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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
COSTA, J. A. da; VIANA, M. P.; LIMA, S. J. de S.; OLIVEIRA, S. C. P. de L.; CARVALHO, M. das G. X. de. |
Título: |
Detecção de resíduos de antimicrobianos em leite de cabra no Pajeú Pernambucano. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2035-2039, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Detectou-se a presença de resíduos de antimicrobianos em leite de cabra no Pajeú Pernambucano. Foram entrevistados produtores da associação de caprinocultores e selecionados dois produtores, que apresentaram falhas no manejo higiênico-sanitário e de ordenha. Coletou-se 166 amostras para análise utilizando o ?Devoltest SP Ampola?, sendo as amostras positivas repetidas, para confirmação dos resultados. Em seguida, foram ministradas palestras e visitas às propriedades, com o intuito de fornecer informações e implantar técnicas de manejo eficazes para promover melhorias, visando diminuir a ocorrência de enfermidades e, consequentemente reduzir o uso de antimicrobianos. Após as intervenções de manejo, foi realizada uma segunda coleta para analisar novamente o rebanho e a situação sobre a utilização de antimicrobianos. Foram encontrados 95,55% e 82% de amostras positivas na primeira coleta, após as visitas e adoção de métodos de higiene, o número de amostras positivas reduziu para cerca 53,12% e 48,27%, para os produtores 1 e 2 respectivamente. Os níveis de resíduos de antimicrobianos encontrados nesta pesquisa foram considerados exorbitantes, porém, as técnicas inicialmente adotadas pelos produtores, já demonstraram certa eficiência para a diminuição para tal redução.
[Detection of antimicrobial waste in cabra milk in Pajeú Pernambuco]. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise microbiológica; Antibiótico; Leite de cabra; Manejo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/03/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MATTISON, C. P.; CAVALCANTE, J. M.; GALLÃO, M. I.; BRITO, E. S. de. |
Afiliação: |
Christopher P. Mattison, Serviço de Pesquisa Agrícola, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos; Jéfferson Malveira Cavalcante, UNICHRISTUS, Centro Universitário Christus; Maria Izabel Gallão, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Biologia; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT. |
Título: |
Effects of industrial cashew nut processing on anacardic acid content and allergen recognition by IgE. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 240, p. 370-376, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ácidos Anarcárdicos; Alérgeno alimentar; Allergy; Anacardic acids; Cashew; Food allergen; IgE; Processamento de comida. |
Thesagro: |
Alergia; Anacardium Occidentale; Caju. |
Thesaurus NAL: |
Food processing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177370/1/ART18001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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