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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/01/2022 |
Data da última atualização: |
10/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JESUS, M. E. R. de; CARVALHO, R. L. de; AMARAL, C. H.; PEREIRA FILHO, E. P.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
MARIA EDUARDA RIBEIRO DE JESUS, bolsista CNPASA; RAFAEL LIMA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CALEBE HOLANDA AMARAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; EDMUNDO PAULINO PEREIRA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; KEILE APARECIDA BERALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
AgriToca: uma solução de software para aproximar a agricultura familiar e o mercado no município de Palmas-TO e região. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar (RECoDAF), v. 7, n. 2, p. 49-81, 2021. |
ISSN: |
2448-0452 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados do projeto: "Construindo pontes tecnológicas entre a agricultura familiar e o mercado local no município de Palmas-TO e região". Trata-se de uma pesquisa descritiva, na qual utilizou-se de entrevistas semiestruturadas para coleta de dados, e levantamento de requisitos, prototipação visual, codificação, testes e implantação para o desenvolvimento do software. A ferramenta tecnológica denominada de AgriToca foi elaborada visando atender não só o mercado consumidor com a criação de cestas virtuais, como também os agricultores familiares, por meio de uma ficha cadastral on-line contendo todos os dados fiscais e mercadológicos do que é produzido e ofertado por eles. Trata-se, assim, de ampliar as possibilidades de negociação com pessoas jurídicas e a comercialização direta entre produtores e consumidores, principalmente pela nova dinâmica mercadológica induzida pela pandemia da Covid-19. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento local; Extensão universitária; Inovação tecnológica; Palmas-TO. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Comercialização; Desenvolvimento Rural. |
Thesaurus Nal: |
Commercialization; Family farms; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230156/1/recdaf-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02002naa a2200313 a 4500 001 2138985 005 2022-01-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2448-0452 100 1 $aJESUS, M. E. R. de 245 $aAgriToca$buma solução de software para aproximar a agricultura familiar e o mercado no município de Palmas-TO e região.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aEste trabalho tem como objetivo apresentar os resultados do projeto: "Construindo pontes tecnológicas entre a agricultura familiar e o mercado local no município de Palmas-TO e região". Trata-se de uma pesquisa descritiva, na qual utilizou-se de entrevistas semiestruturadas para coleta de dados, e levantamento de requisitos, prototipação visual, codificação, testes e implantação para o desenvolvimento do software. A ferramenta tecnológica denominada de AgriToca foi elaborada visando atender não só o mercado consumidor com a criação de cestas virtuais, como também os agricultores familiares, por meio de uma ficha cadastral on-line contendo todos os dados fiscais e mercadológicos do que é produzido e ofertado por eles. Trata-se, assim, de ampliar as possibilidades de negociação com pessoas jurídicas e a comercialização direta entre produtores e consumidores, principalmente pela nova dinâmica mercadológica induzida pela pandemia da Covid-19. 650 $aCommercialization 650 $aFamily farms 650 $aTechnology transfer 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComercialização 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aDesenvolvimento local 653 $aExtensão universitária 653 $aInovação tecnológica 653 $aPalmas-TO 700 1 $aCARVALHO, R. L. de 700 1 $aAMARAL, C. H. 700 1 $aPEREIRA FILHO, E. P. 700 1 $aBERALDO, K. A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tRevista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar (RECoDAF)$gv. 7, n. 2, p. 49-81, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
BRAGA, G. J.; PEDREIRA, C. G. S.; HERLING, V. R.; LUZ, P. H. de C. |
Afiliação: |
Gustavo José Braga, Agência Paulist a de Tecnologia dos AgronePóloRegional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios Centro-Oeste/Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Brotas; Carlos Guilherme Silveira Pedreira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Valdo Rodrigues Herling, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Zootecnia; Pedro Henrique de Cerqueira Luz, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Eficiência de pastejo de capim-marandu submetido a diferentes ofertas de forragem |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1641-1649, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Grazing efficiency on marandu palisadegrass as affected by herbage allowance. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de pastejo, o desaparecimento de forragem e a variabilidade espacial do dossel em pastagens de capim-marandu sob diferentes ofertas de forragem em pastejo realizado com bovinos da raça Nelore, em Pirassununga, SP. O delineamento foi em blocos completos ao acaso e os tratamentos consistiram de 5, 10, 15 e 20 kg de massa de forragem por 100 kg de peso vivo (PV) por dia (%), aplicados em lotação rotativa. A taxa de desaparecimento de forragem respondeu positivamente ao aumento da oferta de forragem, oscilando de 2,3 a 6,5 kg de forragem por 100 kg de PV por dia em 2003 e de 2,3 a 6,2 kg por 100 kg de PV por dia em 2004. O desaparecimento de forragem por área não diferiu em 2003 (média = 56 kg ha-1 por dia), ao contrário de 2004, quando os maiores valores foram verificados na oferta de forragem de 20% (44 kg ha-1 por dia). A eficiência de pastejo diminuiu com o aumento da oferta de forragem, e chegou ao máximo de 64% em 2003 e 55% em 2004 para a oferta de 5%. O aumento da oferta acarreta aumento contínuo da taxa de desaparecimento de forragem, ao contrário da eficiência de pastejo que decresce exponencialmente. |
Palavras-Chave: |
acúmulo de forragem; desaparecimento de forragem; disappearance; forage accumulation; forage losses; lotação rotativa; perdas de forragem; rotational stocking; spatial variability; variabilidade espacial. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106687/1/Eficiencia-de-pastejo.pdf
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Marc: |
LEADER 02188naa a2200301 a 4500 001 1122835 005 2018-07-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, G. J. 245 $aEficiência de pastejo de capim-marandu submetido a diferentes ofertas de forragem 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Grazing efficiency on marandu palisadegrass as affected by herbage allowance. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de pastejo, o desaparecimento de forragem e a variabilidade espacial do dossel em pastagens de capim-marandu sob diferentes ofertas de forragem em pastejo realizado com bovinos da raça Nelore, em Pirassununga, SP. O delineamento foi em blocos completos ao acaso e os tratamentos consistiram de 5, 10, 15 e 20 kg de massa de forragem por 100 kg de peso vivo (PV) por dia (%), aplicados em lotação rotativa. A taxa de desaparecimento de forragem respondeu positivamente ao aumento da oferta de forragem, oscilando de 2,3 a 6,5 kg de forragem por 100 kg de PV por dia em 2003 e de 2,3 a 6,2 kg por 100 kg de PV por dia em 2004. O desaparecimento de forragem por área não diferiu em 2003 (média = 56 kg ha-1 por dia), ao contrário de 2004, quando os maiores valores foram verificados na oferta de forragem de 20% (44 kg ha-1 por dia). A eficiência de pastejo diminuiu com o aumento da oferta de forragem, e chegou ao máximo de 64% em 2003 e 55% em 2004 para a oferta de 5%. O aumento da oferta acarreta aumento contínuo da taxa de desaparecimento de forragem, ao contrário da eficiência de pastejo que decresce exponencialmente. 650 $aBrachiaria Brizantha 653 $aacúmulo de forragem 653 $adesaparecimento de forragem 653 $adisappearance 653 $aforage accumulation 653 $aforage losses 653 $alotação rotativa 653 $aperdas de forragem 653 $arotational stocking 653 $aspatial variability 653 $avariabilidade espacial 700 1 $aPEDREIRA, C. G. S. 700 1 $aHERLING, V. R. 700 1 $aLUZ, P. H. de C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 11, p. 1641-1649, nov. 2007
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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