Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/09/2005
Data da última atualização:  23/10/2019
Autoria:  CARVALHO, P. A.
Título:  Crescimento e composição da carcaça e dos cortes comerciais de cordeiros submetidos à restrição alimentar antes ou após o nascimento.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  198 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de ,- Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais, com o objetivo de avaliar o crescimento, a composiçao dos cortes comerciais e a qualidade das carcaças produzidas por cordeiros Santa Ines, submetidos a diferentes manejos alimentares alimentaçao a vontade, restriçao alimentar pre-natal e restriçao alimentar pos-natal) e abatidos em diferentes pesos. Foram utilizados 68 animais, machos inteiros, os quais foram divididos em tres grupos: um grupo de cordeiros que nao sofreu restriçao alimentar (cordeiros controle), um grupo que sofreu restriçao pre-natal e outro que sofreu restriçao pos-natal. Foram abatidos, ao nascimento, quatro cordeiros sem restriçao alimentar e quatro restritos no Terço final da gestaçao, cujos dados foram usados como referencia atraves da tecnica de abate comparativo. Os abates subsequentes contemplaram quatro cordeiros de cada tratamento aos 10, 15, 25, 35 e 45 kg. Foram testados os efeitos dos diferentes manejos alimentares dos pesos de abate e da interaçao entre manejo alimentar e peso de abate sabre as caracteristicas produtivas julgadas de interesse economico. Quanto ao desempenho e caracteristicas de carcaça foi observado que a restriçao alimentar influenciou (P<0.05) os consumos diario e total de sucedaneo. conversao do sucedaneo em peso vivo, consumos diario e total de concentrado peso ao nascimento peso de gorduras interna rendimentos de carcaça quente e fria, ren... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alometria; Corte comercial; Desempenho; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Crescimento; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17945 - 1ADDTS - PPTS 2005.00003CAR2005.00003
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional