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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  COSTA, J. A. da; VIANA, M. P.; LIMA, S. J. de S.; OLIVEIRA, S. C. P. de L.; CARVALHO, M. das G. X. de.
Título:  Detecção de resíduos de antimicrobianos em leite de cabra no Pajeú Pernambucano.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2035-2039, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: Detectou-se a presença de resíduos de antimicrobianos em leite de cabra no Pajeú Pernambucano. Foram entrevistados produtores da associação de caprinocultores e selecionados dois produtores, que apresentaram falhas no manejo higiênico-sanitário e de ordenha. Coletou-se 166 amostras para análise utilizando o ?Devoltest SP Ampola?, sendo as amostras positivas repetidas, para confirmação dos resultados. Em seguida, foram ministradas palestras e visitas às propriedades, com o intuito de fornecer informações e implantar técnicas de manejo eficazes para promover melhorias, visando diminuir a ocorrência de enfermidades e, consequentemente reduzir o uso de antimicrobianos. Após as intervenções de manejo, foi realizada uma segunda coleta para analisar novamente o rebanho e a situação sobre a utilização de antimicrobianos. Foram encontrados 95,55% e 82% de amostras positivas na primeira coleta, após as visitas e adoção de métodos de higiene, o número de amostras positivas reduziu para cerca 53,12% e 48,27%, para os produtores 1 e 2 respectivamente. Os níveis de resíduos de antimicrobianos encontrados nesta pesquisa foram considerados exorbitantes, porém, as técnicas inicialmente adotadas pelos produtores, já demonstraram certa eficiência para a diminuição para tal redução. [Detection of antimicrobial waste in cabra milk in Pajeú Pernambuco].
Thesagro:  Análise de alimento; Análise microbiológica; Antibiótico; Leite de cabra; Manejo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35073 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/03/2018
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MATTISON, C. P.; CAVALCANTE, J. M.; GALLÃO, M. I.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  Christopher P. Mattison, Serviço de Pesquisa Agrícola, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos; Jéfferson Malveira Cavalcante, UNICHRISTUS, Centro Universitário Christus; Maria Izabel Gallão, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Biologia; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  Effects of industrial cashew nut processing on anacardic acid content and allergen recognition by IgE.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 240, p. 370-376, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ácidos Anarcárdicos; Alérgeno alimentar; Allergy; Anacardic acids; Cashew; Food allergen; IgE; Processamento de comida.
Thesagro:  Alergia; Anacardium Occidentale; Caju.
Thesaurus NAL:  Food processing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177370/1/ART18001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15502 - 1UPCAP - DD2018.086
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