Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  16/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; VIEIRA, A. C. de M.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  Joyce Aparecida Tavares de Miranda, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Ana Cláudia de Macêdo Vieira, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Avaliação microscópica dos grânulos de amido em grãos cru e cozido de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 205
Idioma:  Português
Conteúdo:  As aplicações de amido em sistemas alimentares são geridas, principalmente, pela solubilidade, gelatinização, viscosidade da pasta, digestibilidadee sua retrogradação. Essas propriedades resultam de características, tais como o tamanho e forma dos grânulos, os conteúdos de amilose e amilopectina, a distribuição de cadeias de polímero, o grau de cristalinidade e de resíduos de extração.
Palavras-Chave:  Sementes nutritivas.
Thesagro:  Feijão; Leguminosa; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155427/1/conac-p-205.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13565 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/05/2022
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, S. R.; SILVA, D. R. de F.
Afiliação:  SERGIO RICARDO SILVA, CNPF; DAIANE REZENDE DA FONSECA SILVA, TREINA AGRO PROJETOS E ASSESSORIA.
Título:  Produção técnico-científica sobre Araucaria angustifolia publicada com a participação da Embrapa: síntese quantitativa de 40 anos (1981-2020).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2021.
Páginas:  59 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 365).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A araucária é uma árvore magnifica. Além de sua aparência e porte majestosos, ela contribui para o equilíbrio do ecossistema da Floresta Ombrófila Mista, cujos frutos são fonte de alimento para diversos animais. É fonte de renda para agricultores, principalmente por meio da venda de pinhões e madeira. Considerando a relevante importância ambiental, social e econômica da araucária, a Embrapa desenvolveu nos últimos 40 anos um expressivo número de trabalhos técnicos e científicos com o objetivo de gerar conhecimentos para subsidiar a comunidade acadêmica e o setor produtivo, em relação ao manejo adequado e sustentável da espécie. Este trabalho analisa e fornece dados quantitativos de levantamento realizado com base nos assuntos focados por 263 trabalhos publicados no período de 1981?2020, com participação de pesquisa- dores e outros colaboradores da Embrapa, em parceria com diferentes instituições de pesquisa e ensino. O objetivo desta análise foi reunir os principais resultados alcançados, permitindo identificar algumas lacunas de conhecimento e oportunidades de realização de novas pesquisas. Esperamos que esta obra seja uma contribuição significativa para a comunidade científica e sociedade em geral, especialmente para aqueles que convivem diariamente com a araucária.
Thesagro:  Araucária Angustifólia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143231/1/EmbrapaFlorestas-2021-Documentos365.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58277 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional