|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/11/2011 |
Data da última atualização: |
07/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LO-MAN-HUNG, N. F.; MARICHAL, R.; CANDIANI, D. F.; CARVALHO, L. S.; INDICATTI, R. P.; BONALDO, A. B.; COBO, D. H. R.; FEIJOO M. A.; TSELOUIKO, S.; PRAXEDES, C.; BROWN, G. G.; VELASQUEZ, E.; DECAENS, T.; OSZWALD, J.; MARTINS, M.; LAVELLE, P. |
Afiliação: |
Nancy F. Lo-Man-Hung, Museu Paraense Em?ílio Goeldi; Raphael Marichal, Université Pierre et Marie Curie; David F. Candiani, Museu Paraense Emílio Goeldi; Leonardo S. Carvalho, Universidade Federal do Piauí; Rafael P. Indicatti, Instituto Butantan; Alexandre B. Bonaldo, Museu Paraense Emílio Goeldi; Darío H. R. Cobo, Universidad Tecnológica de Pereira; Alexander Feijoo M., 5Universidad Tecnológica de Pereira; Stéphanie Tselouiko, UniversitÉ Pierre et Marie Curie; Catarina Praxedes, Museu Paraense Emílio Goeldi; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; Elena Velasquez, Centro Internacional de Agricultura Tropical; Thibaud Decaens, Université de Rouen; Johan Oszwald, Université de Rennes Laboratory of Geography and Remote Sensing; Marlucia Martins, Museu Paraense Emílio Goeldi; Patrick Lavelle, Université Pierre et Marie Curie. |
Título: |
Impact of different land management on soil spiders (Arachnida: Araneae) in two Amazonian areas of Brazil and Colombia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Arachnology, v. 39, n. 2, p. 296-302, 2011. |
DOI: |
10.1636/CP10-89.1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The global demand for different land-use practice commodities in the Amazonia is growing, and this region is increasingly affected by the impacts of land management. The aim of this study was to evaluate the influence of land-use intensification on soil spider assemblages from six different land-use systems in Colombia and Brazil. The systems were fallows after crops and pastures, forest, crops, pastures and plantations. Spider species richness and density decreased with increasing farming management intensity. A principal component analysis (PCA) showed forests and fallows were separated from systems with stronger anthropogenic soil disturbance. The relationships of ten spider guilds differed significantly between land-uses, suggesting that they can be a reliable parameter for studies of ecological indicators |
Palavras-Chave: |
Ecological indicators; Guilds; Macroecology. |
Thesaurus Nal: |
agroecosystems; land use. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01878naa a2200373 a 4500 001 1905102 005 2011-11-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1636/CP10-89.1$2DOI 100 1 $aLO-MAN-HUNG, N. F. 245 $aImpact of different land management on soil spiders (Arachnida$bAraneae) in two Amazonian areas of Brazil and Colombia.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aThe global demand for different land-use practice commodities in the Amazonia is growing, and this region is increasingly affected by the impacts of land management. The aim of this study was to evaluate the influence of land-use intensification on soil spider assemblages from six different land-use systems in Colombia and Brazil. The systems were fallows after crops and pastures, forest, crops, pastures and plantations. Spider species richness and density decreased with increasing farming management intensity. A principal component analysis (PCA) showed forests and fallows were separated from systems with stronger anthropogenic soil disturbance. The relationships of ten spider guilds differed significantly between land-uses, suggesting that they can be a reliable parameter for studies of ecological indicators 650 $aagroecosystems 650 $aland use 653 $aEcological indicators 653 $aGuilds 653 $aMacroecology 700 1 $aMARICHAL, R. 700 1 $aCANDIANI, D. F. 700 1 $aCARVALHO, L. S. 700 1 $aINDICATTI, R. P. 700 1 $aBONALDO, A. B. 700 1 $aCOBO, D. H. R. 700 1 $aFEIJOO M. A. 700 1 $aTSELOUIKO, S. 700 1 $aPRAXEDES, C. 700 1 $aBROWN, G. G. 700 1 $aVELASQUEZ, E. 700 1 $aDECAENS, T. 700 1 $aOSZWALD, J. 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aLAVELLE, P. 773 $tJournal of Arachnology$gv. 39, n. 2, p. 296-302, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M. |
Afiliação: |
A. O. DA SILVA, Professor da UFC; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; J. S. CORREIA, UNESP, Botucatu, SP; L. M. SANTOS, UPE. |
Título: |
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I: composição do mosto. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100 bagas foram pesadas e amassadas e no mosto foram determinadas o seu volume; os sólidos solúveis totais, pH e acidez total por titulação. Os resultados das características químicas do mosto das uvas mostraram que a aplicação de potássio interferiu significativamente (p < 0,05) no pH do mosto nas diferentes doses de adubo orgânico utilizadas, apresentando um modelo quadrático de regressão. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Semiárido. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação; Mosto; Solo; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Fertigation; Grapes; Irrigation; Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165264/1/Davi-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170997/1/P-adubacao-organica..-vinho-syrah-I....pdf
|
Marc: |
LEADER 02156nam a2200301 a 4500 001 2077673 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. O. da 245 $aAdubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I$bcomposição do mosto.$h[electronic resource] 260 $aIn: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC$c2017 520 $aApesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100 bagas foram pesadas e amassadas e no mosto foram determinadas o seu volume; os sólidos solúveis totais, pH e acidez total por titulação. Os resultados das características químicas do mosto das uvas mostraram que a aplicação de potássio interferiu significativamente (p < 0,05) no pH do mosto nas diferentes doses de adubo orgânico utilizadas, apresentando um modelo quadrático de regressão. 650 $aFertigation 650 $aGrapes 650 $aIrrigation 650 $aSoil 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aMosto 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aAdubação orgânica 653 $aSemiárido 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aCORREIA, J. S. 700 1 $aSANTOS, L. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|