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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, V. O.; ROGERIO, M. C. P.; CARVALHO, W. F. de; MOURÃO, E. B.; OLIVEIRA, D. de S.; MEMÓRIA, H. de Q. |
Afiliação: |
Valcicleide Oliveira Santos; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Wanderson Fiares de Carvalho; Elomir Brito Mourão; Delano de Sousa Oliveira; Humberto de Queiroz Memória. |
Título: |
Desempenho de cordeiros e ovelhas em período produtivo criadas sob condições de pasto nativo com diferentes níveis de suplementação concentrada. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 24-25. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: No semiárido brasileiro a caatinga é vegetação predominante e se caracteriza por uma grande diversidade de espécies nativas com importante potencial forrageiro. A má distribuição pluvial, entretanto, representa sério fator que muitas vezes compromete os sistemas produtivos, tornando-os vulneráveis à estacionalidade da produção de forragem. Dessa forma, o acompanhamento do desempenho ponderal e alimentar de ovelhas em diferentes fases produtivas e de seus cordeiros sob condições de pastejo na caatinga é uma ferramenta importante para identificar os pontos críticos das possíveis variações produtivas. Objetivou-se com a realização desta pesquisa avaliar o desempenho de ovelhas e de suas crias sob condições de pastejo na caatinga, no período de março a agosto de 2015, com ou sem suplementação concentrada. Recomenda-se a suplementação concentrada em 200 gramas/ovelha/dia para evitar a queda do escore de condição corporal nas ovelhas próximo ao desmame. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Semiárido. |
Thesagro: |
Caatinga; Nutrição animal; Ovino; Pastejo; Performance; Suplemento concentrado. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Concentrates; Feed supplements; Grazing; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154637/1/CNPC-2016-Desempenho-de-cordeiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
07/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMPAIO, F. G.; BOIJINK, C. de L.; TIE OBA, E.; SANTOS, L. R. B. dos; KALININ, A. L.; LOSEKANN, M. E.; LUIZ, A. J. B.; RANTIN, F. T. |
Afiliação: |
FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPASA; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; LAILA ROMAGUEIRA BICHARA DOS SANTOS, ICB-USP; ANA LÚCIA KALININ, DCF-UFSCar; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; FERNANDO TADEU RANTIN, Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia. |
Título: |
Stocking density and copper effects on the antioxidant defenses and hematological paramenters of pacu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 4., 2011, Botucatu. [Trabalhos apresentados...]. Botucatu: FMVZ: UNESP, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this study the objectives were to determine the acute toxicity of copper in pacu and the influence of fish stocking densities to copper toxicity. |
Thesagro: |
Cobre; Pacu; Peixe de água doce; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Stocking rate; Toxicity. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55297/1/cnpasa2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55049/1/2011RA009.pdf
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Marc: |
LEADER 01033nam a2200277 a 4500 001 1917827 005 2012-03-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, F. G. 245 $aStocking density and copper effects on the antioxidant defenses and hematological paramenters of pacu.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 4., 2011, Botucatu. [Trabalhos apresentados...]. Botucatu: FMVZ: UNESP$c2011 520 $aIn this study the objectives were to determine the acute toxicity of copper in pacu and the influence of fish stocking densities to copper toxicity. 650 $aAntioxidant activity 650 $aStocking rate 650 $aToxicity 650 $aCobre 650 $aPacu 650 $aPeixe de água doce 650 $aToxidez 700 1 $aBOIJINK, C. de L. 700 1 $aTIE OBA, E. 700 1 $aSANTOS, L. R. B. dos 700 1 $aKALININ, A. L. 700 1 $aLOSEKANN, M. E. 700 1 $aLUIZ, A. J. B. 700 1 $aRANTIN, F. T.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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