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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de. Implantação e monitoramento do sistema da qualidade na vertente vegetal banco ativo de germoplasma capsicum. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Vídeo MP4 (4m e 26 seg.).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de. Estudos filogenéticos e de diversidade em Capsicum e sua aplicação na conservação e uso de recursos genéticos das espécies C. frutescens E C. chinense. 2014. 183 f. Tese (Doutorado) ? Universidade de Brasília/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2014. Orientador: Fábio Gelape Faleiro (CPAC). Co-orientadora: Gláucia Salles Cortopassi Buso.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. da C. PIMENTA: um mundo de cores e sabores. Panorama Rural, São Paulo, v. 7, n. 84, p. 30-35, abr. 2008. Informações prestadas por Sabrina Isabel Costa de Carvalho, Analista da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C.; MANTOVANI-ALVARENGA, E. Efeito alelopaticos dos extratos de Brachiaria brizantha cv. Marandu sobre a germinacao e o crescimento das plantulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill). Informativo ABRATES, Brasilia, v.3, n.3, p.74, jun. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. Search for resistance to bacterial wilt in a Brazilian Capsicum germplasm collection. In: IBWS: INTERNATIONAL BACTERIAL WILT SYMPOSIUM, 3., 2002, Rustenburg. Book of abstracts... Rustenburg, 2002. p. 45.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. L.; CARVALHO, S. I. C. de. Alho: origem e caracterização de recursos genéticos. Nosso Alho, Brasília, DF, v. 5, p. 6-8, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. L.; CARVALHO, S. I. C. de. Alho: origem e caracterização de recursos genéticos. Nosso Alho, Brasília, DF, v. 5, p. 6-8, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C.; BIANCHETTI, L. B.; HENZ, G. P. Germplasm collection of Capsicum spp. maintained by Embrapa Hortaliças (CNPH). Capsicum & Eggplant Newsletter, v. 22, p. 17-20, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RITSCHEL, P. S. Espécies olerícolas. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 245-270.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; CARVALHO, S. I. C. de. Caracterização preliminar dos tipos de pimentas comercializados no Brasil e identificação dos defeitos dos frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 396, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; CARVALHO, S. I. C. de. Multiplicacao, caracterizacao e conservacao de germoplasma de tomate (Lycopersicon spp) na Embrapa Hortalicas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 5p. (EMBRAPA-CNPH. Comunicado Tecnico da Embrapa Hortalicas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGRAVINA, O.; HENZ, G. P.; CARVALHO, S. I. C. de. Conservação pós-colheita de pimentas da espécie Capsicum chinense com filme de PVC em duas temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 374, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. El cultivo de la berenjena y la investigación adelantada por Embrapa Hortalizas en Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE CULTIVOS HORTÍCOLAS DE ALTAS TEMPERATURAS PARA EL CARIBE COLOMBIANO, 2015, Cereté. Memorias-proceedings. Córdoba: Corpoica, [2015]. p. 87-94.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Cultivares. In: NICK, C.; BORÉM, A. (ed.). Berinjela: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2021. p. 72-85.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C.; RODRIGUES, J. C.; RITSCHEL, P. Caracterização morfológica de acessos do banco de germoplasma de melão. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2005, Pelotas. Resumos e palestra... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. p. 175-180.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B. Botânica e recursos genéticos. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 39-54

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B. A importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Hortaliças em Revista, Ano 8, n. 27, p. 10-11, jan./abr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; FALEIRO, F. G. Estudos filogenéticos e de diversidade em Capsicum e sua aplicação na conservação e uso de recursos genéticos das espécies C. frutescens e C. chinense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Acompanha Poster apresentado no Congresso.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; FALEIRO, F. G. Estudos filogenéticos e de diversidade em Capsicum e sua aplicação na conservação e uso de recursos genéticos das espécies C. frutescens E C. chinense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. 1 CD-ROM. Resumo CBRG 269.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; ROSSATO, M. Reação de genótipo de três grupos de pimentas picantes à murcha-bacteriana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  03/02/2014
Data da última atualização:  03/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LANNA FILHO, R.; SOUZA, R. M.; FERREIRA, A.; QUECINE, M. C.; ALVES, E.; AZEVEDO, J. L. de.
Afiliação:  Roberto Lanna Filho, UFRGS; Ricardo Magela de Souza, UFLA; ANDERSON FERREIRA, CPAMT; Maria Carolina Quecine Verdi, USP-ESALQ; Eduardo Alves, UFLA; USP-ESALQ.
Título:  Biocontrol activity of Bacillus against a GFP-marked Pseudomonas syringae pv. tomato on tomato phylloplane
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Australasian Plant Pathology, Holanda, v. 42, n. 6, p. 643-651, nov. 2013
Volume:  42
Páginas:  643-651
ISSN:  0815-3191
DOI:  http://dx.doi.org/10.1007/s13313-013-0233-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We report the biocontrol activity of the endophytic bacteria Bacillus pumilus and Bacillus amyloliquefacies against the plant pathogenic bacteriumPseudomonas syringae pv.tomato strain NS4 transformed with theGFPexpressing gene. P. s . pv. tomato strain NS4 was obtained from the transformation of P. s .pv.tomato wild-type strain NW with the plasmid pNKGFP containing GFP-cassette for chromosomal integration. The GFP-marked strain was tested for hypersensitivity and pathogenicity, as well as population studies on the phylloplane, to determine its epidemiology and survival. In all of the bioassays strain NS4 presented similar characteristics to the wild-type, and was hence chosen as the model strain for these studies with antagonistic endophytic bacterial strains. In the biocontrol experiments, tomato plants were preinoculated with the endophytic bacteria 4 days prior to inoculation withP. s .pv.tomatostrains. On the tomato phylloplane the P. s .pv.tomato (strains NW and NS4) populations were drastically reduced, and tomato leaves showed reduced numbers of bacterial speck lesions, comparable to the standard chemical treatment copper oxychloride. Additionally, under epifluorescence microscopy, few GFP-tagged cells of strain NS4 were observed colonizing important niches on the tomato phylloplane. However, leaves untreated with the antagonists presented a large number of GFP-tagged cell aggregates. Our results demonstrated that endophytic bacteria can also act efficiently on the bi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterial Speck; Endophytic Bactéria.
Thesaurus NAL:  Bacillus amyloliquefaciens; Bacillus pumilus; biological control; green fluorescent protein.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96286/1/cpamt-ferreira-0815-3191-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT130 - 1UPCAP - DD
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