Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/01/1997
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; PREZOTTI, L.; CARVALHO, R. S. de.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA.
Título:  Nova praga na cultura da manga no Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996.
Páginas:  p. 297.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em meados de 1993, em um pomar comercial de manga, na região do submédio São Francisco, constatou-se a incidência de um diptero atacando os ponteiros e a panícula floral da mangueira. Exemplares foram coletados pelo CPATSA-EMBRAPA e remetidos ao USDA nos Estados Unidos, sendo identificados como Erossomyia mangiferae felt. (Diptera: cecidomyiidae). Esta mosta e originaria da India e foi introduzida nas Américas atraves da importação de mudas. Caracterizam-se por serem diminutas, com antenas e pernas relativamente diminutas, inicialmente apresentam coloração creme-clara, atingindo nos ultimos instares um amarelo intenso. Esta pequena mosca ataca os tecidos tenros da planta, tais como: brotação e folhas novas, panícula floral e os frutos no estádio de "chumbinho", ocasionando a queda dos mesmos. Nas brotações e no eixo da inflorescência, observam-se peuqenos orifícios, através dos quais há a formação de galerias que se tornam necrosadas, posteriormente apresentando uma exsudação. Nas folhas novas, ocorrem numerosas pontuações, ocntendo as larvas em seu interior. Estas pontuações, após a saida das larvas, tornam-se escuras pontuações, após a saida das larvas, tornando-se escuras e necrosadas, podendo ser facilmente confundidas com manchas fúngicas. Em consequência do ataque no eixo da inflorescência, a panícula floral apresenta uma curvatura de facil visualização na planta, podendo ocasionar a perda total da panícula.
Palavras-Chave:  Insect; Mango; Nordeste; Northeast; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Praga.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196577/1/Congresso-Brasileiro-de-Fruta-pag-297.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7325 - 1UPCRA - PP634C749r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/05/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Autoria:  SILVA, D. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SANTANA, P. F.; BORGES, L. A.; CALDEIRA, L. A.; REIS, S. T. dos; MENEZES, J. C. de; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  Deiyse Alves Silva, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Vicente Ribeiro Rocha Júnior, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; José Reinaldo Mendes Ruas, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Pedro Felipe Santana, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Luana Alcântara Borges, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Luciana Albuquerque Caldeira, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Sidnei Tavares dos Reis, Universidade Federal de Sergipe - UFSE/Departamento de Agronomia; Jordana Carvalho de Menezes, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Dante Pazzanese Duarte Lanna, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ.
Título:  Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00051, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Composição química e de ácidos graxos do leite de vacas mestiças submetidas à restrição alimentar.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of milk from F1 Holstein/Zebu cows in different lactation periods, when receiving different levels of dietary supply in percentage of body weight. Sixty cows were evaluated, with five levels of dietary supply and three lactation periods. The levels of dietary supply had no effect on the production of milk corrected to 3.5% fat (12.25 kg per day). There was also no effect of dietary supply levels, in the different lactation periods, on contents of fat (3.34%), protein (3.41%), lactose (4.60%), total solids (12.0%), defatted dry extract (8.80%), and urinary nitrogen (14.5 mg dL-1), nor on somatic cell count (89.98 mL-1). As the dietary supply level was reduced, the sum of saturated fatty acids in milk was decreased in up to 9.15% and that of monounsaturated fatty acids was increased in up to 25.28%. Feed restriction does not alter the chemical composition of milk, but improves its quality of fat by reducing saturated fatty acid content, increasing the concentration of monounsaturated and desirable fatty acids in up to 54%, and increasing the hypo- and hypercholesterolemic fatty acid ratio in up to 168.97%.
Palavras-Chave:  Desirable fatty acids; F1 Holstein/Zebu; Lactation period; Período de lactação; Qualidade do leite.
Thesagro:  Ácido Graxo.
Thesaurus NAL:  Milk quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197796/1/Chemical-and-fatty-acid-composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63825 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional