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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2000 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
EPAMIG. |
Título: |
Qualidade, colheita, embalagem e transporte do abacaxi. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A qualidade, que é sem dúvida um dos aspectos mais importantes de toda exploração frutícola, abrange diversos fatores, tais como: apresentação, características químicas, valor gustativo, sanidade, resistências ao transporte e ao armazenamento. É essa qualidade que confere ao produto final condições de competir nos diferentes mercados consumidores. No que diz respeito ao abacaxi, o mercado é considerado de qualidade, daí porque todo o cuidado e atenção devem ser dispensados a esse produto.
Como visto, a qualidade envolve, praticamente, todas as operações de manejo da cultura, desde a selção da muda até a colheita, complementando-se o manuseio pós-colheita, transporte e armazenamento.
O objetivo do presente trabalho é tecer comentários gerais sobre os padrões de qualidade do abacaxi, em relação aos outros aspectos acima citados. |
Thesagro: |
Abacaxi; Colheita; Embalagem; Qualidade; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 44 | |
1. | | CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982. Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | LEITE, I. P.; CARVALHO, V. D. de. Influência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, protena do extrato enzímico e índice de coloração. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 299-308, 1994. Título em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; BOTREL, N. Efeito da embalagem e tratamentos pós-colheita na conservação e qualidade do alho, Cv. Gigante de Lavínia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 9, p. 987-992, set. 1993.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | BOTREL, N.; CARVALHO, V. D. de; OLIVEIRA, E. F.; SOARES, A. G.; CENCI, S. A. Efeito da "mancha-chocolate" nas características físico-químicas e químicas de frutos de abacaxizeiro-´pérola`. Revista Brasileira Fruticultura, Jaboticabal, v.24, n.1, p.77-81, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | PAULA, M. B. de; CARVALHO, V. D. de; NOGUERIA, F. D.; SOUZA, L. F. da S. Efeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1337-1343, set. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | VIEIRA, A. R.; VIEIRA, M. das G. G. C.; CARVALHO, V. D. de; FRAGA, A. C. Efeitos de tratamentos pré-germinativos na superação da dormência de sementes de arroz e na atividade enzimática da peroxidase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 535-542, abr. 1994. Título em inglês: Effects of pre-germination treatments in overcoming rice seed dormancy and on the enzymatic activity of peroxidase.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 44 | |
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