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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
16/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; VIEIRA, A. C. de M.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
Joyce Aparecida Tavares de Miranda, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Ana Cláudia de Macêdo Vieira, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação microscópica dos grânulos de amido em grãos cru e cozido de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As aplicações de amido em sistemas alimentares são geridas, principalmente, pela solubilidade, gelatinização, viscosidade da pasta, digestibilidadee sua retrogradação. Essas propriedades resultam de características, tais como o tamanho e forma dos grânulos, os conteúdos de amilose e amilopectina, a distribuição de cadeias de polímero, o grau de cristalinidade e de resíduos de extração. |
Palavras-Chave: |
Sementes nutritivas. |
Thesagro: |
Feijão; Leguminosa; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155427/1/conac-p-205.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/05/2022 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, S. R.; SILVA, D. R. de F. |
Afiliação: |
SERGIO RICARDO SILVA, CNPF; DAIANE REZENDE DA FONSECA SILVA, TREINA AGRO PROJETOS E ASSESSORIA. |
Título: |
Produção técnico-científica sobre Araucaria angustifolia publicada com a participação da Embrapa: síntese quantitativa de 40 anos (1981-2020). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2021. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 365). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A araucária é uma árvore magnifica. Além de sua aparência e porte majestosos, ela contribui para o equilíbrio do ecossistema da Floresta Ombrófila Mista, cujos frutos são fonte de alimento para diversos animais. É fonte de renda para agricultores, principalmente por meio da venda de pinhões e madeira. Considerando a relevante importância ambiental, social e econômica da araucária, a Embrapa desenvolveu nos últimos 40 anos um expressivo número de trabalhos técnicos e científicos com o objetivo de gerar conhecimentos para subsidiar a comunidade acadêmica e o setor produtivo, em relação ao manejo adequado e sustentável da espécie. Este trabalho analisa e fornece dados quantitativos de levantamento realizado com base nos assuntos focados por 263 trabalhos publicados no período de 1981?2020, com participação de pesquisa- dores e outros colaboradores da Embrapa, em parceria com diferentes instituições de pesquisa e ensino. O objetivo desta análise foi reunir os principais resultados alcançados, permitindo identificar algumas lacunas de conhecimento e oportunidades de realização de novas pesquisas. Esperamos que esta obra seja uma contribuição significativa para a comunidade científica e sociedade em geral, especialmente para aqueles que convivem diariamente com a araucária. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143231/1/EmbrapaFlorestas-2021-Documentos365.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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