Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. DE; TEIXEIRA, A. C.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO; ANA CLÁUDIA TEIXEIRA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Avaliação de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) biofortificado para a obtenção de farinha e produtos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S. DA; PINTO JÚNIOR, F. F.; SOUSA, L. A. M. DE. Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena. 2022. Cap. 4, p. 35-54.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.4552228034
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim de que se produza grãos com elevados teores de ferro e de zinco. A farinha de feijão-caupi é utilizada em diferentes tipos de preparações e, principalmente, na obtenção do acarajé e outros produtos.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Feijão-caupi.
Thesagro:  Acarajé; Farinha; Feijão; Produto.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150503/1/cap-4-jose-luiz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15460 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  23/03/2011
Data da última atualização:  05/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; BERTAGNOLLI, P. F.
Afiliação:  LUIZ EICHELBERGER, CNPT; ADAO DA SILVA ACOSTA, CNPT; FRANCISCO TENORIO FALCAO PEREIRA, SNTEEN P Fundo; MARCIO PACHECO DA SILVA, SNTEEN P Fundo; PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT.
Título:  Produção de semente genética de soja na Embrapa Trigo em 2009/10.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F. (Org.). Soja: resultados de pesquisa 2009/2010. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010.
Páginas:  p. 69-77.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos, 102).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Sementes.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128739/1/ID41915-LVdocumentos102-p69-77.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT41915 - 1UMTPL - PP633.340720816C837s
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional