Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/11/2012 |
Data da última atualização: |
10/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. de J. da S. de; SANTOS, E. B.; CARDOSO, M. G. S.; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; MARIA GEROLINA SILVA CARDOSO, Colégio Estadual Dr. Lauro Passos, CELP.; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Efeitos do ácido naftalenoacético e benzilaminopurina na conservação in vitro de Tangerineira ´Sunki Maravilha`. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do ácido naftalenoacético (ANA) e benzilaminopurina (BAP) no comportamento in vitro de tangerineira 'Sunki Maravilha'. Para isso, microestacas de plantas da tangerineira 'Sunki Maravilha', cultivadas in vitro com aproximadamente 1 cm, foram inoculadas em meio WPM suplementado com concentrações de ANA e BAP. As microestacas foram cultivadas em sala de crescimento sob condições controladas durante 12 meses, avaliando-se as variáveis altura de planta (cm), número de folhas verdes, número de folhas mortas, número de brotos e peso de matéria seca da planta (g). Os resultados indicaram que a utilização do meio de cultura WPM na conservação in vitro da tangerineira 'Sunki Maravilha' não necessita da presença do regulador de crescimento ANA, sendo viável a adição de 0,73 mg.L-1 e 1 mg.L-1 de BAP para retardar o crescimento das plantas, mantendo um número significativo de folhas verdes durante 12 meses. |
Palavras-Chave: |
Benzilaminopurina; Tangerineira Sunki Maravilha. |
Thesagro: |
Ácido Naftalenoacético; Regulador de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70648/1/EFEITOS-DO-ACIDO-NAFTALENOACETICO-264.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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