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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  18/01/2010
Data da última atualização:  19/10/2010
Autoria:  PEDROSO, T. Q.; SCALCO, M. S.; CARVALHO, M. L. M. de; RESENDE, C. A. de; OTONI, R. R.
Afiliação:  THIAGO QUEIROZ PEDROSO, DAG/UFLA; MYRIANE STELLA SCALCO, DAG/UFLA; MARIA LAENE MOREIRA DE CARVALHO, DAG/UFLA; CARLOS ALBERTO DE RESENDE, DAG/UFLA; RAFAEL RIBAS OTONI, DAG/UFLA.
Título:  Qualidade de sementes de cafeeiro produzidas em diferentes densidades de plantio e regimes hídricos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Coffee science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 155-164, jul./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A disponibilidade hídrica durante a formação das sementes de várias espécies é um dos fatores que determinam a sua qualidade fisiológica. No caso de espécies como o café, sementes de alta qualidade podem garantir a produção de mudas vigorosas e sadias, imprescindíveis para a formação de lavouras produtivas. Para avaliar a qualidade de sementes de café (Coffea arabica, L.) da cultivar Rubi MG-1192, produzidas sob duas densidades de plantio (2500 plantas ha-1 e 5000 plantas ha-1) e submetidas a três regimes de irrigação por gotejamento (testemunha, 20 kPa e 100 kPa), no decorrer de três safras (primeiro, segundo e terceiro anos de produção) utilizaram-se delineamento experimental em blocos casualizados e parcelas subdivididas, com quatro repetições. As sementes foram avaliadas em sua qualidade fisiológica e física pelos testes de germinação, tetrazólio, condutividade elétrica em massa, emergência de plântulas e percentual de grãos moca e brocados. Sementes com maior vigor foram obtidas de plantas conduzidas na densidade de 5000 plantas ha-1, independentemente do ano agrícola e do sistema de irrigação. Há efeito da densidade de semeadura e da disponibilidade hídrica na qualidade de sementes de café e esse efeito é variável em função das condições climáticas, produtividade e idade da planta.
Palavras-Chave:  Coffee; Qualidade de sementes de cafeeiro; Regime hídrico; Spacing.
Thesagro:  Café; Densidade de Plantio; Germinação; Irrigação por Gotejamento.
Thesaurus Nal:  Germination; Irrigation.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
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CNPTIA14479 - 1ADDAP - PP
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21.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, G. P.; FRANÇA NETO, J. de B.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A. Nível máximo de tolerância de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 191. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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22.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B.; PÁDUA, G. P. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; CARVALHO, M. L. M. de; HENNING, A. A.; LORINI, I. Ocorrência de semente esverdeada em soja e seus efeitos sobre a sua qualidade. GALHARDI JUNIOR, A.; SIQUERI, F.; CAJU, J.; CAMACHO, S. (ed.). Boletim de pesquisa de soja 2013/2014. Rondonópolis: Fundação MT, 2014. p. 252-261. (Fundação MT. Boletim de pesquisa de soja, 16).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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23.Imagem marcado/desmarcadoESPERON REIS, R. de G.; GUIMARÃES, R. M.; PEREIRA, D. de S.; CASTRO, M. B. de; VIEIRA, A. R.; CARVALHO, M. L. M. de. Qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1507-1516, nov. 2013. Título em inglês: Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds subjected to drying.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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24.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; PÁDUA, G. P. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; CARVALHO, M. L. M. de; HENNING, A. A.; LORINI, I. Semente esverdeada de soja: causas e efeitos sobre o desempenho fisiológico - Série Sementes. Londrina: Embrapa Soja, 2012. 15 p. il. (Embrapa Soja. Circular técnica, 91).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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25.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; PADUA, G. P. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; CARVALHO, M. L. M. de; HENNING, A. A.; LORINI, I. Semente esverdeada de soja e seus efeitos sobre a qualidade da semente. Informativo Meridional, Londrina, v. 14, n. 50, p. 8, jun. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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26.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; PADUA, G. P. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; CARVALHO, M. L. M. de; HENNING, A. A.; LORINI, I. Semillas verdes en soya y sus efectos sobre la calidad. In: MANUAL de difusión técnica de soya 2014/2015. Santa Cruz de la Sierra: FUNDACRUZ, 2014. p. 100-110.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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27.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; PADUA, G. P. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; CARVALHO, M. L. M. de; HENNING, A. A.; LORINI, I. Semillas verdes en soya y sus efectos sobre la calidad. In: MANUAL de difusión técnica de soya 2015/2016. Santa Cruz: FUNDACRUZ, [2015?]. p. 70-79.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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28.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, G. P. de; FRANCA NETO, J. de B.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da. Tolerance level of green seed in soybean seed lots after storage. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 29, n. 3, p. 128-138, dez. 2007.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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29.Imagem marcado/desmarcadoFANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, G. R.; LISKA, G. R.; CARVALHO, M. L. M. de; COELHO, S. V. B.; CIRILLO, M. A.; RIBEIRO, F. A. S. Correlation between historical data of the germination test and of the tetrazolium test in coffee seeds by GAMLSS. Seed Science and Technology, v. 48, n. 2, p. 179-188, Apr. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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30.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. B.; PÁDUA, G. P.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; BRUMATTI, P. S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P. Semente esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica. Londrina: Embrapa Soja, 2005. 8 p. (Embrapa Soja. Circular Técnica, 38).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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31.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. B.; PÁDUA, G. P.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; BRUMATTI, P. S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P. Semente esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005, Cornélio Procópio. Ata... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 180-192. (Embrapa Soja. Documentos, 265). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Cesar de Castro, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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