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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/12/1996
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARÃO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M.; MORAES, C. L. de.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU.
Título:  Alterações na composição química e digestibilidade "in vitro" devido aos efeitos da mastigação, contaminação salivar e preparação das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esôfago.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981.
Páginas:  p. 341.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC em estufa com ventilacao de ar forcada durante 72 horas e antes de serem analisadas, foram recompostas no laboratorio, baseando-se na composicao botanica da dieta de 4 periodos: I = 63,01%, 20,79%, 6,42% e 9,78%; II = 74,13%, 7,84%, 13,06% e 4,79%; III = 68,0%, 9,58%, 18,58% e 4,46%; e IV = 83,35%, 7,67%, 1,91% e 7,08% respectivamente de capim Coloniao, Soja Perene, Grama batatais e capim Angola. Todos os componentes quimicos e a digestibilidade "in vitro" da materia organica foram expressos em base de materia organica com excessao de silica total e cinzas. Os teores medios (%) dos 4 periodos apresentados pela forragem ingerida e ofertada (controle) foram: (...)
Palavras-Chave:  Digesibilidade in vitro; Digestibility in vivo experimentation; Feed grasses; Fistulation; Novilhos; Steer.
Thesagro:  Composição Química; Dieta; Digestibilidade In Vitro; Fistula Esofágica; Forragem; Gramínea Forrageira; Mastigação; Novilho.
Thesaurus Nal:  calves; chemical composition; diet; forage; in vitro digestibility; mastication.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395295/1/Alteracoes-na-composicao-quimica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192476/1/CAMARAO-A.-P.-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6850 - 1UPCRA - PP636R444a
CPATU24634 - 1UPCRA - PP636R442as1982.00105
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/2020
Data da última atualização:  04/02/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. M. da; SILVA, U. T. F. da; NASCIMENTO, A. S. do; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, G. B. de; GAMA, F. de C.; PARANHOS, B. A. J.
Afiliação:  DHENIFÉ MIRELLY DA SILVA, Universidade de Pernanbuco; UILCA TAMARA FERREIRA DA SILVA, Bolsista da Embrapa semiárido; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; GIVANILDO BEZERRA DE OLIVEIRA, UFRB; FARAH DE CASTRO GAMA, CPATSA; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA.
Título:  Preferência de Cryptolaemus montrouzieri (Col.: Coccinellidae) sobre ninfas de Maconellicoccus hirsutus (Hemip.: Pseudococcidae) e ovos de Ceratitis capitata (Dip.: Tephritidae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo teve como objetivo verificar se C. montrouzieri criado em ovos de C. capitata, como presa alternativa, teria seu comportamento de predação alterado quando utilizado para controle de M. hirsutus. Para montagem do experimento foram utilizados machos e fêmeas de C. montrouzieri criados em dieta a base de ovos de C. capitata.
Palavras-Chave:  Consumo de ninfas; Ovos de Ceratitis capitata.
Thesagro:  Ceratitis Capitata; Controle Biológico; Inseto; Joaninha; Maconellicoccus Hirsutus; Praga de Planta.
Thesaurus NAL:  Cryptolaemus montrouzieri.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59075 - 1UPCPC - DD
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