|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/06/1992 |
Data da última atualização: |
19/06/1992 |
Autoria: |
CHALFOUN, CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
Eng. Agr. EPAMIG, C.P.176, CEP 3720, Lavras, MG. |
Título: |
Armazenamento pos-colheita de mandioca: Efeito de tratamentos quimicos no controle da deterioracao microbiologica em pos-colheita de cultivares de mandioca. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.1, n.1, p.43-46, 1982. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilizacao de raizes frescas de mandioca e limitada pela ocorrencia de dois tipos de deterioracao: uma fisiologica normalmente denominada primaria e outra microbiologica normalmente denominada secundaria. Com o presente trabalho testou-se o efeito dos produtos quimicos hipoclorito de sodio a 1% e manzate (etileno bio-ditiocarbomato de manganes) a 3% no controle a deterioracao microbiologica em tres cultivares: Sonora, Mantiqueira e Engana Ladrao colhidas oa 18 meses de idade. Atraves dos resultados obtidos no nono dia dia de de armazenamento observou-se que o melhor controle foi obtido atraves do tratamento com manzate, mesmo na cultivar Mantiqueira que mostrou-se altamente susceptivel a deterioracao microbiologica. Foram identificados fungos pertencentes aos generos Rhizopus sp, Verticillium sp e Fusarium sp associados a este tipo de deterioracao no nono dia pos-colheita. |
Palavras-Chave: |
armazenamento pos-colheita; deterioracao microbiologica; deterioracao pos-colheita. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01520naa a2200181 a 4500 001 1633358 005 1992-06-19 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aCHALFOUN, CARVALHO, V. D. de 245 $aArmazenamento pos-colheita de mandioca$bEfeito de tratamentos quimicos no controle da deterioracao microbiologica em pos-colheita de cultivares de mandioca. 260 $c1982 520 $aA utilizacao de raizes frescas de mandioca e limitada pela ocorrencia de dois tipos de deterioracao: uma fisiologica normalmente denominada primaria e outra microbiologica normalmente denominada secundaria. Com o presente trabalho testou-se o efeito dos produtos quimicos hipoclorito de sodio a 1% e manzate (etileno bio-ditiocarbomato de manganes) a 3% no controle a deterioracao microbiologica em tres cultivares: Sonora, Mantiqueira e Engana Ladrao colhidas oa 18 meses de idade. Atraves dos resultados obtidos no nono dia dia de de armazenamento observou-se que o melhor controle foi obtido atraves do tratamento com manzate, mesmo na cultivar Mantiqueira que mostrou-se altamente susceptivel a deterioracao microbiologica. Foram identificados fungos pertencentes aos generos Rhizopus sp, Verticillium sp e Fusarium sp associados a este tipo de deterioracao no nono dia pos-colheita. 650 $aMandioca 653 $aarmazenamento pos-colheita 653 $adeterioracao microbiologica 653 $adeterioracao pos-colheita 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.1, n.1, p.43-46, 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 51 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982. Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEITE, I. P.; CARVALHO, V. D. de. Influência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, protena do extrato enzímico e índice de coloração. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 299-308, 1994. Título em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R. Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 3, p. 564-575, maio/jul., 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; BOTREL, N. Efeito da embalagem e tratamentos pós-colheita na conservação e qualidade do alho, Cv. Gigante de Lavínia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 9, p. 987-992, set. 1993.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 51 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|