Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARVALHO FILHO, O. M. de.
Afiliação:  ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA.
Título:  Uso e manejo de bovinos fistulados no esôfago em ensaios de pastejo.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981.
Páginas:  24 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em ensaios de pastejo, quando se pretende avaliar a composicao botanica, a composicao quimica e o valor nutritivo da forragem utilizada, um dos maiores problemas consiste na obtencao de amostras realmente representativas da dieta dos animais na pastagem. A producao animal, sob condicoes de pastejo, e o resultado final de uma serie compleca de interacoes entre o animal e o pasto, e estudos de utilizacao nao podem, a rigor, ser realizados sem que se considere a seletividade exercida pelo animal ao pastar, tanto mais acentuada quanto mais variavel a cobertura floristica da pastagem. Dai porque tecnicas de corte ou arrancamento manual ("hand plucking") tornam-se inadequadas em estudos dessa natureza, ainda que o "hand plucking" propicie amostras satisfatorias em "stands" puros e homogeneos. O emprego de animais fistulados no esofago, particularmente ruminantes, tem sido intensificado nas ultimas decadas, nos mais diversos tipos de pastagens, em diferentes regioes do mundo, como forma comprovadamente eficiente de amostragem da dieta para avaliacao dessas pastagens. Pretende-se, neste trabalho, nao uma revisao exaustiva do assunto, mas contemplar algumas informacoes de interesse pratico sobre o uso e manejo de bovinos fistulados no esofago, face ao crescente emprego dessa metodologia em nosso meio.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovinos; Bovinos - canulas - tipos; Bovinos - esofago - fistula; Bovinos fistulados - coleta de amostras; Bovinos fistulados - manejo; Experimento; Fistulados; Fistulation; Management; Oesophagus; Pastagens - pastejo - experimentos; Pasture; Use; Uso.
Thesagro:  Bovino; Esôfago; Fistula; Fistula Esofágica; Manejo; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; cattle; esophagus; grazing; pastures.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131676/1/n-8-Uso-e-manejo-de-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41601 - 1EMBFL - --12041CPATSA12041
AI-SEDE41601 - 2EMBFL - --12041CPATSA12041a
CNPAT1438 - 1EMBFL - --FL 003201992.320
CPAF-AP1244 - 1EMBFL - PP0050700507
CPAF-RR8077 - 1EMBFL - --ANIM-BovDive - 043BVDI - 043
CPAMN8582 - 1ADDFL - --FOL 1233FOL 1233
CPAMN-UEPP9164 - 1EMBFL - --2000.00072
CPAO10364 - 1EMBFL - PPFOL 9215FOL 9215
CPAP50815 - 1EMBFL - PPFL07280728
CPATC3907 - 1ADDFL - --FOL01170
CPATSA6867 - 1UMTFL - PP0715307153
CPPSUL1158 - 1EMBFL - PP9831991.00983
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/12/2009
Data da última atualização:  08/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIZZO, J. S.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA.
Título:  Processamento de filmes a base de goma do cajueiro para revestimentos de goiabas cortadas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 101-103. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  WORKSHOP.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85636/1/Proci-09.00229.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA12431 - 1UPCAA - PPPROCI-09.002292009.00229
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional