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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, V. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; BRITO, R. S. de; CARVALHO, P. H. da S.
Afiliação:  VIVIANE PEREIRA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; PEDRO HENRIQUE DA SILVA CARVALHO, BOLSISTA PIBIC/CNPq/EMBRAPA ACRE.
Título:  Atributos morfológicos dos frutos e produtividade de genótipos de maracujazeiro azedo no Baixo Acre.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 67-71.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O maracujá é uma das principais frutas demandadas no País por conta de seu valor alimentício, sabor, aroma e subprodutos. No Acre a produção é incipiente devido ao baixo uso de tecnologias e a não utilização de cultivares produtivas. Assim, objetivou-se avaliar o desempenho de 11 genótipos de maracujazeiro nas condições locais, visando identificar enótipo promissor ao desenvolvimento da cultura no estado. O experimento foi instalado em Senador Guiomard, Acre, e conduzido de outubro de 2019 a outubro de 2021, em delineamento de faixas inteiramente casualisadas, com duas repetições e 20 plantas por faixa, seguindo as recomendações de cultivo da cultura para o estado. Os genótipos foram identificados em V1, V2, V3, V4, H1, H2, H3, H4, R e A (local). As variáveis analisadas foram: diâmetro e comprimento de fruto (mm), espessura de casca (mm), massa média de fruto e de polpa (g), rendimento de polpa (%) e produtividade (t ha-1). Os dados foram submetidos à análise de variância e quando significativos (p < 0,05) à comparação de médias pelo teste de Scott-Knott. Quanto aos atributos agronômicos o genótipo H1 obteve produtividade expressiva de 63,59 t ha-1 ano-1 e apenas o genótipo A apresentou resultados inferiores para rendimento e massa de polpa.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Baixo Acre; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Granadillas; Rendimiento de los cultivos; Senador Guiomard (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora Edulis; Rendimento; Seleção Genótipa.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Agronomic traits; Crop yield; Environmental factors; Genotype; Passion fruits; Plant breeding; Variety trials.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157468/1/27536.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27536 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOOLS, T. L.; STRUYFS, C.; DRIJFHOUT, J. W.; KUCHARÍKOVÁ, S.; ROMERO, C. L.; DIJCK, P. V.; RAMADA, M. H. S.; BLOCH JUNIOR, C.; CAMMUE, B. P. A.; THEVISSEN, K. A linear 19-Mer plant defensin-derived peptide acts synergistically with caspofungin against Candida albicans biofilms. Frontiers in Microbiology, v. 8, 2017. Article 2051.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOOLS, T. L.; VRIENS, K.; STRUYFS, C.; VERBANDT, S.; RAMADA, M. H. S.; BRAND, G. D.; BLOCH JUNIOR, C.; KOCH, B.; TRAVEN, A.; DRIJFHOUT, J. W.; DEMUYSER, L.; KUCHARÍKOVÁ, S.; DIJCK, P. V.; SPASIC, D.; LAMMERTYN, J.; CAMMUE, B. P. A.; THEVISSEN, K. The antifungal plant defensin HsAFP1 is a phosphatidic acid-interacting peptide inducing membrane permeabilization. Frontiers in Microbiology, v. 8, 2017. Article 2295.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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