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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/08/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  ANDRADE, A. C. de; LEAL, L. R.; GUIMARAES, R. F.; CARVALHO JUNIOR, O. A. de; MARTINS, E. de S.; REATTO, A.
Título:  Estudo dos processos erosivos na Bacia do Rio Grande (BA) como subsidio ao planejamento agroecologico.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 63).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A partir da década de 1970 houve intenso processo de ocupação do Cerrado brasileiro pela agirucltura, gerando impactos ambientais, como erosão dos solos. Este trabalho tem como jobjetivo avaliar o impacto da atividade agrícola nos processos erosivos na Bacia do Rio Grande (Barreiras - BA) por meio de técnicas de geoprocessamento. Neste trabalho, utilizou-se uma metodologia que determina o fator topográfico (LS) presente na Equação Universal de Perdas de Solo (USLE), a partir da área de contribuição de cada pixel. Essa equação foi automatizada no programa em linguagem AML (Arcinfo Macro Language), tendo como único dado de entrada o Modelo Digital de Terreno (MDT). O MDT foi gerado no software Arcinfo nmo módulo Topogrid, voltado para hidrologia. Um segundo procedimento foi tratar a imagem de satélite Landsat7/ETM para gerar o mapa de uso do solo. A metodologia empregada para a confecção do mapa de uso pode ser subdividad em três etapas: (a) conversão dos números digitais em reflectância; (b) detecção dos membros finais pela geometria do simplex utilizando as técnicas de Minimum Noise Fraction (MNF), Pixel Piruty Index (PPI); e (c) classificação espectral pelo método SAM. Ao mapa de uso do solo, foi sobreposto o de fator topográfico (LS) para identificar as localidades de uso impróprio e com maior potencial erosivo. Pelos mapas gerados, foi possível identificar que as áreas mais susceptíveis e processos erosivos foram as de palntio nas localidades de maiores declividades e co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ECOSOL220; Erosin potential; Erosion; Erosivo; Geoprocessamento; Geoprocessing; Mathematical modeling; Modelagem matemática; Potencial; USLE.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Ecologia Vegetal; Erosão do Solo; Impacto Ambiental; Modelo Matemático; Planejamento; Solo.
Thesaurus Nal:  agriculture; environmental impact; mathematical models; planning; plant ecology; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24832/1/bolpd_63.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29722 - 1EMBFL - --03694CPAC03694
AI-SEDE29722 - 2EMBFL - --03694CPAC03694
CNPSO24203 - 1EMBFL - --61866186
CPAC24832 - 1UMTFL - --FOL7389CRI6573
CPAC24832 - 2UMTFL - --FOL7389FOL7389
CPAO23133 - 1EMBFL - --FOL 13842FOL 13842
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/07/2017
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; ROSIRES DELIZA, CTAA; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT.
Título:  Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa possui a missão de viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da agricultura e pecuária. As tecnologias de produtos, processos e serviços desenvolvidas na empresa devem ser transferidas à sociedade, e a etapa de validação identifica se essas tecnologias desenvolvidas em escala laboratorial estão aptas a serem transferidas. Para isso, um conjunto de conhecimentos técnicos serão testados e validados para a verificação da utilidade ou não da tecnologia para a sociedade. A Embrapa desenvolveu a tecnologia do queijo coalho caprino adicionado de óleo de pequi (Caryocar coriaceum Witth) em escala laboratorial e para ser transferida aos produtores interessados em adotá-la. A tecnologia foi validada em uma cooperativa no Estado da Paraíba. Essa é uma variação do queijo coalho caprino tradicional acrescentado do óleo de pequi obtido no Cariri cearense visando oferecer um produto com sabor característico, que lhe confere propriedades sensoriais desejáveis, além de agregar valores nutricionais por ser rico em vitaminas e minerais. No presente trabalho, foram descritas as etapas de processamento do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi, realizada em uma agroindústria de queijos na Paraíba, visando a transferência dessa tecnologia aos produtores de queijos caprinos interessados em diversificar o seu portfólio de produtos, além de atender a uma demanda da sociedade por novos produtos. As diferenças observadas entre a escala l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Óleo de pequi; Produtos lácteos; Queijo coalho.
Thesagro:  Caprino; Fruta tropical; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Transferência de tecnologia.
Thesaurus NAL:  Caryocar coriaceum; Goat cheese; Goats; Milk production; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191260/1/BPD17012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15112 - 1UMTFL - DDFL00182017.0018
CNPC35592 - 1UPCFL - DD
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