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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, M. C. B.; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
MARIA CELMA BOAVENTURA CAVALCANTE, FACULDADE MARIA MILZA; RAVENA ROCHA BESSA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do teor de carotenoides em clones de mandioca. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada uma das plantas com maior volume de produção no mundo. Trata-se de uma cultura que se adapta às mais diversas condições de solo e clima. Suas raízes constituem-se como uma importante fonte de carboidrato para alimentação, bem como meio de sobre-vivência para a população de baixa renda. A variação da cor da raiz é função da quantidade de pigmentos presentes, os quais estão incluídos os carotenoides, como o ?-caroteno e o licopeno. Os carotenoides são importantes na alimentação por sua ação antioxidante. O consumo de variedades de mandioca com maiores teores de ?-caroteno, precursor da vitamina A, pode ser uma forma de prevenir a deficiência dessa vitamina em populações em que a mandioca é o alimento básico. [...]. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150401/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-74.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 9 | |
5. | | BISPO, V. R. de S.; SOUSA, M. B. e; SOUZA, G. D. de; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Classificação de genótipos de mandioca quanto à presença de compostos cianogênicos nas raízes via espectroscopia na região do visível (VIS) e infravermelho próximo (NIR). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | CARVALHO, R. R. B. de; CORTES, D. F. M.; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Image-based phenotyping of cassava roots for diversity studies and carotenoids prediction. PLoS One, v.17, n.1, e0263326, January, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 9 | |
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