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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/11/1995 |
Data da última atualização: |
30/11/2012 |
Autoria: |
CARVALHO, M. P. de; PERES, J. R. |
Título: |
Polpa de citros seca e peletizada na alimentação de bovinos leiteiros. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1995. |
Páginas: |
7p. |
Série: |
(CATI. Boletim Técnico, 224). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Composicao bromatologica da polpa de citros nacional; Polpa de citros na dieta de vacas em lactacao; Niveis de inclusao nas dietas; Fornecimento; Polpa citrica seca como aditivo para silagem de capim-elefante. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Animal faeding; Animal feed; Bovine; Bovino de leite; Bovino leiteiro; Bromatologia composition; Bub-produtos; By-products; Capim-elefante; Citro; Citros; Composicao bromatologica; Digestabilidade; Digetibility; Elephant grass; Feeding; Food; Polpa citrica; Ruminantes; Truit pulps. |
Thesagro: |
Alimentação; Gado Leiteiro; Nutrição; Pecuária; Polpa; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
cattle breeding; Citrus; dairy cattle; nutrition; pulp. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01513nam a2200529 a 4500 001 1240310 005 2012-11-30 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. P. de 245 $aPolpa de citros seca e peletizada na alimentação de bovinos leiteiros. 260 $aCampinas: CATI$c1995 300 $a7p. 490 $a(CATI. Boletim Técnico, 224). 520 $aComposicao bromatologica da polpa de citros nacional; Polpa de citros na dieta de vacas em lactacao; Niveis de inclusao nas dietas; Fornecimento; Polpa citrica seca como aditivo para silagem de capim-elefante. 650 $acattle breeding 650 $aCitrus 650 $adairy cattle 650 $anutrition 650 $apulp 650 $aAlimentação 650 $aGado Leiteiro 650 $aNutrição 650 $aPecuária 650 $aPolpa 650 $aSilagem 653 $aAlimentacao animal 653 $aAnimal faeding 653 $aAnimal feed 653 $aBovine 653 $aBovino de leite 653 $aBovino leiteiro 653 $aBromatologia composition 653 $aBub-produtos 653 $aBy-products 653 $aCapim-elefante 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aComposicao bromatologica 653 $aDigestabilidade 653 $aDigetibility 653 $aElephant grass 653 $aFeeding 653 $aFood 653 $aPolpa citrica 653 $aRuminantes 653 $aTruit pulps 700 1 $aPERES, J. R.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/04/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; MARODIN, G. A. B.; ZINI, C. A. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); GILMAR ARDUINO B. MARODIN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); CLÁUDIA ALCARAZ ZINI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). |
Título: |
Manejo fitotécnico da videira, visando aprimorar produção e qualidade enológica da uva na Campanha Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 81-116, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). |
Páginas: |
35 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 3. |
Conteúdo: |
Na produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando, por exemplo, os contrastes climáticos que existem entre regiões como temperatura, pluviosidade, radiação solar, umidade relativa do ar, além das variações edáficas (tipos de solo). Contudo, no âmbito de uma determinada região, as diferenças de qualidade enológica das uvas que podem ser observadas entre vinhedos estão mais relacionadas com as particularidades de manejo da planta e do solo (Silveira et al., 2011). Aliado a isso, destaca-se que no mundo vitivinícola não suportam muitas variações de genótipos, principalmente devido às demandas do mercado por vinhos das variedades tradicionais e, portanto, a parte com maior potencial de mudanças no curto prazo é o manejo. Neste sentido, quando se cultiva a videira em uma região promissora, como a Campanha Gaúcha, só é possível obter uma qualidade enológica diferenciada quando se promovem ações adequadas de manejo, ajustadas às particularidades do local. A adequação de sistemas de condução e a manutenção, pelo manejo em cada safra, têm possibilitado grandes avanços na vitivinicultura mundial. Dentre estes, destaca-se a possibilidade de se obter condições microclimáticas promissoras, com equilíbrio nas relações crescimento vegetativo/produtivo e elevação no potencial enológico da uva (Jackson; Lombard, 1993; Kliewer; Dokoozlian, 2005; Baeza et al., 2005). De modo geral, a produção e o potencial enológico das uvas são os produtos da tríplice interação planta-clima-solo (Smart, 1985) MenosNa produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando, por exemplo, os contrastes climáticos que existem entre regiões como temperatura, pluviosidade, radiação solar, umidade relativa do ar, além das variações edáficas (tipos de solo). Contudo, no âmbito de uma determinada região, as diferenças de qualidade enológica das uvas que podem ser observadas entre vinhedos estão mais relacionadas com as particularidades de manejo da planta e do solo (Silveira et al., 2011). Aliado a isso, destaca-se que no mundo vitivinícola não suportam muitas variações de genótipos, principalmente devido às demandas do mercado por vinhos das variedades tradicionais e, portanto, a parte com maior potencial de mudanças no curto prazo é o manejo. Neste sentido, quando se cultiva a videira em uma região promissora, como a Campanha Gaúcha, só é possível obter uma qualidade enológica diferenciada quando se promovem ações adequadas de manejo, ajustadas às particularidades do local. A adequação de sistemas de condução e a manutenção, pelo manejo em cada safra, têm possibilitado grandes avanços na vitivinicultura mundial. Dentre estes, destaca-se a possibilidade de se obter condições microclimáticas promissoras, com equilíbrio nas relações crescimento vegetativo/produtivo e elevação no potencial enológico da uva (Jackson; Lombard, 1993; Kliewer; Dokoozlian, 2005; Baeza et al., 2005). De modo geral, a pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Campanha Gaúcha; Manejo fitotécnico; Produção enológica; Qualidade enológica. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142104/1/DOc-130-online-Cap3.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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