Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas
Data corrente:  18/02/2000
Data da última atualização:  11/09/2014
Autoria:  VILELA, D.; MARTINS, C. E.; BRESSAN, M.; CARVALHO, L. de A. (Ed.).
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Sustentabilidade da pecuaria de leite no Brasil: qualidade e seguranca alimentar.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Saúde animal: ponto de partida para obtenção de um leite com qualidade - Vânia Maria de Oliveira Veiga; Influência da nutrição animal na qualidade do leite e de produtos lácteos - Sérgio Raposo de Medeiros, Marco Antônio Sundfeld da Gama e Dante Pazzanese Lanna; Segurança alimentar com foco no consumidor final - Sebastião Cesar Cardoso Brandão; Plano nacional de melhoria da qualidade do leite - Marion Ferreira Gomes; Programas para produção de leite de qualidade - José Renaldi Feitosa Brito e Maria Aparecida V. P. Brito; Melhoria da qualidade: uma política de modernização da pecuária leiteira nacional Arnaldo Bandeira, AloisioTeixeira Gomes e Rosângela Zoccal; A água em sistemas intensivos de exploração de leite: disponibilidade, outorga de uso, pagamento pelo uso; manejo da irrigação; manejo integrado de bacias hidrográficas - Antônio Marcelino da Silva e Carlos Rogério de Mello; Aproveitamento de subprodutos da indústria de laticínios - Braz dos Santos Neves; Cadeia produtiva do leite Sebastião Teixeira Gomes; Escala de produção de leite - Eliseu Roberto de Andrade Alves; Alguns indicadores do comportamento de mercados da cadeia agroalimentar do leite - Matheus Bressan e Aureliano A. Bressan; Qualidade higiênica do leite: efeitos sobre a qualidade dos produtos lácteos e estratégias de controle - Luís Fernando Laranja Fonseca, Marcos Veiga dos Santos e Chistian Campos Pereira; Indicadores sobre produção de leite no Brasil e em Mato Grosso do Sul - Matheus Bressan, Aureliano... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Água em sistema intensivo; Agua em sistemas intensivos; Animal produduction; Animal sanity; Aspecto economico; Bovino de leite; Brasil; Chaim; Consumer; Consumidor final; Consumption; Economic situation; Food chains; Gado de leite; Improvement; Industria de laticínio; Indústria de laticínios; Indústria de laticínios - subprodutos - cadeia produtiva; Industria do leite; Juiz de Fora; Laticínios; Leite - melhoria da qualidade - modernização da pecuária - Brasil - água em sistemas intensivos; Leite Qualidade; Management; Mato Grosso do Sul; Melhoria; Melhoria da qualidade; Milk products; Minas Gerais; Modernização da pecuária; Modernizacao de pecuaria; Production; Productivity; Productivy chain; Products; Produto lácteo; Produtos Lácteos; Qualidade de leite; Qualidade do leite; Quality; Saúde animal; Saúde animal - nutrição - qualidade do leite - produtos lácteos; Segurança alimentar - consumidor final; Segurança alimentar consumidor final; Subproduct; Subprodutos; sustainability; Sustentabilidade; Veterinária Nutrição.
Thesagro:  Água; Cadeia Alimentar; Cadeia Produtiva; Consumo; Controle de Qualidade; Gado Leiteiro; Laticínio; Leite; Melhoramento Animal; Mercado; Nutrição; Nutrição Animal; Pecuária; Produção; Produção animal; Produção Leiteira; Produtividade; Produto; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Rendimento; Segurança Alimentar; Subproduto; Veterinária.
Thesaurus Nal:  animal breeding; animal health; animal nutrition; Brazil; byproducts; cattle; dairy cattle; dairy industry; food security; industry; livestock; markets; milk; milk production; modernization; nutrition; quality control; veterinary medicine; wastes; yields.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35352 - 1EMBLV - --CNPGLV699s2006.00725
AI-SEDE35352 - 2EMBLV - --CNPGLV699s2006.00726
CENARGEN19063 - 1ADDLV - --636.2142V699s2002.00023
CNPAB31188 - 1EMBLV - --636.2142V699s2002.00014
CNPC14520 - 1EMBLV - --636.2142V695s2002.02444
CNPGL14373 - 1UMTLV - PP636.2142V699s2004.00009
CPAA6627 - 1EMBLV - --636.2142V699s2002.00022
CPAC20527 - 1EMBLV - --636.2142V699s2002.00015
CPACT8070 - 1ADDLV - PP636.2142V699s2001.04045
CPAF-AC6494 - 1EMBLV - --636.2142V699s2004.01357
CPAF-AP6465 - 1EMBLV - PP636.2142V695s2002.00017
CPAF-RO6024 - 1ADDLV - --636.2142V695s051/02
CPAF-RR4895 - 1ADDLV - --636.2142V659s2002.01755
CPAMN14432 - 1EMBLV - --636.2142V699s2002.00008
CPAO17463 - 1EMBLV - PP636.2142V699s02.00015
CPAP52375 - 1EMBLV - --636.2142V695s2002.00006
CPATSA12472 - 1EMBLV - PP636.2142V699s2002.00044
CPATU21782 - 1EMBLV - --636.2142V699s2002.00028
CPPSE13763 - 1ADDLV - --636.2142V699s2001.03595
CPPSUL9791 - 1EMBLV - PP636.2142V695s2002.00003
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; CARVALHO, I. C.; FERNANDES, T. E.
Afiliação:  ELIANA SANTOS, UNIRIO; ELLEN M MENEZES AYRES, UNIRIO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; LUÍS CUNHA, Universidade do Porto; ROSIRES DELIZA, CTAA; ISABELLA CICHON CARVALHO, UNIRIO; THAÍS ENGELKE FERNANDES, UNIRIO.
Título:  Avaliação de selos ambientais em alimentos: o que os consumidores têm a dizer?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 166114; SLACAN.
Conteúdo:  Os selos verdes são certificações concedidas a produtos que atendem a determinados critérios ambientais, como redução de emissões de carbono, uso eficiente de recursos naturais e proteção da biodiversidade. A presença desses selos nos rótulos dos produtos intenciona transmitir ao consumidor que a empresa se preocupa com o meio ambiente. Objetivou-se avaliar a percepção dos consumidores sobre selos verdes em alimentos e como estes influenciam na decisão de compra. Utilizou-se a metodologia do Grupo Focal com consumidores adultos (n=53) de ambos os sexos, adeptos a padrões dietéticos variados. Foi aplicada uma diretriz com 24 questões e questionário para classificação do estado socioeconômico dos participantes. A transcrição foi realizada através do software Transkriptor®. Um relatório foi gerado e posteriormente processado através do software qualitativo IRaMuTeQ. Os resultados revelaram que os selos ambientais são incompreendidos pelos consumidores. Apenas 10% dos trinta selos apresentados aos consumidores foram reconhecidos pela maioria deles. A falta de divulgação eficiente foi apontada como uma barreira para entender os benefícios ecológicos associados aos produtos através dos selos, o que acaba não incentivando uma mudança de comportamento de compra. A ausência de incentivos imediatos e tangíveis relacionados aos benefícios ambientais oferecidos pelos selos foram identificados como obstáculos. Porém, as alegações verdes parecem ter mais credibilidade e são mais aceitas. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ecofriendly; Label.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15597 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional