Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/07/1996
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  CARVALHO, V. C. de.
Título:  Structure et dynamique de la vegetation en milieu tropical semi-aride. La caatinga de Quixaba (Pernambuco, Bresil) du terrain a l'analyse des donnees MSS/LANDSAT.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Toulouse: Universiti de Toulouse- Le Mirail, 1986.
Páginas:  332 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Francês
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Entre os diferentes meios de observacao e controle dos ambientes tropicais semi-aridos, o sensoriamento remoto orbital desempenha um papel cada vez mais importante. O objetivo deste trabalho e o de avaliar os limites e as possibilidades da tecnologia especial e a partir de imagens MSS/LANDSAT de um perimetro-piloto do Nordeste brasileiro, situado ao Norte de Petrolina, PE (Quixaba). Numa primeira etapa, um sistema de classificacao estrutural da estepe nordestina (Caatinga) e estabelecido e aplicado ao perimetro-piloto. Depois, cartografias e 1:100.000 do perimetro, efetuadas a partir de missoes aereas de 1955, 1965 e 1983, permitiram primeiramente discutir a percepcao dos alvos sobre as fotografias aereas e, em seguida, analisar a evolucao 1955-1983 da Caatinga evolution. At last, the results of four MSS/LANDSAT scenes (1973 july, 1974 january, 1983 january and september) numerical processing, are estimated, by comparison to vegetation structure maps: while in t hese maps, 15 thematic classes are distinguished, only 7 are available on the classified picture. In practice, the whole analysis show that the main characteristics of 1955-1983 landscape evolution are: a clear expansion of agricultural area (mainly after 1974) and, in all probability, a notable stability of Caatinga.
Palavras-Chave:  Cartographic; Dinamica; Estrutura; Pernambuco; Photographie; Quixaba; Regiao semi-arida; Semi-arid tropic; Teledetection.
Thesagro:  Caatinga; Recurso Natural; Sensoriamento Remoto; Vegetação.
Thesaurus Nal:  classification; remote sensing; vegetation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23795 - 1ADDTS - PP13/19861986.00013
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 146
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. N. Compostos estruturais bacterianos extraídos de Xanthomonas spp. como indutores de resistência à mancha bacteriana e ao oídio do tomateiro. 2022. 129 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista. Orientador: Bernardo de Almeida Halfeld Vieira (CNPMA).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. de P. Uso de marcadores moleculares RAPD no melhoramento genetico da soja [Glycine max (L.) Merril] visando resistencia ao nematoide de cisto da soja Heterodera glycines (Ichinohe). Londrina: UEL, 1996. 43 f. Monografia apresentada ao curso de ciencias biologicas da Universidade Estadual de Londrina, como requisito para obtencao do titulo de bacharel em ciencias biologicas.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982. Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. B.; CARVALHO, V. D. Caracteristicas da fruta. In: GONÇALVES, N. B. (Org.). Abacaxi pós-colheita. Brasília: Embrapa Comunicação para a Transferência de Tecnologia, 2000. cap.2, (Frutas do Brasil, 5). p. 3-27
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. L. de. Controle químico da ferrugem (Hemileia vastatrix berk & Br.) do cafeeiro através de diferentes esquemas de aplicação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 363-67, mar. 1999 Título em inglês: Chemical control of coffee rust (Hemileia vastatrix berk & br.) through different application schemes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; CARVALHO, V. D. de. Deterioração Pós-Colheita de Mandioca I- Modificações no Grau de Deterioração Fisiológica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.5, p. 773-781, maio 1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L.; CARVALHO, V. D. de. Efeito da Época de Colheita do Abacaxizeiro nos Rendimentos e Atividades das Bromelinas do Caule. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 717-721, jun.1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, I. P.; CARVALHO, V. D. de. Influência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, protena do extrato enzímico e índice de coloração. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 299-308, 1994. Título em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; CARVALHO, V. D. de. Influencia do Acido Ascorbico e da Umidade na Deterioracao Fisiologica das Raizes de Mandioca em Pos-Colheita. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1147-1152, ago.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CHALFOUN, S. M.; CASTRO, H. A. de; CARVALHO, V. D. de. Influência da produção na incidência da ferrugem-do-cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 401-405, jun. 1996. Título em inglês: Influence of yield on coffee tree leaves rust.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. L. de; SATURNINO, H. M.; CARVALHO, V. D. de. Teores de compostos fenólicos em películas de bulbilhos de coloração normal e alterada de cultivares de alho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 9, p. 1163-1166, set. 1995. Título em inglês: Phenolic compound levels in bulb skins of garlic varieties with normal abnormal colour.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. F.; SOUZA, O. de; FONTES, E. M. G. A alimentacao complementar em plantas afeta a historia de vida do predador Podisus nigrispinus (Heteroptera: Pentatomidae)? In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia, DF. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: Universidade de Brasilia. Departamento de Ecologia, 1996. p. 100 Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. M.; TEIXEIRA, E. M. M.; BRESEGHELLO, F. Caracterização de acessos de arroz (Oryza sativa L.) através de análise estatística de imagens digitais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 26.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. de; BARBEDO, J. G. A.; KOENIGKAN, L. V. Conversão de aplicativo de MATrix LABoratory (MATLAB) para C++. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 9., 2013, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 126-128.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. F.; FONTES, E. M. G; SOUZA, O. de. Historia de vida e vigor da prole do predador Podisus nigrispinus (Heteroptera: Pentatomidae) submetido a diferentes regimes alimentares. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia, DF. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: Universidade de Brasilia. Departamento de Ecologia, 1996. p. 100 Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, I. P.; VILELA, E. R.; CARVALHO, V. D. de. Efeito do armazenamento na composição física e química do grão de café em diferentes processamentos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 159-163, mar. 1996. Título em inglês: Effect of Storage in the chemical and physical composition of coffee grain in different processings.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; CARVALHO, V. D.; GONCAVES, J. R. A. Efeito do cloreto de calcio e do tratamento hidrotermico na atividade enzimatica e no teor de fenolicos do abacaxi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.10, p.2075-2081, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoXAUD, H. A. M.; CARVALHO, V. C. de. Definicao de unidades de paisagem natural atraves de cruzamentos entre mapas: abordagem critica e aplicabilidade. In: CONGRESSO E FEIRA PARA USUÁRIOS DE GEOPROCESSAMENTO DA AMÉRICA LATINA, 5., 1999, Salvador. Geotecnologias para um mundo melhor. Curitiba: Fator GIS. 1 CD-ROM. GISBRASIL´99
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoXAUD, H. A. M.; CARVALHO, V. C. de. Dados parciais de inventarios florestais em area situada entre os Municipios de Alto Alegre e Amajari: enfoque a area basal. Boa Vista: Embrapa Roraima, 1998. 2p. ( Embrapa Roraima. Pesquisa em Andamento, 8 ).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. A. M.; SUJII, E. R.; TIGANO, M. S. Esporulação do fungo entomopatogênico Nomuraea rileyi na lagarta da soja, Anticarsia gemmatalis. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 76.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 146
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional