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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. C. C. de; BEZERRA, F. M. L.; CARVALHO, M. A. R. de. Evapotranspiração e coeficientes de cultura da melancia sem sementes na região de Fortaleza. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 474, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. M.; CARVALHO, M. A. R.; FRÉZARD, F.; BEMQUERER, M. P.; PIMENTA, A. M. C.; DE LIMA, M. E. Activity and structure of the des-HIS16-LyeTx I, a new synthetic peptide with antimicrobial activity. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICS E BIOLOGIA MOLECULAR - SBBq, 41., Foz do Iguaçú, Brasil. Resumos... Foz do Iguaçu: SBBq, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, M. A. R.; TADINI, A. M.; BERNARDI, A. C. C.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L. Determinação de carbono em solos de mata nativa e de sistemas integrados de produção empregando espectrometria de emissão óptica com plasma induzido por laser (LIBS). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 14 Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 134. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, F. L.; CARVALHO, M. A. R. de; APOLÔNIO, A. C. M.; BEMQUERER, M. P.; SANTORO, M. M.; OLIVEIRA, J. S.; ALVIANO, C. S.; FARIAS, L. de M. Actinomycetemcomitin: a new bacteriocin produced by Aggregatibacter (Actinobacillus) actinomycetemcomitans. Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology, v. 35, p. 103-110, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, F. L.; CARVALHO, M. A. R.; SANTORO, M. M.; BEMQUERER, M. P.; OLIVEIRA, J. S.; APOLÔNIO, A. C. M.; ALVIANO, C. S.; FARIAS, L. M. Actinomycetemcomitin: a new bacteriocin produced by Aggregatibacter (Actinobacillus) Actinomycetemcomitans. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador, BA. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; FERNANDES, J. K. S.; SOUSA, J. M. S. Adubação verde e o acúmulo de macronutrientes na cultura do milho cultivado em solo degradado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, C. L.; BRAGA, M. N. P.; OLIVEIRA, J. S.; CARVALHO, M. A. R.; SANTOS, S. G.; BEMQUERER, M. P.; MAGALHÃES, P. P.; FARIAS, L. M. Bacteriocin-like activity OF Bacteroides and Parabacteroides isolates recovered from intra-abdominal infection patients. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Resumo 1222-2. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, M. A. R.; TADINI, A. M.; SILVA, K. S. G.; XAVIER, A. A. P.; MILORI, D. M. B. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MARTIN NETO, L. Determinação de carbono em solos sob sistemas integrados de produção através da técnica fotônica Laser Induced Breackdown Spectroscopy - LIBS. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. 53-57 Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Matin Neto. IV SIAGRO. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, M. A. R.; TADINI, A. M.; SILVA, K. S. G.; XAVIER, A. A. P.; MILORI, D. M. B. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MARTIN NETO, L. Determinação de carbono em solos sob sistemas integrados de produção através da técnica fotônica Laser Induced Breackdown Spectroscopy - LIBS. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 53-57 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. G. G.; OLIVEIRA, J. S.; OLIVEIRA, P. L.; CARVALHO, M. A. R.; NICOLI, J. R.; BEMQUERER, M. P.; MAGALHÃES, P. P.; FARIAS, L. M. Characterization of bacteriocin-like substances synthesized by Parabacteroides distasonis strains isolated from broiles feces. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Resumo 1639-2. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; SIQUEIRA, L. K. S.; CÉU, M. H. da C. do. Influência da adubação verde com leguminosas arbóreas na acidez de solo degradado cultivado com milho. In: SEMINÁRIO PIAUIENSE DE AGROECOLOGIA, 3.; SIMPÓSIO DE SABERES AGROECOLÓGICOS DO NORTE DO PIAUÍ, 2., 2017, Cocal. [Anais...]. Cocal: IFPI, 2017. p. 85-88. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; FERNANDES, J. K. S.; ARAÚJO, I. C. da S. Influência da adubação verde nos teores de nitrogênio inorgânico em solo degradado no semiárido cearense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; CARVALHO, M. A. R. de; SOUZA, H. A. de; IWATA, B. de F.; FEITOSA, T. S. Macronutrientes na cultura do milho cultivado em solo degradado enriquecido com resíduos de leguminosas arbóreas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, K. da F.; MELO, D. F.; PRIMO, A. A.; FONTINELE, R. G.; CARVALHO, M. A. R. de; SOUZA, H. A. de. Parâmetros biométricos e clorofila de cultivares de milheto em função de lâminas de irrigação, cultivados em solo degradado. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2., 2015, Fortaleza. [Anais...]. Fortaleza: Inovagri, 2015. p. 2847-2857. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | APOLÔNIO, A. C. M.; CARVALHO, M. A. R.; BEMQUERER, M. P.; SANTORO, M. M.; PINTO, S. Q.; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, K. V.; FARIAS, L. M. Purification and partial characterization of a bacteriocin produced by Eikenella corrodens. Journal of Applied Microbiology, v. 104, p. 508-514, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. M.; COUTINHO, S. C.; OLIVEIRA, M.; FARIAS, L. M.; CARVALHO, M. A. R. de; FRÉZARD, F. J. G.; BEMQUERER, M. P.; PIMENTA, A. M. de C.; LIMA, M. E. de. Activity and structure of the DES-HIS16-LYETX I, a new synthetic peptide with antimicrobial activiy. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TOXINOLOGIA, 11., 2010, Araxá. Toxinas naturais: conhecimento atual e novos desafios. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Toxinologia, 2010. Pôster. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BABOS, D. V.; TADINI, A. M.; DE MORAIS, C. P.; BARRETO, B. B.; CARVALHO, M. A. R.; BERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L. Laser-induced breakdown spectroscopy (LIBS) as an analytical tool in precision agriculture: Evaluation of spatial variability of soil fertility in integrated agricultural production systems. Catena, v. 239, 107914, 2024. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. M.; VERLY, R.; PILÓ VELOSO, D.; CARVALHO, M. A. R. de; CISALPINO, P.; SOARES, B.; FRÉZARD, F. J. G.; BEMQUERER, M. P.; PIMENTA, A. M. de C.; LIMA, M. E. de. LYETX1, a new antimicrobial peptide from the venom of the spider Lycosa erythrognatha: purification, synthesis, structural and functional characterizations. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TOXINOLOGIA, 11., 2010, Araxá. Toxinas naturais: conhecimento atual e novos desafios. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Toxinologia, 2010. Pôster Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. M.; VERLY, R. M.; PILÓ VELOSO, D.; MARIA, M. de; CARVALHO, M. A. R. de; CISALPINO, P. S.; SOARES, B. M.; DINIZ, C. G.; FARIAS, L. M.; MOREIRA, D. F. F.; FRÉZARD, F.; BEMQUERER, M. P.; PIMENTA, A. M. C.; LIMA, M. E. de. LyeTx I, a potent antimicrobial peptide from the venom of the spider Lycosa erythrognatha. Amino Acids, v. 39, p. 135-144, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/09/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MIELE, A. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Características analíticas de vinhos Merlot da Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 39. n. 6, p. 1913-1916, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
A uva Merlot é uma cultivar originária da região de Bordeaux, França, uma das responsáveis pela notoriedade dos vinhos de Saint-Émilion e Pomerol. Na Serra Gaúcha, é a segunda vinífera tinta com maior área plantada. Na safra de 2007, a produção dessa uva alcançou 11.399t, representando 31% das uvas tintas viníferas processadas. O objetivo do trabalho foi avaliar a composição físico-química de vinhos Merlot elaborados na Serra Gaúcha, visando a sua identidade varietal, à caracterização regional e à formação de um banco de dados. Foram analisados 34 vinhos, safras 2000 a 2003, de 30 vinícolas. As análises foram realizadas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As determinações clássicas foram efetuadas por meio de métodos físico-químicos; os elementos minerais, por espectrofotometria de absorção atômica; e os compostos voláteis, por cromatografia gasosa. Os resultados mostram que os vinhos Merlot se enquadraram nos limites estabelecidos pela legislação brasileira. Foram observados valores elevados de matiz e baixos dos índices de cor avaliados a 520nm e 620nm, variáveis que participam do aspecto visual dos vinhos. Foram constatados teores elevados de acetato de etila e 1-propanol, compostos voláteis que influenciam as características sensoriais, e de K, que interfere na acidez e na conservação do vinho. A concentração de metanol também foi elevada. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Merlot; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Composição Química; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200507/1/11585-2009-p.1913-1916.pdf
|
Marc: |
LEADER 02073naa a2200229 a 4500 001 1544126 005 2019-08-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aCaracterísticas analíticas de vinhos Merlot da Serra Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $c2009 500 $aNota científica. 520 $aA uva Merlot é uma cultivar originária da região de Bordeaux, França, uma das responsáveis pela notoriedade dos vinhos de Saint-Émilion e Pomerol. Na Serra Gaúcha, é a segunda vinífera tinta com maior área plantada. Na safra de 2007, a produção dessa uva alcançou 11.399t, representando 31% das uvas tintas viníferas processadas. O objetivo do trabalho foi avaliar a composição físico-química de vinhos Merlot elaborados na Serra Gaúcha, visando a sua identidade varietal, à caracterização regional e à formação de um banco de dados. Foram analisados 34 vinhos, safras 2000 a 2003, de 30 vinícolas. As análises foram realizadas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As determinações clássicas foram efetuadas por meio de métodos físico-químicos; os elementos minerais, por espectrofotometria de absorção atômica; e os compostos voláteis, por cromatografia gasosa. Os resultados mostram que os vinhos Merlot se enquadraram nos limites estabelecidos pela legislação brasileira. Foram observados valores elevados de matiz e baixos dos índices de cor avaliados a 520nm e 620nm, variáveis que participam do aspecto visual dos vinhos. Foram constatados teores elevados de acetato de etila e 1-propanol, compostos voláteis que influenciam as características sensoriais, e de K, que interfere na acidez e na conservação do vinho. A concentração de metanol também foi elevada. 650 $aComposição Química 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aCaracterização 653 $aMerlot 653 $aRegião da Serra Gaúcha 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aMIELE, A. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 39. n. 6, p. 1913-1916, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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