Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  17/05/2018
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  POCCARD, R.; BENDAHAN, A. B.; CARVALHO, S.
Afiliação:  AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-Roraima.
Título:  Amazonie, la forêt qui cache la prairie.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: Pâturages. Nourrir ses bêtes et habiter le territoire. DUPRÉ LUCIE (ED.), LASSEUR, J.; POCCARD, C. R.; (Ed.). Paris : EHESS, 2015.
Série:  (Techniques et culture, 63)
Idioma:  Francês
Palavras-Chave:  Amazon; Pasturelands.
Thesaurus Nal:  Deforestation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR15664 - 1UPCPL - PPS2015.252S2015.252
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/09/2021
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; LIMA, J. R.; BRITO, E. S. de; CÁCERES, C. A.
Afiliação:  ALAÍDES MARIA BORBA PINTO, Engenheira de alimentos, M.Sc. em Engenharia Química; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; CARLOS ALBERTO CÁCERES, Engenheiro de materiais, D.Sc. em Ciência e Engenharia de Materiais, Professor na Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção, CE.
Título:  Revestimento de amido e goma de cajueiro: influência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 202).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Revestimentos comestíveis são películas utilizadas para envolver alimentos, protegendo-os da ação dos fatores ambientais, como oxigênio e umidade, e aumentando a estabilidade do alimento. Além disso, os revestimentos comestíveis auxiliam as embalagens na função de proteção ao alimento, podendo reduzir o volume de embalagem utilizado para determinada aplicação. Entre os biopolímeros formadores de filmes e revestimentos, o amido tem ocupado lugar de destaque, por sua alta disponibilidade, baixo preço e razoável desempenho. No Brasil, uma das fontes mais utilizadas para extração de amido é a mandioca.
Palavras-Chave:  Goma de cajueiro.
Thesagro:  Amido; Revestimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225772/1/COT13001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16740 - 1UMTFL - DD2013.001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional