (10%). Except for circumference of eggs and the yolk weight, eggs characteristics and hatchability were not significantly affected (P>0.05) by the inclusion levels of MOL in the diet. The mortalities recorded in this study (21, 30 and 37.5% for 0, 5 and 10% of MOL respectively) were above 12% recommended by the IPH (International Practices Hatchery). 650 $aChicken eggs 650 $aGalinha 650 $aMoringa Oleifera 650 $aOvo 653 $aEggs incubation 653 $aKABIR chickens 700 1 $aCHRISTIAN, K. T. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aLISITA, F. O. 700 1 $aSOULTAN, M. Y. 700 1 $aHERVÉ, M. K. 700 1 $aALEXIS, T. 773 $tJournal of Animal Nutrition$gv. 1, n. 4, p. 1-6, 2015.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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