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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/06/2023
Data da última atualização:  05/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BUZATO, A. M.; KUMMER, A. B. H. P.; COLDEBELLA, A.; KICH, J. D.; RENAUD, P.; CARVALHO, R. H. de.
Afiliação:  ANDRÉ MAURÍCIO BUZATO, Instituto Federal Catarinense/Campus Concórdia; ALINE BEATRIZ HEINEN PRATES KUMMER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JALUSA DEON KICH, CNPSA; PAUL RENAUD, Vetoquinol N.A. inc.; RAFAEL HUMBERTO DE CARVALHO, Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Effect of tolfenamic acid in postpartum gilts and the performance of their piglets.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 44, n. 2, p. 515-528, mar./abr. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.5433/1679-0359.2023v44n2p515
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resumo: A síndrome da disgalactia pós-parto (PPDS) é uma doença comum e importante que afeta as matrizes suínas em sistemas intensivos de produção. Na maioria dos casos, a hipogalactia não é claramente identificada, assumindo um aspecto subclínico. Portanto, o presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito de um medicamento anti-inflamatório não esteroide (AINE) baseado em ácido tolfenâmico como tratamento profiláctico para PPDS e o desempenho de leitões em aleitamento. As leitoas (n = 319) foram divididas aleatoriamente em dois grupos de tratamento: um grupo de ácido tolfenâmico (n = 157) e um grupo de controle (n = 162). O grupo tratado recebeu uma única injeção intramuscular (1 ml/20 kg de 4% de ácido tolfenâmico) após o parto, enquanto que o grupo de controle não recebeu nenhum tratamento. A ocorrência de PPDS foi então verificada. Todos os leitões (n = 4466) foram pesados com 1, 4, e 18 dias de idade. Todas as leitegadas foram avaliadas quanto ao ganho de peso, ocorrência de diarreia e mortalidade entre os 4 e 18 dias de idade. As variáveis PPDS foram analisadas através de regressão logística. Os pesos de leitões foram analisados com base na covariância, considerando os efeitos do peso inicial e a presença de diarreia. Não houve efeito significativo do ácido tolfenâmico sobre a ocorrência de PPDS. O grupo do ácido tolfenâmico teve menos 0,41% de mortalidade dos leitões até aos 18 dias de idade. O ácido tolfenâmico administrado profilaticamente nas leitoas após o pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Litter mortality; Medicamento anti-inflamatório não esteroide; Non-steroidal anti-inflammatory drug; Postpartum dysgalactia syndrome; Síndrome de disgalactia pós-parto; Suckling piglets.
Thesagro:  Aleitamento; Leitão; Mortalidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154246/1/final10171.pdf
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22566 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/06/2019
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, J. C. de; CAMPOS, T. de.
Afiliação:  Jônatas Chagas de Oliveira, Universidade Federal do Acre; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC.
Título:  Tecnologias em genética molecular para intensificação do uso de amendoim forrageiro em pastagens na Amazônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MENEGUETTI, D. U. de O.; CARVALHO, C. M.; ZAN, R. A.; SILVA, R. P. M. (org.). Ciência, inovação e tecnologia na Amazônia. Rio Branco, AC: Stricto Sensu, 2019.
Páginas:  p. 105-119.
DOI:  10.35170/ss.ed.9786580261031.008
Idioma:  Português
Conteúdo:  O setor agropecuário brasileiro tem apresentado crescente participação na economia, especialmente no mercado exportador mundial, onde a pecuária de corte tem destaque. O desafio é continuar a aumentar a produção e, simultaneamente, reduzir o desmatamento. Investimentos em tecnologia buscam tornar a pecuária mais sustentável, como o uso de gramíneas consorciadas com leguminosas forrageiras. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) destaca-se dentre as leguminosas forrageiras por seu alto teor de proteína, boa cobertura do solo e compatibilidade com gramíneas, além da fixação biológica de nitrogênio. O programa de melhoramento do amendoim forrageiro tem como objetivo desenvolver novas cultivares adaptadas aos diversos climas do território brasileiro. Os marcadores moleculares são ferramentas importantes nesse processo, fornecendo informações sobre a divergência genética em banco de germoplasma, taxa de reprodução cruzada, e também no processo de certificação de hibridação. Palavras-Chave: Arachis pintoi, marcadores moleculares, diversidade genética. The Brazilian agricultural sector has shown an increasing participation in the economy, especially in the world export market, where the beef cattle industry is highlighted. The challenge is to continue to increase production while reducing deforestation. Investments in technology seek to make livestock more sustainable, such as the use of grasses consorted with forage legumes. Forage peanuts (Arachis pintoi) stands out among forage ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Marcador microssatélite; Marcadores genéticos; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Repeticiones de microsatélite; Variación genética.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Gramínea Forrageira; Kudzu; Leguminosa Forrageira; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Pueraria Phaseoloides; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi; Forage grasses; Forage legumes; Genetic markers; Genetic variation; Microsatellite repeats; Mixed grazing; Plant breeding; Urochloa humidicola.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198673/1/26800.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26800 - 1UPCPL - DD
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