Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/05/1992
Data da última atualização:  15/05/1992
Autoria:  GOMES, J. de C.; CARVALHO, P. C. L. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Adubacao com macro e micronutrientes na cultura de mandioca em Inhamupe-BA.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.1, p.7-13, Cruz das Almas, 1986.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos de N, P, K, Mn, Fe, Cu, B e Mo sobre produtividade de mandioca, em Latossolo Amarelo distrofico, textura media,municipio de Inhambupe-BA. Utilizou-se o delineamento experimental de bloco ao acaso com 12 tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram: completo (todos os nutrientes), ausencia de cada um dos nutrientes, combinacao de P + Zn e testemunha absoluta (solo natural). Objetivou-se detectar qual(is)o(s) nutriente(s) limitante(s) ao rendimento da mandioca. Os resultados evidenciaram acentuado efeito para adubacao fosfatada e tendencias de influencias positivas para nitrogenio e zinco. As producoes medias obtidas pelos produtores sao inferiores a 12 t de raizes/ha. Excetuando o tratamento sem P ea testemunha (se adubo), com rendimento de 1,53 e 0,24 t de raizes/ha, respectivamente, os demais apresentaram produtividade superiores a 20 t de raizes/ha. Embora sejam resultados de um ano agricola, concluiu-se ser indispensavel o emprego de adubos fosfatados, naquelas condicoes.
Palavras-Chave:  nutrientes; Productivity; Root aerial part; Stach.
Thesagro:  Amido; Fósforo; Nitrogênio; Parte Aérea; Raiz; Rendimento; Zinco.
Thesaurus Nal:  nitrogen; nutrients; phosphorus; zinc.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1658 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
CNPMF2698 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/01/2016
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; HANNAH MIRANDA SANTANA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Snack de mandioca: a partir da variedade BRS Jari: passo a passo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticulrura, 2016.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138010/1/Folder-Snack-Mandioca-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31343 - 1UMTFD - DDDocumento digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional