|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/08/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, V. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; ANDRADE, R. A.; CARVALHO, P. H. da; BRITO, R. S. de. |
Afiliação: |
VIVIANE PEREIRA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; REGINALDO ALMEIDA ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; PEDRO HENRIQUE DA SILVA CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Crescimento, produção e qualidade de frutos de cultivares de abacaxizeiro nas condições edafoclimáticas do Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. |
Páginas: |
p. 47-52. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
A escolha da cultivar de acordo com a adaptabilidade ao ambiente de cultivo é um dos fatores de grande relevância para o desenvolvimento da cultura do abacaxizeiro. Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento, produção e qualidade dos frutos de quatro cultivares de abacaxizeiro nas condições edafoclimáticas do estado do Acre. O experimento foi realizado entre novembro de 2019 e julho de 2021, no campo experimental da Embrapa Acre, município de Rio Branco, Acre. O delineamento estatístico foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos, constituídos pelas cultivares Quinari, BRS GUA, BRS RBO e Pérola, com três repetições de dez plantas. As variáveis analisadas foram altura da planta, número de folhas funcionais, massa do fruto com e sem coroa, produtividade e teor de sólidos solúveis dos frutos. As cultivares BRS GUA e RBO apresentaram as maiores alturas, as cultivares Quinari, Pérola e GUA, o maior número de folhas lançadas. A maior massa de frutos inteiros, 2,11 kg, foi obtida pela cultivar BRS GUA, sendo a mais produtiva com 66,13t ha-1, entretanto, com menor teor de sólidos solúveis totais (SST) nos frutos, 12,16 °Brix. A cultivar Pérola foi a menos produtiva com 30,84 t ha-1, porém com maior teor de SST nos frutos, 14,18 °Brix. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Ajubá; BRS GUA; BRS Imperial; BRS Quinari; BRS RBO; BRS Vitória; Calidad de la fruta; Embrapa Acre; Factores ambientales; Granjas de demostración; Nueva variedad; Pérola; Piñas; Smooth Cayenne; Western Amazon. |
Thesagro: |
Abacaxi; Aclimatação; Ananás Comosus; Campo Experimental; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Fruto; Produção; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Demonstration farms; Environmental factors; Fruit quality; New variety; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145950/1/27343.pdf
|
Marc: |
LEADER 03251nam a2200601 a 4500 001 2145950 005 2023-09-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, V. P. 245 $aCrescimento, produção e qualidade de frutos de cultivares de abacaxizeiro nas condições edafoclimáticas do Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral.$c2022 300 $ap. 47-52. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). 500 $aEditores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aA escolha da cultivar de acordo com a adaptabilidade ao ambiente de cultivo é um dos fatores de grande relevância para o desenvolvimento da cultura do abacaxizeiro. Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento, produção e qualidade dos frutos de quatro cultivares de abacaxizeiro nas condições edafoclimáticas do estado do Acre. O experimento foi realizado entre novembro de 2019 e julho de 2021, no campo experimental da Embrapa Acre, município de Rio Branco, Acre. O delineamento estatístico foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos, constituídos pelas cultivares Quinari, BRS GUA, BRS RBO e Pérola, com três repetições de dez plantas. As variáveis analisadas foram altura da planta, número de folhas funcionais, massa do fruto com e sem coroa, produtividade e teor de sólidos solúveis dos frutos. As cultivares BRS GUA e RBO apresentaram as maiores alturas, as cultivares Quinari, Pérola e GUA, o maior número de folhas lançadas. A maior massa de frutos inteiros, 2,11 kg, foi obtida pela cultivar BRS GUA, sendo a mais produtiva com 66,13t ha-1, entretanto, com menor teor de sólidos solúveis totais (SST) nos frutos, 12,16 °Brix. A cultivar Pérola foi a menos produtiva com 30,84 t ha-1, porém com maior teor de SST nos frutos, 14,18 °Brix. 650 $aAcclimation 650 $aDemonstration farms 650 $aEnvironmental factors 650 $aFruit quality 650 $aNew variety 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAclimatação 650 $aAnanás Comosus 650 $aCampo Experimental 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aFruto 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBRS Ajubá 653 $aBRS GUA 653 $aBRS Imperial 653 $aBRS Quinari 653 $aBRS RBO 653 $aBRS Vitória 653 $aCalidad de la fruta 653 $aEmbrapa Acre 653 $aFactores ambientales 653 $aGranjas de demostración 653 $aNueva variedad 653 $aPérola 653 $aPiñas 653 $aSmooth Cayenne 653 $aWestern Amazon 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aANDRADE, R. A. 700 1 $aCARVALHO, P. H. da 700 1 $aBRITO, R. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/11/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. R.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SANTOS, P. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, G. L.; VASCONCELOS, E. C. G.; OLIVEIRA, L. S.; GUIMARÃES, V. P. |
Afiliação: |
ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Goat milk production in tropical cultivated pasture. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprino leiteiro. |
Thesagro: |
Leite de cabra; Pastagem cultivada; Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61233/1/RAC-Goat-milk.pdf
|
Marc: |
LEADER 00857nam a2200241 a 4500 001 1867389 005 2019-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 245 $aGoat milk production in tropical cultivated pasture.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 650 $aLeite de cabra 650 $aPastagem cultivada 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aCaprino leiteiro 700 1 $aCUTRIM JÚNIOR, J. A. A. 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aSILVA, G. L. 700 1 $aVASCONCELOS, E. C. G. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aGUIMARÃES, V. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|