Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 711
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. M. R. de; CARVALHO, S. R. de; REGO, M. R. Suplementacao proteina para novilhas em crescimento no periodo seco. Niteroi: PESAGRO, 1981. 2p. (PESAGRO. Comunicado Tecnico, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS JÚNIOR, D.; QUAGGIO, J. A.; CARVALHO, S. A.; ABREU, M. F. Substratos para produção de mudas cítricas em recipientes: caracterização da toxicidade de boro. Laranja, v. 16, n. 1, p. 255-262, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS JUNIOR, D.; QUAGGIO, J. A.; CARVALHO, S. A.; ABREU, M. F. Substratos para producao de mudas citricas em recipientes: Caracterizacao da toxidade de boro. Laranja, Cordeiropolis, v. 16. n. 1, p.255-262, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. C. S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; BOGUSZ JUNIOR, S.; NASSU, R. T. Sous vide processing of beef: effect of portioning type on cooking loss of two different cuts. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 328.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoLINK, D.; COSTA, E. C.; ALVAREZ FILHO, A.; CARVALHO, S.; TARRAGO, M. F. S. Serrador: levantamento das espécies, épocas de ocorrência e especificação hospedeira (Coleoptera: Cerambycidae) Nota prévia. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 2, p. 1201-1203, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Severidade da mancha bacteriana em pimentas Capsicum annuum var. annuum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 23 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 223).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. R. de; BRUAND, A.; HARDY, M.; LEPRUN, J.-C.; JAMAGNE, M. Tassement des sols ferrallitiques podzolico vermelho amarelo sous culture de canne à sucre (Etat de Rio de Janeiro, Brésil): apport d'une analyse de la porosité associée à une connaissance détaillée de la phase minérale. Cahiers ORSTOM. Série Pédologie, v. 26, n. 3, p. 195-212, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C. Hortaliça como comprar, como conservar e como consumir: pimenta biquinho. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta bode. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 1 Folder. ODS 2; ODS 12

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta caiena. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 1 Folder. ODS 2, ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta cambuci. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 1 Folder. ODS 2; ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta-de-cheiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta dedo-de-moça. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta habanero. 3 ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta jalapeño. 3 ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta malagueta. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. M. de; LIBERAL, E. G.; CAMPOS, L. A. C. (coord.). IAPAR 20 anos: cultivares para o Paraná. Londrina, 1992. 140 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S.; BROCHIER, M. A.; PIVATO, J.; TEIXEIRA, R. C.; KIELING, R. Ganho de peso, características da carcaça e componentes não-carcaça de cordeiros da raça Texel terminados em diferentes sistemas alimentares. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 3, p. 1821-827, mai./jun., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M.; CASTRO, R. G. S. de; CARVALHO, S. H. C. de. Guión metodológico para la elaboración del plan de manejo para reservas particulares del Patrimonio Natural Brasília, DF: IBAMA, 2004. 95 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. J. P. de; DIAS, A. C. R.; DAMIN, V.; NICOLAI, M.; CHRISTOFFOLETI, P. J. Glifosato aplicado com diferentes concentrações de uréia ou sulfato de amônio para dessecação de plantas daninhas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 11, p. 1501-1508, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 711
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  12/02/2019
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NEGREIROS, L. P.; TAVARES-DIAS, M.; ELISEI, C.; TAVARES, L. E. R.; PEREIRA, F. B.
Afiliação:  LUCIANO P. NEGREIROS, UNIFAP; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; CARINA ELISEI, Bolsista CPAF-AP; LUIZ E. R. TAVARES, UFMS; FELIPE B. PEREIRA, UFMS.
Título:  First description of the male of Philometroides acreanensis and phylogenetic assessment of Philometridae (Nematoda: Dracunculoidea) suggest instability of some taxa.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Parasitology International, v. 69, p. 30-38, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.parint.2018.10.010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The male of Philometroides acreanensis, parasitic in the anterior intestine external wall of the freshwater catfish Pimelodus blochii, from the Brazilian Amazon, is described for the first time. Additional data on the morphology of females is given. The new morphological data strengthened the validity of the species as well as its first genetic characterization, using three nuclear genetic markers (18S and 28S of the rDNA and ITS1-58S-ITS2), confirmed the high genetic resemblance of male and female specimens. Philometroides acreanensis shows morphological features of the generic diagnosis of Neophilometroides, Alinema, Philometra and Philometroides. Phylogenetic analyses using sequences of the18S rDNA from representatives of Dracunculoidea confirmed the validity of P. acreanensis and its close relatedness with Alinema rather than with other genera. The validity of Philonemidae was confirmed, as was the monophyly of Philometridae and Clavinema. However, Dentiphilometra, Philometra and Philometroides appear not to be monophyletic. Host taxa, habitat and geographic occurrence seem to have some relationship with the evolutionary traits of certain phylogenetic assemblages of philometrids, which were highly supported in the phylogentic reconstructions. Even though interesting aspects of the phylogeny and taxonomy of Philometridae came to light, further integrative approaches should be used that include additional genetic markers, due to the loose boundaries between some genera as ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização genética; Genetic characterization.
Thesagro:  Bagre; Parasito; Peixe de Água Doce.
Thesaurus NAL:  Freshwater fish; Parasites.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192650/1/CPAF-AP-2019-First-description-of-the-male.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18090 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional