|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas |
Data corrente: |
18/02/2000 |
Data da última atualização: |
11/09/2014 |
Autoria: |
VILELA, D.; MARTINS, C. E.; BRESSAN, M.; CARVALHO, L. de A. (Ed.). |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Sustentabilidade da pecuaria de leite no Brasil: qualidade e seguranca alimentar. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Saúde animal: ponto de partida para obtenção de um leite com qualidade - Vânia Maria de Oliveira Veiga; Influência da nutrição animal na qualidade do leite e de produtos lácteos - Sérgio Raposo de Medeiros, Marco Antônio Sundfeld da Gama e Dante Pazzanese Lanna; Segurança alimentar com foco no consumidor final - Sebastião Cesar Cardoso Brandão; Plano nacional de melhoria da qualidade do leite - Marion Ferreira Gomes; Programas para produção de leite de qualidade - José Renaldi Feitosa Brito e Maria Aparecida V. P. Brito; Melhoria da qualidade: uma política de modernização da pecuária leiteira nacional Arnaldo Bandeira, AloisioTeixeira Gomes e Rosângela Zoccal; A água em sistemas intensivos de exploração de leite: disponibilidade, outorga de uso, pagamento pelo uso; manejo da irrigação; manejo integrado de bacias hidrográficas - Antônio Marcelino da Silva e Carlos Rogério de Mello; Aproveitamento de subprodutos da indústria de laticínios - Braz dos Santos Neves; Cadeia produtiva do leite Sebastião Teixeira Gomes; Escala de produção de leite - Eliseu Roberto de Andrade Alves; Alguns indicadores do comportamento de mercados da cadeia agroalimentar do leite - Matheus Bressan e Aureliano A. Bressan; Qualidade higiênica do leite: efeitos sobre a qualidade dos produtos lácteos e estratégias de controle - Luís Fernando Laranja Fonseca, Marcos Veiga dos Santos e Chistian Campos Pereira; Indicadores sobre produção de leite no Brasil e em Mato Grosso do Sul - Matheus Bressan, Aureliano A. Bressan e Elizabeth Nogueira Fernandes. MenosSaúde animal: ponto de partida para obtenção de um leite com qualidade - Vânia Maria de Oliveira Veiga; Influência da nutrição animal na qualidade do leite e de produtos lácteos - Sérgio Raposo de Medeiros, Marco Antônio Sundfeld da Gama e Dante Pazzanese Lanna; Segurança alimentar com foco no consumidor final - Sebastião Cesar Cardoso Brandão; Plano nacional de melhoria da qualidade do leite - Marion Ferreira Gomes; Programas para produção de leite de qualidade - José Renaldi Feitosa Brito e Maria Aparecida V. P. Brito; Melhoria da qualidade: uma política de modernização da pecuária leiteira nacional Arnaldo Bandeira, AloisioTeixeira Gomes e Rosângela Zoccal; A água em sistemas intensivos de exploração de leite: disponibilidade, outorga de uso, pagamento pelo uso; manejo da irrigação; manejo integrado de bacias hidrográficas - Antônio Marcelino da Silva e Carlos Rogério de Mello; Aproveitamento de subprodutos da indústria de laticínios - Braz dos Santos Neves; Cadeia produtiva do leite Sebastião Teixeira Gomes; Escala de produção de leite - Eliseu Roberto de Andrade Alves; Alguns indicadores do comportamento de mercados da cadeia agroalimentar do leite - Matheus Bressan e Aureliano A. Bressan; Qualidade higiênica do leite: efeitos sobre a qualidade dos produtos lácteos e estratégias de controle - Luís Fernando Laranja Fonseca, Marcos Veiga dos Santos e Chistian Campos Pereira; Indicadores sobre produção de leite no Brasil e em Mato Grosso do Sul - Matheus Bressan, Aureliano... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Água em sistema intensivo; Agua em sistemas intensivos; Animal produduction; Animal sanity; Aspecto economico; Bovino de leite; Brasil; Chaim; Consumer; Consumidor final; Consumption; Economic situation; Food chains; Gado de leite; Improvement; Industria de laticínio; Indústria de laticínios; Indústria de laticínios - subprodutos - cadeia produtiva; Industria do leite; Juiz de Fora; Laticínios; Leite - melhoria da qualidade - modernização da pecuária - Brasil - água em sistemas intensivos; Leite Qualidade; Management; Mato Grosso do Sul; Melhoria; Melhoria da qualidade; Milk products; Minas Gerais; Modernização da pecuária; Modernizacao de pecuaria; Production; Productivity; Productivy chain; Products; Produto lácteo; Produtos Lácteos; Qualidade de leite; Qualidade do leite; Quality; Saúde animal; Saúde animal - nutrição - qualidade do leite - produtos lácteos; Segurança alimentar - consumidor final; Segurança alimentar consumidor final; Subproduct; Subprodutos; sustainability; Sustentabilidade; Veterinária Nutrição. |
Thesagro: |
Água; Cadeia Alimentar; Cadeia Produtiva; Consumo; Controle de Qualidade; Gado Leiteiro; Laticínio; Leite; Melhoramento Animal; Mercado; Nutrição; Nutrição Animal; Pecuária; Produção; Produção animal; Produção Leiteira; Produtividade; Produto; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Rendimento; Segurança Alimentar; Subproduto; Veterinária. |
Thesaurus Nal: |
animal breeding; animal health; animal nutrition; Brazil; byproducts; cattle; dairy cattle; dairy industry; food security; industry; livestock; markets; milk; milk production; modernization; nutrition; quality control; veterinary medicine; wastes; yields. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 05071nam a2201261 a 4500 001 1594745 005 2014-09-11 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVILELA, D. 245 $aSustentabilidade da pecuaria de leite no Brasil$bqualidade e seguranca alimentar. 260 $aJuiz de Fora : Embrapa Gado de Leite$c2001 520 $aSaúde animal: ponto de partida para obtenção de um leite com qualidade - Vânia Maria de Oliveira Veiga; Influência da nutrição animal na qualidade do leite e de produtos lácteos - Sérgio Raposo de Medeiros, Marco Antônio Sundfeld da Gama e Dante Pazzanese Lanna; Segurança alimentar com foco no consumidor final - Sebastião Cesar Cardoso Brandão; Plano nacional de melhoria da qualidade do leite - Marion Ferreira Gomes; Programas para produção de leite de qualidade - José Renaldi Feitosa Brito e Maria Aparecida V. P. Brito; Melhoria da qualidade: uma política de modernização da pecuária leiteira nacional Arnaldo Bandeira, AloisioTeixeira Gomes e Rosângela Zoccal; A água em sistemas intensivos de exploração de leite: disponibilidade, outorga de uso, pagamento pelo uso; manejo da irrigação; manejo integrado de bacias hidrográficas - Antônio Marcelino da Silva e Carlos Rogério de Mello; Aproveitamento de subprodutos da indústria de laticínios - Braz dos Santos Neves; Cadeia produtiva do leite Sebastião Teixeira Gomes; Escala de produção de leite - Eliseu Roberto de Andrade Alves; Alguns indicadores do comportamento de mercados da cadeia agroalimentar do leite - Matheus Bressan e Aureliano A. Bressan; Qualidade higiênica do leite: efeitos sobre a qualidade dos produtos lácteos e estratégias de controle - Luís Fernando Laranja Fonseca, Marcos Veiga dos Santos e Chistian Campos Pereira; Indicadores sobre produção de leite no Brasil e em Mato Grosso do Sul - Matheus Bressan, Aureliano A. Bressan e Elizabeth Nogueira Fernandes. 650 $aanimal breeding 650 $aanimal health 650 $aanimal nutrition 650 $aBrazil 650 $abyproducts 650 $acattle 650 $adairy cattle 650 $adairy industry 650 $afood security 650 $aindustry 650 $alivestock 650 $amarkets 650 $amilk 650 $amilk production 650 $amodernization 650 $anutrition 650 $aquality control 650 $aveterinary medicine 650 $awastes 650 $ayields 650 $aÁgua 650 $aCadeia Alimentar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aConsumo 650 $aControle de Qualidade 650 $aGado Leiteiro 650 $aLaticínio 650 $aLeite 650 $aMelhoramento Animal 650 $aMercado 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPecuária 650 $aProdução 650 $aProdução animal 650 $aProdução Leiteira 650 $aProdutividade 650 $aProduto 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQualidade 650 $aRendimento 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSubproduto 650 $aVeterinária 653 $aÁgua em sistema intensivo 653 $aAgua em sistemas intensivos 653 $aAnimal produduction 653 $aAnimal sanity 653 $aAspecto economico 653 $aBovino de leite 653 $aBrasil 653 $aChaim 653 $aConsumer 653 $aConsumidor final 653 $aConsumption 653 $aEconomic situation 653 $aFood chains 653 $aGado de leite 653 $aImprovement 653 $aIndustria de laticínio 653 $aIndústria de laticínios 653 $aIndústria de laticínios - subprodutos - cadeia produtiva 653 $aIndustria do leite 653 $aJuiz de Fora 653 $aLaticínios 653 $aLeite - melhoria da qualidade - modernização da pecuária - Brasil - água em sistemas intensivos 653 $aLeite Qualidade 653 $aManagement 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMelhoria 653 $aMelhoria da qualidade 653 $aMilk products 653 $aMinas Gerais 653 $aModernização da pecuária 653 $aModernizacao de pecuaria 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aProductivy chain 653 $aProducts 653 $aProduto lácteo 653 $aProdutos Lácteos 653 $aQualidade de leite 653 $aQualidade do leite 653 $aQuality 653 $aSaúde animal 653 $aSaúde animal - nutrição - qualidade do leite - produtos lácteos 653 $aSegurança alimentar - consumidor final 653 $aSegurança alimentar consumidor final 653 $aSubproduct 653 $aSubprodutos 653 $asustainability 653 $aSustentabilidade 653 $aVeterinária Nutrição 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aBRESSAN, M. 700 1 $aCARVALHO, L. de A. (Ed.).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2023 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; CARVALHO, I. C.; FERNANDES, T. E. |
Afiliação: |
ELIANA SANTOS, UNIRIO; ELLEN M MENEZES AYRES, UNIRIO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; LUÍS CUNHA, Universidade do Porto; ROSIRES DELIZA, CTAA; ISABELLA CICHON CARVALHO, UNIRIO; THAÍS ENGELKE FERNANDES, UNIRIO. |
Título: |
Avaliação de selos ambientais em alimentos: o que os consumidores têm a dizer? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster 166114; SLACAN. |
Conteúdo: |
Os selos verdes são certificações concedidas a produtos que atendem a determinados critérios ambientais, como redução de emissões de carbono, uso eficiente de recursos naturais e proteção da biodiversidade. A presença desses selos nos rótulos dos produtos intenciona transmitir ao consumidor que a empresa se preocupa com o meio ambiente. Objetivou-se avaliar a percepção dos consumidores sobre selos verdes em alimentos e como estes influenciam na decisão de compra. Utilizou-se a metodologia do Grupo Focal com consumidores adultos (n=53) de ambos os sexos, adeptos a padrões dietéticos variados. Foi aplicada uma diretriz com 24 questões e questionário para classificação do estado socioeconômico dos participantes. A transcrição foi realizada através do software Transkriptor®. Um relatório foi gerado e posteriormente processado através do software qualitativo IRaMuTeQ. Os resultados revelaram que os selos ambientais são incompreendidos pelos consumidores. Apenas 10% dos trinta selos apresentados aos consumidores foram reconhecidos pela maioria deles. A falta de divulgação eficiente foi apontada como uma barreira para entender os benefícios ecológicos associados aos produtos através dos selos, o que acaba não incentivando uma mudança de comportamento de compra. A ausência de incentivos imediatos e tangíveis relacionados aos benefícios ambientais oferecidos pelos selos foram identificados como obstáculos. Porém, as alegações verdes parecem ter mais credibilidade e são mais aceitas. Portanto, para promover uma maior compreensão e valorização dos selos ambientais, é essencial investir em ampla divulgação e esclarecimento sobre seus benefícios. Ademais, é importante considerar que alguns consumidores podem optar por produtos mais baratos, mesmo que sejam ambientalmente conscientes, devido à percepção de que a responsabilidade pelos aspectos ambientais deve recair sobre as instituições governamentais e as empresas. Conclui-se que existe a necessidade de empresas desenvolverem estratégias de comunicação mais eficazes, que transmitam claramente a importância desses selos e os seus benefícios ambientais associados. MenosOs selos verdes são certificações concedidas a produtos que atendem a determinados critérios ambientais, como redução de emissões de carbono, uso eficiente de recursos naturais e proteção da biodiversidade. A presença desses selos nos rótulos dos produtos intenciona transmitir ao consumidor que a empresa se preocupa com o meio ambiente. Objetivou-se avaliar a percepção dos consumidores sobre selos verdes em alimentos e como estes influenciam na decisão de compra. Utilizou-se a metodologia do Grupo Focal com consumidores adultos (n=53) de ambos os sexos, adeptos a padrões dietéticos variados. Foi aplicada uma diretriz com 24 questões e questionário para classificação do estado socioeconômico dos participantes. A transcrição foi realizada através do software Transkriptor®. Um relatório foi gerado e posteriormente processado através do software qualitativo IRaMuTeQ. Os resultados revelaram que os selos ambientais são incompreendidos pelos consumidores. Apenas 10% dos trinta selos apresentados aos consumidores foram reconhecidos pela maioria deles. A falta de divulgação eficiente foi apontada como uma barreira para entender os benefícios ecológicos associados aos produtos através dos selos, o que acaba não incentivando uma mudança de comportamento de compra. A ausência de incentivos imediatos e tangíveis relacionados aos benefícios ambientais oferecidos pelos selos foram identificados como obstáculos. Porém, as alegações verdes parecem ter mais credibilidade e são mais aceitas. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ecofriendly; Label. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 03051nam a2200229 a 4500 001 2159372 005 2023-12-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. 245 $aAvaliação de selos ambientais em alimentos$bo que os consumidores têm a dizer?$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aPôster 166114; SLACAN. 520 $aOs selos verdes são certificações concedidas a produtos que atendem a determinados critérios ambientais, como redução de emissões de carbono, uso eficiente de recursos naturais e proteção da biodiversidade. A presença desses selos nos rótulos dos produtos intenciona transmitir ao consumidor que a empresa se preocupa com o meio ambiente. Objetivou-se avaliar a percepção dos consumidores sobre selos verdes em alimentos e como estes influenciam na decisão de compra. Utilizou-se a metodologia do Grupo Focal com consumidores adultos (n=53) de ambos os sexos, adeptos a padrões dietéticos variados. Foi aplicada uma diretriz com 24 questões e questionário para classificação do estado socioeconômico dos participantes. A transcrição foi realizada através do software Transkriptor®. Um relatório foi gerado e posteriormente processado através do software qualitativo IRaMuTeQ. Os resultados revelaram que os selos ambientais são incompreendidos pelos consumidores. Apenas 10% dos trinta selos apresentados aos consumidores foram reconhecidos pela maioria deles. A falta de divulgação eficiente foi apontada como uma barreira para entender os benefícios ecológicos associados aos produtos através dos selos, o que acaba não incentivando uma mudança de comportamento de compra. A ausência de incentivos imediatos e tangíveis relacionados aos benefícios ambientais oferecidos pelos selos foram identificados como obstáculos. Porém, as alegações verdes parecem ter mais credibilidade e são mais aceitas. Portanto, para promover uma maior compreensão e valorização dos selos ambientais, é essencial investir em ampla divulgação e esclarecimento sobre seus benefícios. Ademais, é importante considerar que alguns consumidores podem optar por produtos mais baratos, mesmo que sejam ambientalmente conscientes, devido à percepção de que a responsabilidade pelos aspectos ambientais deve recair sobre as instituições governamentais e as empresas. Conclui-se que existe a necessidade de empresas desenvolverem estratégias de comunicação mais eficazes, que transmitam claramente a importância desses selos e os seus benefícios ambientais associados. 650 $aConsumidor 653 $aEcofriendly 653 $aLabel 700 1 $aAYRES, E. M. M. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCUNHA, L. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCARVALHO, I. C. 700 1 $aFERNANDES, T. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|