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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/11/1998
Data da última atualização:  06/11/1998
Autoria:  PAIVA, M. C.; CARVALHO, R. I. N. de; FLORAVANCO, J. C.; MANICA, I.
Afiliação:  UFRGS; CNPq.
Título:  Caracteristicas fisicas e quimicas do mamao `Formosa' comercializado em Porto Alegre
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.137-141, Cruz das Almas, 1992
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi determinar algumas caracteristicasfisicas e quimicas do mamao `formosa' comercializado em Porto Alegre. Coletaram-se, mensalmente, 24 frutos de 4 locais diferentes, de outubro de 1991 a marco de 1992, analisando-se o tipo de fruto, cor da casca e da polpa, peso total, peso da placenta + sementes, rendimento de polpa + casca, comprimento, diametro, espessura da polpa, firmeza, solidos soluveis totais (SST), acidez titulavel (AT, pH e relacao SST/AT. Observou-se uma grande variabilidade de tipos e cor da casca dos frutos e um predominio da cor laranja da polpa. Em outubro, novembro, dezembro e janeiro obteveram-se os frutos com maior peso e diametro; em outubro, novembro, dezembro e marco o maior rendimento de polpa + casca; o maior teor de SST foi observado nos frutos amostrados em janeiro e marco, enquanto a menor acidez foi obtida em outubro, dezembro e marco; o menor pH foi obtido em fevereiro e a maior relacao SST/acidez em outubro e marco. O comprimento e a espessura da polpa dos frutos foram semelhantes nos meses estudados.
Palavras-Chave:  Caricxa papaya; Mamao `formosa'; Qualidade do mamao no comercio; Quality of papaya `Formosa.
Thesagro:  Carica Papaya.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4501 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/03/2000
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FERREIRA, J. M. S.
Afiliação:  JOANA MARIA SANTOS FERREIRA, CPATC.
Título:  Protocolo para produção massal de fungos entomopatogênicos I- Beauveria bassiana (Vuill.)
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e Desenvolvimento, 3.)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um protocolo para a produção massal do fungo Beauveria bassiana Vuill. é descrito nesse documento objetivando garantir seu uso em programas de controle de pragas agrícolas. Todos os procedimentos laboratoriais iniciais necessários para a obtenção de culturas puras e culturas provenientes de isolamento monospórico são detalhados, bem como, os utilizados na preparação das culturas matrizes. O objetivo principal é fornecer informações sobre as etapas que são fundamentais no processo de multiplicação e obtenção dos conídios do fungo em larga escala, e àqueles relativos as condições de armazenamento e de conservação da cultura e do controle de qualidade da produção. O custo da produção massal por quilograma de material produzido (substrato úmido e seco) e por litro de fungo formulado em óleo vegetal emulsionável foi estimado em R$4,OO, R$4,24 e R$15,22, respectivamente. O rendimento da produção no campo (custo/benefício) foi calculado tendo como base a produção semanal de conídios obtida no laboratório da Embrapa Tabuleiros Costeiros, o custo por quilograma/litro de fungo produzido, o tipo de formulação usada e os dados de controle da lagarta-das-folhas-do-coqueiro Brassolis sophorae.
Palavras-Chave:  Beauveria sp; Beauvria bassiana; Beuaveria; Beuaveria bassiana (Vuill); Controle; Controle de praga; Entomopathogenous fungi; fungo-Beauveria bassiana (Vuill); fungo-controle de praga; fungo-produção massal; Fungos entomopatogênicos; Fungus production; Produção de fungo; Produção de fungos; Produção massal; Protocol; Protocolo.
Thesagro:  Beauveria Bassiana; Fungo; Fungo Entomógeno; Praga; Produção.
Thesaurus NAL:  fungi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/853399/1/BP03-CPACT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC21582 - 1UMTFL - DDFL0913FL0913
CPATC21582 - 2UMTFL - PPFL0913FL0913a
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