Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
04/09/2017 |
Autoria: |
PRADO, S. D.; FREITAS, R. F.; FERREIRA, F. R.; CARVALHO, M. C. da V. S. (org.). |
Afiliação: |
SHIRLEY DONIZETE PRADO; RICARDO FERREIRA FREITAS; FRANCISCO ROMÃO FERREIRA; MARIA CLÁUDIA da VEIGA SOARES CARVALHO. |
Título: |
Alimentação, consumo e cultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: CRV, 2013. |
Páginas: |
240 p. |
Série: |
(Sabor Metrópole, volume I). |
ISBN: |
978-85-8042-779-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede. |
Conteúdo: |
Parte I - Cultura, comida e identidade - Comida natural: o consumo neorromântico da roça visto da cidade grande; O sabor do autêntico: a feijoada na construção da identidade carioca; Alimentação, consumo, conhecimento e saúde: um estudo no norte de Portugal; Consumo e alimentação em uma uma comunidade indígena Xavánte de Mato Grosso; Parte II - Corpo, comida, estética e saúde - O culto ao corpo, a estetização da saúde e o papel do nutricionista; Dietas da moda: um processo incessante e ininterrupto; Consumo de alimentos, marketing e cultura na Espanha; Alimentação, publicidade e identidade no universo do consumo; Parte III - Mídia e produção de sentidos da alimentação - Comendo bem: reflexões sobre o consumo da qualidade de vida através da alimentação; Produção de presença em imagens gastronômicas no Instagram; Alimentação, consumo e necessidades humanas: uma aproximação histórico-crítica; Crises alimentares: repercussão na mídia e reação de consumidores. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento ambiental. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo; Hábito alimentar; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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