Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2014
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, R. de S.
Afiliação:  Raquel de Sousa Carvalho.
Título:  Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  42 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Ceará, Sobral. Orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior (CNPC); Co-orientador: Espedito Cezário Martins (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse estudo foi caracterizar o perfil dos consumidores de ovinos da região do Cariri Cearense, considerando variáveis ligadas à preferência dos consumidores e suas relações com os aspectos socioeconômicos. Para tanto, foram aplicados 450 questionários semi-estruturados aos consumidores de carne ovina, nos municípios de Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito e Juazeiro do Norte. Os consumidores consideram como quesitos importantes na escolha do local de compra a qualidade dos produtos e a aparência do local. A média de consumo da carne ovina é uma vez por semana. Os consumidores preferem comprar carnes em cortes específicos, com pouca quantidade de gordura. Apontaram ainda, a baixa disponibilidade do produto e os preços elevados como pontos fracos da cadeia de comercialização da carne ovina. Conclui-se que fatores como a aparência da carne, das embalagens, quantidade de gordura e origem do produto, devem ser consideradas para aperfeiçoar as estratégias de comercialização da carne nos municípios que compõem o Cariri cearense. Abstract: This study aims to evaluate the profile of consumers in the region of Cariri Cearense, considering variables related to consumer preference and its relationship with socioeconomic factors. To this end, 450 semi-structured questionnaires were administered to consumers of sheep meat in the cities of Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito and Juazeiro. Undertake statistical analysis, it was found that consumers conside... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Average consumption; Brasil; Carne ovina; Consumer behaviour; Consumers; Consumption; Ovinocultura de corte; Semiárido; Smallholders.
Thesagro:  Agricultura familiar; Consumidor; Consumo; Mercado; Ovino.
Thesaurus Nal:  Brazil; Lamb meat; Markets; Mutton; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109818/1/upa-Caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28216 - 1UPATS - PPTS 2011.00017CAR2011.00017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/12/2020
Data da última atualização:  09/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOUVEIA, B. T.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; GOMES, R. da C.; MACHADO, W. K. R.; BUENO FILHO, J. S. de S.; NUNES, J. A. R.
Afiliação:  Beatriz Tomé Gouveia, Universidade Federal de Lavras/UFLA; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; Cacilda Borges do Valle; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Wyverson Kim Rocha Machado, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS; Júlio S?lvio de Sousa Bueno Filho, Universidade Federal de Lavras/UFLA, Lavras, MG; José Airton Rodrigues Nunes, Universidade Federal de Lavras/UFLA, Lavras, MG.
Título:  Selection strategies for increasing the yield of high nutritional value leaf mass in Urochloa hybrids.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Euphytica, v. 216, n. 38, 2020.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Indirect selection; Path analysis.
Thesaurus NAL:  Genetic correlation; Urochloa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219037/1/3-Selection-strategies-for-increasing-the.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17607 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional