Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/04/2010
Data da última atualização:  20/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.; AMARO, G. B.; LIMA, R. dos S.
Afiliação:  Sabrina Isabel Costa de Carvalho, Embrapa Hortaliças; Francisco José Becker Reifschneider, Embrapa Hortaliças; Cláudia Silva da Costa Ribeiro, Embrapa Hortaliças; Giovani Bernardo Amaro, Embrapa Hortaliças; Luciano de Bem Bianchetti, Embrapa Recursos Gen.
Título:  Programa de melhoramento de Capsicum na Embrapa: experiência na proteção e no registro de cultivares de pimenta.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Garça; Cultivar BRS Sakura; Descritor morfológico; Proteção de cultivar.
Thesagro:  Melhoramento; Pimenta; Produção; Registro.
Thesaurus Nal:  Capsicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH36398 - 1UPCPL - --CD 280CD 280
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 140
Primeira ... 1234567 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BUSO, G. S. C.; FALEIRO, F. G. Morphologic and genetic relationships between wild and domesticated forms of peppers (Capsicum frutescens and c. chinense). In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 22., 2014, Viña del Mar. Book of abstracts. Santiago: INIA, 2014. (Actas INIA, 55).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BUSO, G. S. C.; FALEIRO, F. G. Morphologic and genetic relationships between wild and domesticated forms of peppers (Capsicum frutescens and c. chinense). In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 22., 2014, Viña del Mar. Book of abstracts. Santiago: INIA, 2014. (Actas INIA, 55).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B.; WETZEL, M. M. V. da S.; FERREIRA, M. A. J. da F.; CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, J. F.; COSTA, I. R. S.; BUSTAMANTE, P. G. Acervo de recursos genéticos de hortaliças conservados a longo prazo no Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2005, Pelotas. Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. p. 247-252. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 135).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; WETZEL, M. M. V. da S.; FERREIRA, M. A. J. da F.; CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, J. F.; COSTA, I. R. S.; BUSTAMANTE, P. G. Acervo de recursos genéticos de hortaliças conservados a longo prazo no Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2005, Pelotas. Resumos e palestra... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 247-252.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, A. K. de P.; PRAZERES, T. G. dos; ABADIA, M. B. Caracterização morfo-agronômica de genótipos de pimenta-de-cheiro de interesse do programa de melhoramento da Embrapa. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 122.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, A. K. de P.; PRAZERES, T. G. dos; ABADIA, M. B. Caracterização morfo-agronômica de genótipos de pimenta-de-cheiro do programa de melhoramento da Embrapa. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiania. [Anais...]. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2019. (Actas Portuguesas de Horticultura, 33)
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; RAGASSI, C. F. Cultivares de pimentas das espécies Capsicum spp. desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 30 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 172).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, T. A. B.; MADEIRA, N.; BOTREL, N.; AMARO, G.; CARVALHO, S. I. C. de; PADUA, J. G.; MACIEL, M. R. A.; JURUNA, S.; MING, L. C.; SCHIAVINI, F. Diálogos agroecológicos: conservação da agrobiodiversidade e segurança alimentar indígena. In: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 35-51 (Coleção Povos e Comuniddes Tradicionais, 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, J. G.; BARBOSA, A. V. S.; MACEDO, A. G.; SILVA, M. G.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. C.; SILVA, G. O. da. Avaliação de genótipos de pimentão para reação a Meloidogyne enterolobii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; FALEIRO, F. G.; BUSO, G. S. C.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. Establishment of Capsicum frutescens core collections based on morphological and molecular descriptors and on virus incidence. Genetics and Molecular Research, v. 19, n. 1, gmr18503, 2020. 19 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF, M. F. F.; SILVA, S. C. S. T.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F.; MORAES, M. C. B. Identificação dos ésteres produzidos nos frutos de pimenta Capsicum chinense usando um sistema de coleta de voláteis dinâmico e hidrólise básica dos extratos de aeração. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...] Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2022. Na publicação: Blassioli-Moraes MC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. V. S.; JESUS, J. G.; MACEDO, A. G.; MAGALHÃES, K. B. M. L.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. C.; SILVA, G. O. da. Reação de porta-enxertos de Capsicum annuum a Meloidogyne incognita raça 1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. S.; RIBEIRO, C. S. da C.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, S. I. C. de; MALDONADE, I. R.; SILVA FILHO, J. G. da; BRAZ, L. T.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. New Brazilian lines habanero pepper (Capsicum chinense): morphoagronomic and biochemical characterization in different environments Scientia Horticulturae, v. 261, Feb. 2020. Artigo 108941.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; MACÊDO, A. G.; BISCAIA, D.; RAGASSI, C. F.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B. New resistance sources to root-knot nematode in Capsicum pepper. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 38, n. 1, p. 33-40. Jan./Mar. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; SILVA, F. A. M. da; FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; LIMA, C. E. P.; LIMA FILHO, O. F. de; FLUMIGNAN, D. L.; CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; MICHEREFF FILHO, M. Zoneamento agrícola de risco climático (Zarc) para a cultura do grão-de-bico: sequeiro e irrigado. Brasília, DF: Embrapa Hortaliaças, 2023. 21 p. PDF (Embrapa Hortaliças. Documentos, 199).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DUVAL, A. M. Q.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. da S.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONÇA, J. L. de; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. BRS Mari: beleza à mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 4 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DUVAL, A. M. Q.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. da S.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONÇA, J. L. de; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. BRS Mari pimenta: beleza à mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; LOPES, J. F.; SILVA, J. B. C. da; SANTOS, F. F. dos; CARVALHO, S. I. C. de; LEITE, D. L.; CASTRO, C. M.; FUKUDA, W. M. G.; MENDES, R. A.; POLTRONIERI, M. C.; CHOER, E.; GOEDERT, C. O. Sub-rede brasileira de coleta, caracterização e conservação ex situ de germoplasma de hortalizas, raízes, tubérculos e condimentares. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 26.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONCA, J. L. de; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; QUEZADO DUVAL, A. M.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. S.; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. Pimenta BRS Mari. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Livros e cultivares apresentados no II Encontro da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas - Regional-DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 57
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; Ávila, A. C. de; LOPES, C. A.; HENZ, G. P.; PINHEIRO, J. B.; BOITEUX, L. S.; Boiteux, M. E. de N. F.; LIMA, M. F.; NASCIMENTO, W. M.; MELO, W. F. de; BUSO, G. S. C.; BIANCHETTI, L. de B.; FERREIRA, M. E.; Lutz, D. L.; Bôas, H. V.; TEIXEIRA, R. N. BRS MOEMA pimenta: pimenta tipo biquinho, crocate e saborosa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 4 p. Folder. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 140
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional