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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2020 |
Data da última atualização: |
30/04/2020 |
Autoria: |
LEITE, I. P.; CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
Irã Pereira Leite, ESAL; Vânia Déa de Carvalho, EPAMIG. |
Título: |
Influência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, protena do extrato enzímico e índice de coloração. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 299-308, 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar a influencia de diferentes tipos de colheita e locais de amostragem nas atividades da polifenolaxidase, proteina enzimatica e indice de cor do cafe, foram utilizados cafes de Sao Sebastiao do Paraiso, Machado, Vicosa, Patrocinio e Lavras, MG. As amostras foram colhidas nos estadios de maturacao "cereja", cereja despolpada e derrica no pano. Os cafes de Patrocinio, apresentaram alta atividade polifenoloxidase e proteinas, o tipo de colheita influenciou a composicao quimica do cafe, e o despolpamento aumentou a atividade polifenodoxidase, a classificao baseada na atividade polifenoloxidase e indice de colaracao indicou bebida fina ou extrafina para as amostras de cafe despolpado de Patrocinio, Lavras e Sao Sebastiao do Paraiso, e para derrica no pano de Patrocinio, bebida entre aceitavel e fina, para despolpados de Vicosa, Machado e cereja de Patrocinio e Lavras, bebida aceitavel para derricas de Lavras, Sao Sebastiao do Paraiso, Vicosa e Machado e cerejas de Sao Sebastiao do Paraiso e Machado, e bebida inferior, para cereja de Vicosa. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Classificacao; Coffee; Lavras; Machado; Maturation; Minas Gerais; Patrocinio; Sao Sebastiao do Paraiso; Vicosa. |
Thesagro: |
Café; Despolpamento; Maturação. |
Thesaurus Nal: |
classification; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212628/1/Influencia-do-local-de-cultivo-e-do-tipo-de-colheita.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 44 | |
1. | | CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982. Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | LEITE, I. P.; CARVALHO, V. D. de. Influência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, protena do extrato enzímico e índice de coloração. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 299-308, 1994. Título em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | VIEIRA, A. R.; VIEIRA, M. das G. G. C.; CARVALHO, V. D. de; FRAGA, A. C. Efeitos de tratamentos pré-germinativos na superação da dormência de sementes de arroz e na atividade enzimática da peroxidase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 535-542, abr. 1994. Título em inglês: Effects of pre-germination treatments in overcoming rice seed dormancy and on the enzymatic activity of peroxidase.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | PAULA, M. B. de; CARVALHO, V. D. de; NOGUERIA, F. D.; SOUZA, L. F. da S. Efeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1337-1343, set. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | BOTREL, N.; CARVALHO, V. D. de; OLIVEIRA, E. F.; SOARES, A. G.; CENCI, S. A. Efeito da "mancha-chocolate" nas características físico-químicas e químicas de frutos de abacaxizeiro-´pérola`. Revista Brasileira Fruticultura, Jaboticabal, v.24, n.1, p.77-81, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; BOTREL, N. Efeito da embalagem e tratamentos pós-colheita na conservação e qualidade do alho, Cv. Gigante de Lavínia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 9, p. 987-992, set. 1993.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | BEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R. Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 3, p. 564-575, maio/jul., 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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