|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/1992 |
Data da última atualização: |
15/05/1992 |
Autoria: |
GOMES, J. de C.; CARVALHO, P. C. L. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Adubacao com macro e micronutrientes na cultura de mandioca em Inhamupe-BA. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.1, p.7-13, Cruz das Almas, 1986. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos de N, P, K, Mn, Fe, Cu, B e Mo sobre produtividade de mandioca, em Latossolo Amarelo distrofico, textura media,municipio de Inhambupe-BA. Utilizou-se o delineamento experimental de bloco ao acaso com 12 tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram: completo (todos os nutrientes), ausencia de cada um dos nutrientes, combinacao de P + Zn e testemunha absoluta (solo natural). Objetivou-se detectar qual(is)o(s) nutriente(s) limitante(s) ao rendimento da mandioca. Os resultados evidenciaram acentuado efeito para adubacao fosfatada e tendencias de influencias positivas para nitrogenio e zinco. As producoes medias obtidas pelos produtores sao inferiores a 12 t de raizes/ha. Excetuando o tratamento sem P ea testemunha (se adubo), com rendimento de 1,53 e 0,24 t de raizes/ha, respectivamente, os demais apresentaram produtividade superiores a 20 t de raizes/ha. Embora sejam resultados de um ano agricola, concluiu-se ser indispensavel o emprego de adubos fosfatados, naquelas condicoes. |
Palavras-Chave: |
nutrientes; Productivity; Root aerial part; Stach. |
Thesagro: |
Amido; Fósforo; Nitrogênio; Parte Aérea; Raiz; Rendimento; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen; nutrients; phosphorus; zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01847naa a2200325 a 4500 001 1632173 005 1992-05-15 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aGOMES, J. de C. 245 $aAdubacao com macro e micronutrientes na cultura de mandioca em Inhamupe-BA. 260 $c1986 520 $aForam avaliados os efeitos de N, P, K, Mn, Fe, Cu, B e Mo sobre produtividade de mandioca, em Latossolo Amarelo distrofico, textura media,municipio de Inhambupe-BA. Utilizou-se o delineamento experimental de bloco ao acaso com 12 tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram: completo (todos os nutrientes), ausencia de cada um dos nutrientes, combinacao de P + Zn e testemunha absoluta (solo natural). Objetivou-se detectar qual(is)o(s) nutriente(s) limitante(s) ao rendimento da mandioca. Os resultados evidenciaram acentuado efeito para adubacao fosfatada e tendencias de influencias positivas para nitrogenio e zinco. As producoes medias obtidas pelos produtores sao inferiores a 12 t de raizes/ha. Excetuando o tratamento sem P ea testemunha (se adubo), com rendimento de 1,53 e 0,24 t de raizes/ha, respectivamente, os demais apresentaram produtividade superiores a 20 t de raizes/ha. Embora sejam resultados de um ano agricola, concluiu-se ser indispensavel o emprego de adubos fosfatados, naquelas condicoes. 650 $anitrogen 650 $anutrients 650 $aphosphorus 650 $azinc 650 $aAmido 650 $aFósforo 650 $aNitrogênio 650 $aParte Aérea 650 $aRaiz 650 $aRendimento 650 $aZinco 653 $anutrientes 653 $aProductivity 653 $aRoot aerial part 653 $aStach 700 1 $aCARVALHO, P. C. L. de 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.5, n.1, p.7-13, Cruz das Almas, 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2016 |
Data da última atualização: |
08/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; HANNAH MIRANDA SANTANA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Snack de mandioca: a partir da variedade BRS Jari: passo a passo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticulrura, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138010/1/Folder-Snack-Mandioca-online.pdf
|
Marc: |
LEADER 00503nam a2200169 a 4500 001 2035511 005 2017-02-08 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aSnack de mandioca$ba partir da variedade BRS Jari: passo a passo.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticulrura$c2016 300 $a4 p.$cil. 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aSANTANA, H. M. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|