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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/10/1998 |
Data da última atualização: |
07/10/2008 |
Autoria: |
PAULA, A. C. O. de; CARVALHO JÚNIOR, I. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; BASTOS, A. M. M. |
Título: |
Estudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja foi submetida a diversos tratamentos térmicos, com o propósito de determinar-se os parâmetros cinéticos da reação de inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica. As faixas de temperaturas usadas foram de 60 a 100oC e os tempos de residência de 1 a 70 minutos. Os valores para as constantes de velocidade de inativação térmica das lipoxigenases de L1 e L3 variaram de 0,40 x 10.2 min. a 96,25 x 102. min. e 1,05 x 10 2. min a 12,23 x 102. min. nas temperaturas de 60 a 100oC. respectivamente. Nas mesmas temperaturas constantes de velocidade para a insolubilização protéica variaram de 0,89 x 10 2.min a 21,60 x 102. min. As energias de ativação das reações de inativação das enzimas de L1 e L3 e da insolubilização protéica foram de 134,61 e 86 KJ/mol. Pelos resultados encontrados, pode-se concluir que tanto a inativação térmica das lipoxigenases L1 e L3, como a insolubilização protéica caracterizam-se como reação de primeira ordem, nas faixas de temperaturas estudadas. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Cinética. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 342 | |
132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, N. P. da; MESQUITA, C. de M.; MAURINA, A. C.; PORTUGAL, A. F. F. Perspectivas de redução das perdas durante a colheita mecânica da soja, através de concurso municipal, em Cambé, PR. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 305-306. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; COSTA, N. P. da. Pigmentos orgânicos à base de polímeros associados a fungicida e inseticida sobre a qualidade fisiológica de semente de soja (Glycine max L. Merrill). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 178-180. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA NETO, J. de B.; HENNING, A. de A.; COSTA, N. P. da. A semente de soja como tecnologia e base para altas produtividades - Série sementes. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde, GO. Ata ... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 75-84. (Embrapa Soja. Documentos, 310).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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