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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/1998 |
Data da última atualização: |
06/11/1998 |
Autoria: |
PAIVA, M. C.; CARVALHO, R. I. N. de; FLORAVANCO, J. C.; MANICA, I. |
Afiliação: |
UFRGS; CNPq. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e quimicas do mamao `Formosa' comercializado em Porto Alegre |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.137-141, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar algumas caracteristicasfisicas e quimicas do mamao `formosa' comercializado em Porto Alegre. Coletaram-se, mensalmente, 24 frutos de 4 locais diferentes, de outubro de 1991 a marco de 1992, analisando-se o tipo de fruto, cor da casca e da polpa, peso total, peso da placenta + sementes, rendimento de polpa + casca, comprimento, diametro, espessura da polpa, firmeza, solidos soluveis totais (SST), acidez titulavel (AT, pH e relacao SST/AT. Observou-se uma grande variabilidade de tipos e cor da casca dos frutos e um predominio da cor laranja da polpa. Em outubro, novembro, dezembro e janeiro obteveram-se os frutos com maior peso e diametro; em outubro, novembro, dezembro e marco o maior rendimento de polpa + casca; o maior teor de SST foi observado nos frutos amostrados em janeiro e marco, enquanto a menor acidez foi obtida em outubro, dezembro e marco; o menor pH foi obtido em fevereiro e a maior relacao SST/acidez em outubro e marco. O comprimento e a espessura da polpa dos frutos foram semelhantes nos meses estudados. |
Palavras-Chave: |
Caricxa papaya; Mamao `formosa'; Qualidade do mamao no comercio; Quality of papaya `Formosa. |
Thesagro: |
Carica Papaya. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/03/2000 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FERREIRA, J. M. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA SANTOS FERREIRA, CPATC. |
Título: |
Protocolo para produção massal de fungos entomopatogênicos I- Beauveria bassiana (Vuill.) |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e Desenvolvimento, 3.) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um protocolo para a produção massal do fungo Beauveria bassiana Vuill. é descrito nesse documento objetivando garantir seu uso em programas de controle de pragas agrícolas. Todos os procedimentos laboratoriais iniciais necessários para a obtenção de culturas puras e culturas provenientes de isolamento monospórico são detalhados, bem como, os utilizados na preparação das culturas matrizes. O objetivo principal é fornecer informações sobre as etapas que são fundamentais no processo de multiplicação e obtenção dos conídios do fungo em larga escala, e àqueles relativos as condições de armazenamento e de conservação da cultura e do controle de qualidade da produção. O custo da produção massal por quilograma de material produzido (substrato úmido e seco) e por litro de fungo formulado em óleo vegetal emulsionável foi estimado em R$4,OO, R$4,24 e R$15,22, respectivamente. O rendimento da produção no campo (custo/benefício) foi calculado tendo como base a produção semanal de conídios obtida no laboratório da Embrapa Tabuleiros Costeiros, o custo por quilograma/litro de fungo produzido, o tipo de formulação usada e os dados de controle da lagarta-das-folhas-do-coqueiro Brassolis sophorae. |
Palavras-Chave: |
Beauveria sp; Beauvria bassiana; Beuaveria; Beuaveria bassiana (Vuill); Controle; Controle de praga; Entomopathogenous fungi; fungo-Beauveria bassiana (Vuill); fungo-controle de praga; fungo-produção massal; Fungos entomopatogênicos; Fungus production; Produção de fungo; Produção de fungos; Produção massal; Protocol; Protocolo. |
Thesagro: |
Beauveria Bassiana; Fungo; Fungo Entomógeno; Praga; Produção. |
Thesaurus NAL: |
fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/853399/1/BP03-CPACT.pdf
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Marc: |
LEADER 02450nam a2200409 a 4500 001 1853399 005 2023-11-01 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. M. S. 245 $aProtocolo para produção massal de fungos entomopatogênicos I- Beauveria bassiana (Vuill.) 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2004 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e Desenvolvimento, 3.) 520 $aUm protocolo para a produção massal do fungo Beauveria bassiana Vuill. é descrito nesse documento objetivando garantir seu uso em programas de controle de pragas agrícolas. Todos os procedimentos laboratoriais iniciais necessários para a obtenção de culturas puras e culturas provenientes de isolamento monospórico são detalhados, bem como, os utilizados na preparação das culturas matrizes. O objetivo principal é fornecer informações sobre as etapas que são fundamentais no processo de multiplicação e obtenção dos conídios do fungo em larga escala, e àqueles relativos as condições de armazenamento e de conservação da cultura e do controle de qualidade da produção. O custo da produção massal por quilograma de material produzido (substrato úmido e seco) e por litro de fungo formulado em óleo vegetal emulsionável foi estimado em R$4,OO, R$4,24 e R$15,22, respectivamente. O rendimento da produção no campo (custo/benefício) foi calculado tendo como base a produção semanal de conídios obtida no laboratório da Embrapa Tabuleiros Costeiros, o custo por quilograma/litro de fungo produzido, o tipo de formulação usada e os dados de controle da lagarta-das-folhas-do-coqueiro Brassolis sophorae. 650 $afungi 650 $aBeauveria Bassiana 650 $aFungo 650 $aFungo Entomógeno 650 $aPraga 650 $aProdução 653 $aBeauveria sp 653 $aBeauvria bassiana 653 $aBeuaveria 653 $aBeuaveria bassiana (Vuill) 653 $aControle 653 $aControle de praga 653 $aEntomopathogenous fungi 653 $afungo-Beauveria bassiana (Vuill) 653 $afungo-controle de praga 653 $afungo-produção massal 653 $aFungos entomopatogênicos 653 $aFungus production 653 $aProdução de fungo 653 $aProdução de fungos 653 $aProdução massal 653 $aProtocol 653 $aProtocolo
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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