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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
CARVALHO, M. P; CATANEO, A; LOMBARDI NETO, F. |
Título: |
Parametros de erosividade da chuva e da enxurrada correlacionados com as perdas de solo e determinacao da erodibilidade de um podzolico vermelho-amarelo de Pindorama. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.2, 279-286, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se as correlacoes entre os parametros de erosividade e as perdas de solo ocorridas de 1/04/1979 a 30/06/1985, num podzolico vermelho-amarelo da Estacao Experimental de Pindorama do Instituto Agronomico. Parametros de erosividade da chuva, da enxurrada e da chuva-enxurrada foram analisados por meio de regressao linear simples e multipla e de regressao nao linear, com o objetivo de: (a) definir um fator erosividade para as chuvas individuais visando aprimorar o uso da equacao universal de perdas de solo para o local, e (b) determinar os fatores erobilidades para o solo em estudo. Para tanto, tomaram-se 316 pluviogramas que foram analisados e processadosem microcomputador. O volume da enxurrada, combinado ou nao caracteristicas da chuva, foi decisivamente importante para evidenciar o melhor desempenho dos parametros de erosividade da enxurrada em relacao aos dos da chuva, especialmente sobre o EI. Dessa forma, os melhores parametros de erosividade estimadores das perdas de solo paras as chuvas individuaia foram: a(EIA; a (V I); a (V I), e a (V). Os fatores erodibilidade do solo estimados para os parametros a(EIA); a(V I), a(V I), a(V), a + b V, e a +b. EI foram respectivamente, 0,0001 th ha mm, 0,0225 th ha mm, 0,0148 th ha mm, 0,0487 t ha mm; 0,1354 t ha mm e 0,0044 t h ha MJ mm. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01834naa a2200145 a 4500 001 1335675 005 2002-11-22 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. P 245 $aParametros de erosividade da chuva e da enxurrada correlacionados com as perdas de solo e determinacao da erodibilidade de um podzolico vermelho-amarelo de Pindorama. 260 $c1997 520 $aEstudaram-se as correlacoes entre os parametros de erosividade e as perdas de solo ocorridas de 1/04/1979 a 30/06/1985, num podzolico vermelho-amarelo da Estacao Experimental de Pindorama do Instituto Agronomico. Parametros de erosividade da chuva, da enxurrada e da chuva-enxurrada foram analisados por meio de regressao linear simples e multipla e de regressao nao linear, com o objetivo de: (a) definir um fator erosividade para as chuvas individuais visando aprimorar o uso da equacao universal de perdas de solo para o local, e (b) determinar os fatores erobilidades para o solo em estudo. Para tanto, tomaram-se 316 pluviogramas que foram analisados e processadosem microcomputador. O volume da enxurrada, combinado ou nao caracteristicas da chuva, foi decisivamente importante para evidenciar o melhor desempenho dos parametros de erosividade da enxurrada em relacao aos dos da chuva, especialmente sobre o EI. Dessa forma, os melhores parametros de erosividade estimadores das perdas de solo paras as chuvas individuaia foram: a(EIA; a (V I); a (V I), e a (V). Os fatores erodibilidade do solo estimados para os parametros a(EIA); a(V I), a(V I), a(V), a + b V, e a +b. EI foram respectivamente, 0,0001 th ha mm, 0,0225 th ha mm, 0,0148 th ha mm, 0,0487 t ha mm; 0,1354 t ha mm e 0,0044 t h ha MJ mm. 700 1 $aCATANEO, A 700 1 $aLOMBARDI NETO, F. 773 $tRevista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas$gv.21, n.2, 279-286, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registros recuperados : 46 | |
6. | | CARVALHO, M. P. de; MARTINS, P. do C. Implicações para o setor. In: CARVALHO, M. P. de; MARTINS, P. do C.; WRIGHT, J. T. C.; SPERS, R. G. (Ed). Cenários para o leite no Brasil em 2020. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 131-139.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | MARTIN, T. N.; STORCK, L.; LÚCIO, A. D'C.; CARVALHO, M. P. de; SANTOS, P. M. dos. Bases genéticas de milho e alterações no plano experimental. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 1, p. 35-40, jan. 2005 Título em inglês: Maize genetic variability and modifications on the experimental plan.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | CARVALHO, M. P. de; MARTINS, P. do C.; WRIGHT, J. T. C.; SPERS, R. G. Crescimento continuado, mas heterogêneo: Cenário 1. In: CARVALHO, M. P. de; MARTINS, P. do C.; WRIGHT, J. T. C.; SPERS, R. G. (Ed). Cenários para o leite no Brasil em 2020. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 85-93.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | MARIGO, A. L. S.; SAMPAIO, F. G.; CARVALHO, M. P.; DAL'BÓ, G. A.; GONÇALVES, V. T.; CARRA, M. L. Adequação de metodologias experimentais com uso de organismos aquáticos aos princípios da diretriz brasileira para o cuidado e a utilização de animais para fins científicos e didáticos. In: ENCONTRO SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013, Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | CARVALHO, G. R.; MARTINS, P. C.; HOTT, M. C.; CARNEIRO, A. V.; CARVALHO, M. P.; NETTO, V. S. N. Aspectos macroeconômicos. In: MARTINS, P. C.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: análise de ambientes. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 17-36.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | ZOCCAL, R.; CARVALHO, G. R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; NETTO, V. S. N.; CARVALHO, M. P. Aspectos organizacionais In: MARTINS, P. C.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: análise de ambientes. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 37-44.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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